Афиша | Рейтинги | Поиск ресторана | Статьи и обзоры | О службе | ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК ИЛИ БАНКЕТ |
Мини-шашлыки из креветок, курицы, субпродуктов, тофу — популярный стритфуд Индонезии, Малайзии и Филиппин, а заодно одно из «50 любимых блюд» мира, по подсчетам CNN. Сате готовят в каждой второй азиатской макашнице: мясо или рыбу насаживают на бамбуковые шпажки, жарят на мангале и вручают с арахисовой пастой, соевым соусом или самбалом.
фото: Шашлчок из креветки, 290 руб., ресторан «И рис»
Желтое манго, клейкий, но не превращенный в кашу, рис и кокосовый сироп — главный тайский десерт. Конечно, все мы налегаем в Паттайе и на Пхукете на блинчики-роти с бананом и шоколадом, но продвинутый уровень — это как раз манго стики райс.
фото: Манго стики райс, 650 руб., ресторан «Гастрономика»
Бедные вьетнамцы давно наловчились заваривать кофе при помощи простецкого алюминиевого фильтра и скрашивать грубоватый вкус робусты (страна является главным поставщиком) сладостью сгущенки. Кофе пропускается через фильтр в чашку со сгущенным молоком, затем охлаждается порцией льда — вот вам национальный напиток.
фото: Кофе по-вьетнамски, 150 руб., ресторан Pho'n'Roll Cafe
Или по простонародному — жаренный в воке рис с креветками, овощами и пряностями, поданный в половинке ананаса. Русскому человеку это кажется экзотичным гарниром, а неизбалованные тайцы сочтут за вполне самостоятельное и даже праздничное блюдо.
фото: Жареный рис с морепродуктами и ананасом, 510 руб., ресторан «Кинг понг»
Острый суп с лапшой имеет множество разновидностей, самые распространенные — это карри лакса с кокосовым молоком и ассам лакса на рыбном бульоне. Блюдо относят к перанаканской кухне, распространенной в Малайзии, Индонезии и Сингапуре (перанаканами называют потомков китайских мигрантов и местных).
фото: Лакса с морепродуктами, 620 руб., ресторан Fiolet
Азиаты сочинили целую эпопею о супах с лапшой. Легкий тайский суп с фунчозой и шиитаки, полезный вьетнамский фо с ростками пшеницы, плотный и пряный индонезийский сото аям, огнеопасно острый сычуаньский рецепт, покоривший весь мир японский рамен — рецептов бесконечное множество.
фото: рамен с куриной грудкой и яичной лапшой, 350 руб., ресторан Wong Kar Wine
Жаренный рис с овощами и мясом/морепродуктами, поданный в компании глазуньи и креветочных чипсов — настоящий хит Бали и ближайших островов. Блюдо продается в каждом варунге и стоит копейки. Наси горенг зовут «индонезийским пловом», только готовится он из предварительно сваренного и остуженного риса.
фото: Наси горенг с курой, 320 руб., ресторан Yuva
Supramen
Адрес: Санкт-Петербург, 11-я линия В.О., 18в
Кухня: японская
Раменная от Кирилла Сафонова (шеф бара «Кабинет») и Виктора Шляктенка (работал в «Волне»). Маленькую порцию овощного рамена можно заказать за 170 рублей.
Slurp
Адрес: Санкт-Петербург, Большой пр. П. С., д. 65
Кухня: азиатская
Cредний счет: 300 руб.
Рамен правильно есть громко!» — гласит девиз кафе Slurp (от англ.«чавкать»). Чашу, чикен, мисо чашу и мисо вег, а также тэн-тэн веган — это не шифр, а фирменный раздел меню «Слёрп». Маленький мисо-рамен — 170 рублей.
Mashita
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Невский, 60
Кухня: японская
Раменная, созданная семьей русских корейцев. Интерьер и цены — скромные, но порции сытные. Том-яма нет, на рамены цены стартуют от 199 рублей.
Кинг понг
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Б. Морская, 16
Кухня: вьетнамская, паназиатская
Cредний счет: 1250 руб.
Уголок паназии на туристической тропе, в двух шагах от Невского — здесь можно найти важные для азиатов, но диковинные для петербуржцев блюда, вроде жареного мороженого и риса кхао пад саппарод. Супы разных национальностей— от 200 рублей.
Asiatiq
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Вознесенский, 57
Кухня: японская, азиатская
Cредний счет: 650 руб.
Раменная с двумя десятками разных раменов. Даже маття рамен делают. Маленькая порция мисо рамена обойдется в 230.
Ronny
Адрес: Санкт-Петербург, Наб. Адмиралтейского канала, 2
Кухня: японская
Cредний счет: 730 руб.
Японское бистро в «Бутылке» на Новой Голландии — с неплохими роллами и раменами, а также с суширито (суши+буррито) и окинавскими сэндвичами (в водорослях нори). Том-ям недостаточно японский для Ronny, но есть мисо и рамены от 260 руб.
Gills
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Казанская, 8-10
Кухня: японская
Cредний счет: 1200 руб.
Остроумная азиатская кухня, одни из лучших в городе роллов и актуальная винная подборка — в пяти минутах от Казанского собора. Том-ям не готовят, но супы стоят от 270 до 370 рублей.
