Restorating.ru
Город: Ваш город:
Позвоните, это бесплатно!
Основное меню
осень 2021

Сомбремеса на Суворовском

Сомбремеса на Суворовском

Ресторан Bilbao обновил концепцию. Формат приблизился к casual dining, стала ярче читаться баскская составляющая. В такт традиции сомбремеса в основном меню появилось больше блюд на компанию. Кроме того, совсем скоро ресторану исполняется два года и в понедельник, 18 ноября, команда кухни даст сет из 8 перемен, авторами выступят 8 поваров, шеф Горюськов в их числе. 
 
Сомбремеса, испанская традиция отдыха за столом после тяжелой трапезы, вдохновила команду Bilbao добавив в меню закуски, которые интересно делить между собой за столом. Среди них: сет баскских тапас с хамоном, чоризо, версией эскешады, сырами и маринадами, паштет из утиной печени с ягодным кули — аллюзия на фуагра, в котором, в отличии от оригинала, используется печень птицы выращенной в гуманных условиях у фермеров из Ленобласти. Также тут большой стейк чулетон на кости из карельской фермерской говядины — баскское представление о стейке, рибай весом в 1 килограмм и шириной 4 сантиметра, который обычно подают в сидрериях.
 

В числе баскских блюд в меню два новых супа. Эскуделья с равиоли из бычьих хвостов и черной фасолью — ароматный насыщенный мясной бульон с крутым фаршем в равиоли. И порусальда с треской и печеным луком пореем — испанский рыбный суп, который шеф примирил с современной гастрономией, оставив в нем суть оригинала: крупные овощи, рыбу и большое количество порея, но усовершенствовал бульон: его варят 12 часов на мидиях. 

В разделе десертов две новинки: шоколадный двухслойный тарт с розмариновым ганашем и сливочным пуддингом с черникой, и цитрусовый гошуа — традиционный десерт, от которого оставили только концепцию, придав ему форму и возвели в степень цитрусовый вкус. 

Цитата из нового меню: 

  • Сет баскских тапас — 1500 рублей; 
     
  • Паштет из утиной печени с ягодным кули — 490 рублей;  
  • Перцы рамиро с голубым сыром и травами — 420 рублей;
  • Печёная тыква с молодым сыром и коджи — 420 рублей;
  • Карпаччо из тунца с томатами и сыром манчего — 650 рублей;
  • Тартар из говядины с белыми грибами — 700 рублей;
     
  • Гребешок с майонезом из щучьей икры и птитимом — 650 рублей;
  • Эскуделья с равиоли из бычьих хвостов и чёрной фасолью — 450 рублей;
  • Порусальда с треской и печёным луком пореем — 450 рублей;
  • Чулетон (стейк на двоих) — 4500 рублей;
     
  • Говяжье ребро со шпинатом и перечным кетчупом — 990 рублей;
  • Утиная грудка с печёной свёклой и квашеной вишней — 990 рублей;
  • Цветная капуста с кремом из кешью и солёной карамелью — 590 рублей;
  • Слоёный пирог с бычьей шеей и соусом из фиников — 650 рублей;
  • Палтус, пюре из корня сельдерея и сальса верде — 690 рублей;
     
  • Шоколадный  тарт с розмарином и голубикой — 450 рублей;
  • Цитрусовый гошуа — 400 рублей. 
     
Заказать столик
Bilbao
пр. Суворовский 17