Позвоните, это бесплатно!
Выбор редакции
title

Гастрономические сеты в ресторанах Москвы

Лучшие гастро-сеты от шеф-поваров в ресторанах Москвы.

Найдено 9 мест

Twins Garden
б-р Страстной 8а
6000 ₽ авторская
Twins Garden
Стоимость и условия:
сет «Овощи» из 15 курсов с винным сопровождением — 15000 рублей. «Открывая Россию заново» из 12 курсов — 19000. Три вида пейринга: «Путешествие по России» (интересные отечественные вина, 8000), «Кругосветное путешествие» (выдающиеся вина разных стран, 10000) и «150 лет назад» (знаменитые классические вина, которые были популярны и полтора века назад, 15000). ⠀
В титулованном ресторане братьев Березуцких поют оды матушке-природе, используют продукты с собственной фермы, самостоятельно производят вино из овощей, грибов и трав. В зимнем сезоне 2022 в Twins Garden запустили 4 дегустационных меню — два масштабных сета: «Открывая Россию заново» и «Овощи», а также два не столь глобальных сета Twins Signature — дневной (6000) и вечерний (8500). Своей любовью и восхищением природой и Россией «Твинс Гарден» заслужил 2 звезды Мишлен и 30 место в The World's 50 Best Restaurants 2021.
Savva
пр. Театральный 2
3000 ₽ смешанная, русская
Savva
Стоимость и условия:
в каждом сете 6 курсов. Стоимость: Green Peace — 6000 рублей, Bonjour la France — 8000, «Ферма» — 7000.
Сеты от шефа Андрея Шмакова — 3 повествования, блюда в которых объединены названием, составом, ингредиентами, способом приготовления и воспоминаниями. Истории таковы: Green Peace и безглютеновые блюда из овощей и фруктов, Bonjour la France и воспоминания о Франции, «Ферма» и продукты от местных сыроделов, пасечников, лесников. Будьте готовы к фаршированному растительным мясом перцу, гребешку с красной креветкой и фрикассе со сморчками и пожарской котлете из кролика и индейки.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Butler
пер. Трехпрудный 15
3100 ₽ итальянская, авторская
Стоимость и условия:
стоимость сета из 5 курсов — 6500 рублей, с вином — 10500.
Творчество шефа «Батлера» Джузеппе Дави — яркая Италия с морепродуктами и личными воспоминаниями. В своем авторском сете шеф придерживается этих же мотивов: готовит салат из артишоков с запеченной рикоттой, равиоли начиняет муссом из сибаса, для свежести рецепторов подает лимонный сорбет.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Selfie
б-р Новинский 31
2200 ₽ авторская, смешанная
Стоимость и условия:
сет из 9 курсов — 7000 рублей.
Дегустационный сет Selfie от Анатолия Казакова — размышление на тему современной русской кухни. В главных ролях — отечественные сезонные продукты: гребешки из Сахалина, боровики, щавель и ряженка. «Селфи» удостоен одной звезды Мишлен в 2021.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Белуга
Моховая 15/1с1
3000 ₽ авторская, русская
Белуга
Стоимость и условия:
стоимость сета из 10 курсов — 8000, минимальное количество для заказа —2 сета. «Теория новых деликатесов» доступна к заказу на каждый день в 19:00 с предварительным бронирование за 2 дня до визита
На кухне ресторана Александра Раппорорта командует Евгений Викентьев. Лейтмотив его творчества в «Белуге» — национальные традиции. Свой сет «Теория новых деликатесов» Евгений посвятил редким продуктам из разных уголков страны вроде мяса страуса или конины — каждый из 10 курсов расскажет гостю свою историю. Работу Евгения в «Белуге» высоко оценил гид Мишлен, присвоив ему 1 звезду в 2021 году.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Onest
ул. Малая Бронная 8с1
2500 ₽ авторская, средиземноморская
Onest
Стоимость и условия:
стоимость сета из 7 курсов — 12000 рублей.
На кухне Onest творит харизматичный итальянец Мирко Дзаго. Его стиль — воспоминания из детства, много средиземноморья, особенно традиций юга Италии. В сете из семи курсов нашлось место осьминогу и крабу, яркому соло отборных томатов и артишоков.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Olluco
пер. Даев 19
14500 ₽ авторская
Стоимость и условия:
cтоимость сетов — 14500 рублей, плюс 6000 за винное сопровождение или 3500 за безалкогольное.
Olluco — первый проект звездного шефа-ресторатора Вирхилио Мартинеса в России. В своей работе Вирхилио и шеф ресторана «Оллуко» Никанор Виейра серьезно придерживаются принципов близости с природой, локальности и сезонности. Сет «Летящие семена» разработан в классической и вег-версии — это 9 курсов и полное погружение в философию проекта. Краб, эмульсия осьминога и гребешок, утка, обугленный сельдерей и корень мака — и это только начало.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Artest
пер. Трубниковский 15с2
4000 ₽ смешанная, авторская
Стоимость и условия:
в сете 11 курсов: 3 амюз-буша, 3 закуски и 3 основных блюда, пре-десерт и десерт. Стоимость с винно-коктейльным сопровождением — 20000, без напитков — 15000.
Fine dining от Аркадия Новикова и шеф-повара Артема Естафьева в Трубниковском переулке. Совместное творчество было высоко оценено гидом Мишлен — в 2021 году Artest получил две звезды.
По правилам сезонности сет-меню обновляется каждые три месяца, неизменно одно — авторские изящные рецепты и сочетания, вроде палтуса, цветной капусты с соусом из шампанского или грузди с устрицами и щучьей икрой.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
White Rabbit
пл. Смоленская 3
3500 ₽ русская, авторская
Стоимость и условия:
стоимость сета из 13 курсов — 17000, требуется предзаказ. Российское винное сопровождение — 6000, иностранное — 8000.
Следуя порядкам высокой гастрономии, шеф Владимир Мухин каждый сезон открывает дегустационным сетом. Вдохновение для творчества — сезонные продукты, его авторский стиль — яркие и внезапные сочетания. Доказательства этому: холодец из краба, паста с икрой морского ежа, борщ с жареными карасями — и это только а-ля карт, в сет-меню сюжет закручен еще сильнее. «Вайт Рэббит» — №25 в мировом рейтинге The World’s 50 Best Restaurants и обладатели 1 звезды Мишлен.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Поделиться:

От редакции

В нашей подборке — рестораны Москвы с лучшими дегустационными сетами. Что это такое и как с этим знакомиться?

Чаще всего, в гастро-сеты входят блюда, которых нет в обычном меню, а повара лично презентуют свое творчество и общаются с гостями. На такой эксперимент стоит решиться (а цены зачастую могут очень сильно удивлять, поэтому риски есть), если вы хотя бы немного знакомы со стилем шефа и особенностями его работы. Быть может, вы окажетесь кардинальным противником zero waste и супа из ботвы свеклы, а весь шефский сет будет исполнен именно с такими мотивами.

Удостоверившись, что вам с шефом по пути, смело отправляйтесь в это увлекательное путешествие. Кстати, сеты подвластны сезонности, поэтому отмечать начало нового времени года новым сетом от шефа может стать отличной традицией истинного фуди. 

Обновлено: Sep 25, 2022