Рейтинг создан
1.04.2017 г

Лучшие рестораны итальянской кухни за март 2017

позиция заведение средний счет шеф-повар
1 Caffe Italia 850 Франко Казадеи
2 Mama Roma на Стачек 1000 Сергей Буянов
3 Vino Di Vino 1550 Андреа Орландини
4 Grato 1300 Станислав Ковригин
5 Percorso 3000 Валерио Андрисани
6 Palermo 1200 Евгений Михалюков
7 Italy на Энгельса 1550 Евгений Энгельке
8 Luce 2150 Андрей Поляшов
9 Capuletti 2500 Эмиль Ковтун
10 Паркъ Джузеппе 1650 Артем Андреев

Другие рейтинги за тот же период

Как это работает:

В рейтинг попадают 10 самых популярных ресторанов итальянской кухни, без учета сетевых проектов, представляющих итальянскую кухню лишь разделом в космополитичном меню. Зачастую за аутентичность рецептов в этих ресторанах ручаются повара-итальянцы.

Если судить по нашему рейтингу, ниша итальянских ресторанов занята всерьез, прочно и надолго, а предпочтения аудитории практически не меняются. И это нас немного огорчает. Ведь повальное увлечение простой и доступной итальянской кухней мы пережили, а значит, на рынке появляются не поспешные дельцы, жаждущие легкой прибыли, а искренние энтузиасты — такие, например, как Марко Тальяферри, итальянец, открывший на литейном Il Milanese или Марко Пеннизи, шеф-повар траттории Trinacria. Даже критик Борис всеми силами подогревает интерес к итальянским ресторанам — в этом году он побывал уже в трех: оценил яркое блюдо сельско-брянской кухни, прекрасную пасту и глыбы айсберга в в Barbarotto, саркастично поблагодарил Джейми Оливера за плевки соуса в вителло тоннато Jamie's Italian и порадовался стабильности Il Lago. Редакция не оспаривает права Caffe Italia на первое место в рейтинге, но изо всех сил рекомендует читателям: открывайте новое, делитесь впечатлениями, бронируйте столики через Restorating. 

Рейтинги restorating.ru - производная от количества заказов, ваших запросов и рекомендаций нашего сервиса. Все показатели обсчитываются автоматически и не подлежат корректировке. Мы доверяем своим данным настолько, что сделали их одним из параметров для сортировки в каталоге. Составьте свой собственный набор фильтров, переключите сортировку - и ваш личный рейтинг готов!

Вам слово: