Город: Ваш город:
Позвоните, это бесплатно!
Гастрономические мероприятия
С 22 ноября по 5 декабря

Пятый фестиваль Utroo

Пятый фестиваль Utroo

В этот раз всех горожан, которые интересуются растительным питанием, ждет нечто особенное: впервые в петербургских ресторанах появится альтернативный лосось. Тема  фестиваля — морская кухня, которая тоже может быть веганской. 

Поскольку в работе с дарами моря как никто преуспели японские (и шире – азиатские) повара, для проведения фестиваля  выбрали ключевые петербургские заведения азиатской кухни. В течение двух недель в пяти петербургских ресторанах (Subzero, gills, Ikigai, Kona и в «Чайной гостиной» отеля Four Seasons Lion Palace) будут предлагать специальное сет-меню, вдохновленное морем и Азией, блюда которого будут приготовлены без использования продуктов животного происхождения. 

В трех заведениях гости смогут попробовать альтернативный растительный лосось от российской компании GreenFish Agama – новый продукт, созданный на основе пшеничного и овсяного белка с водорослями и растительными ароматизаторами. Так в ресторанах Subzero (на Рубинштейна и Петроградской стороне) с веганской рыбой будут готовить ролл с манго, авокадо и томатной сальсой (490 рублей), а еще веганский поке (450 рублей) и спринг-ролл (390 рублей). Шеф-повар и совладелец сети Ikigai Владимир Конюхов будет жарить растительный лосось в темпуре (380 рублей), а еще добавлять его в томатный мисо-рамен (420 рублей). Рийет из веганского лосося можно будет попробовать в отеле Four Seasons Lion Palace: главный шеф-повар одной из лучших в Петербурге гостиниц японец Като Тошиказу будет подавать его с маринованной хурмой, капустой кольраби, кремом из тофу и листьями шисо (800 рублей). 

Веганский лосось – не единственный источник морских вкусов в фестивальных меню: например, в ресторане Gills в рамках фестиваля можно будет попробовать суп с лапшой харусаме, грибами и водорослями вакаме (350 рублей), а также гункан-суши с кремом из копченого тофу (220 рублей) от шеф-повара Ивана Слуцкого. А в новом ресторане Kona на Петроградке шеф-повар Илья Бычков будет подавать особый веганский сет из  трех блюд – маринованного дайкона, салата из водорослей и удона с грибами и тофу (650 рублей).  

Заказать столик / банкет
Subzero
Рубинштейна 38