Umami
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Боровая, 3
Кухня: японская, тайская, корейская, азиатская
Cредний счет: 1000 руб.
Подающий надежды азиатский ресторан от команды магазинов «Красный дракон». В Umami шеф не спит и варит бульон для рамена трое суток — без перерыва и выходных. Заказать можно за 280 рублей.
Сабай Sabay
Адрес: Санкт-Петербург, пер. Мучной, 7
Кухня: тайская, вьетнамская, паназиатская
Cредний счет: 550 руб.
Азиатское стритфуд-кафе, работающее в формате самообслуживания. Здесь варят фо бо, том-ям, фо га, том-кха,. Стоимость супов — от 300 рублей.
Yuva
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Лиговский, 74
Кухня: азиатская
Cредний счет: 450 руб.
Дружелюбное и очень похожее на правду бистро на улице Контейнерной в «Этажах», в названии укомплектована Юго-Восточная Азия, она же ЮВА. Том-ям стоит 300 рублей.
Chou Do
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Загородный, 2
Кухня: японская
Раменная от «Буше» и шефа Кадзу Кадзима. Рамены в шести вариантах — от 320 рублей.
Pobo
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, 28
Кухня: паназиатская
Cредний счет: 700 руб.
Поке-конструкторы для самостоятельных и паназиатские закуски для всех остальных от команды Cheers Team. Рамены — от 320 рублей.
Bomu
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 26
Кухня: японская
Паназиатское кафе на улице Ломоносова. «Бому», в переводе с японского — значит бомба. Цены в кафе демократичные — рамен предлагают за 330.
Wong Kar Wine
Адрес: Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 14
Кухня: тайская, вьетнамская, паназиатская
Cредний счет: 1100 руб.
Смелый проект, скрестивший обжигающую азиатскую кухню с вином еще в 2014 году — тогда формат казался революционным и влюбил в себя добрую часть творческой тусовки. Стоимость cупов — от 350 рублей.
Ярумэн
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Невский, 88
Кухня: японская
Первая спешелти раменная в Петербурге. Цены на супы стартуют от 350 рублей.
Joly Woo Soup & Noodles
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 12
Кухня: вьетнамская
Cредний счет: 700 руб.
Эко-кафе с преимущественно вьетнамскими блюдами и быстрым обслуживанием. Том-яма нет, зато пол-литра фо бо стоит 250 рублей, а рамены — от 350.
Mr.Bo
Адрес: Санкт-Петербург, пер. Манежный, 2
Кухня: авторская, паназиатская
Cредний счет: 1400 руб.
Модный гастробар с интересной паназиатской едой от Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова. Рамен обойдется в 380 рублей.
Ikigai
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ильюшина, д. 14
Кухня: японская, азиатская
Раменная и суши-бар от «ОПГ добрых дел» Евгения Хитькова и Владимира Конюхова на территории рынка «Долгоозерный». Здесь готовят почти десяток разных раменов, минимальная стоимость — 385 рублей.
Farang Bar
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Киевская, 12а
Кухня: паназиатская
Cредний счет: 650 руб.
Веселое паназиатское кафе на «Фрунзенской». Супы — от 390 рублей.
Koh Chang
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, 9
Кухня: паназиатская
Cредний счет: 900 руб.
Небольшое кафе в самом центре города. Стоимость супов — от 390 рублей.
Nau
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 28
Кухня: японская, авторская
Cредний счет: 1050 руб.
Изакая-бар на Рубинштейна с приличной винной картой. В меню — мисо, рамены, минимальная стоимость — 400.
Umao
Адрес: Санкт-Петербург, бульвар Конногвардейский, 11
Кухня: тайская, китайская, паназиатская
Cредний счет: 750 руб.
Миниатюрное и стильное паназиатское бистро на Конногвардейском бульваре — с грамотной кухней и без алкоголя. Том-ям готовят в трех разновидностях (кунг, кха и тхале), продают по 380 рублей, рамен с говядиной — 400.
Subzero
Адрес: Санкт-Петербург, Рубинштейна, 38
Кухня: японская
Cредний счет: 1300 руб.
Актуальное японское бистро Subzero — это то самое место, где гурманы и ресторанные снобы могут без угрызений совести есть суши и роллы, даже «Филадельфия» и «Калифорния» в наличии, но здесь все — самых тонких материй и высоких стандартов. В разделе супов — мисо, острый кимчи, том-ям (410), рамен (450).
Suki bar
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Съезжинская, 37
Кухня: японская
Cредний счет: 1250 руб.
Первый суши-ресторан в городе, куда без стыда стали заявляться гурманы на порцию-другую «Филадельфии». Да, здесь дорого. Но сердито. Тот случай, когда за порцию роллов не жалко отдать условные 800 рублей: платим не в карман Екатерине Бокучаве, а — за продукты первой свежести и яркие кулинарные идеи. Стоимость супов колеблется в районе 500 руб.
ресторан Gills:
Институт технологии и дизайна
5 февраля 2021
ресторан Nau:
Прекрасное место , отлично подойдёт для общения с друзьями небольшой компанией или свидания.
User1569651795
7 февраля 2020