Город: Ваш город:
Позвоните, это бесплатно!
Выбор редакции
title

Гастробары и необистро в СПб

Выдающиеся рестораны авторской кухни и личные мастерские шефов в Санкт-Петербурге.

Найдено 12 мест

Leth
наб. реки Фонтанки 82
1600 ₽ смешанная
Шеф-повар Денис Назаров — главный представитель так называемой сенсорной кухни. Он работает не только со вкусами, но и с формами, с ароматами, с тактильными ощущениями. Его паштет в виде томатов вы будете срывать с куста, черные угольные креветки получите на настоящих углях, десерты не сможете не сфотографировать, потому что они выглядят как античные бюсты. Ужин в «Лет» — это целое представление.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Commons
наб. канала Грибоедова 39
1800 ₽ авторская, смешанная
Авторский ресторан шеф-повара Александра Галуза (последователь Антона Абрезова, который покинул проект в сентябре 2022) с девизом Farm to Table. «Коммонс» сотрудничает, кажется, со всеми топовыми фермерами Ленобласти. Меню ресторана небольшое, обновляется несколько раз в сезон и представляет лучшее, что есть в наших краях. Начинать обязательно со свежевыпеченного тартина.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Charlie
наб. канала Грибоедова 54
1500 ₽ авторская, смешанная
Благодаря стене с розовыми фламинго «Чарли» стал одним из самых инстаграмных ресторанов Петербурга. Благодаря эстетическому (и не только!) отношению к еде шефа Юрия Манчука завтраки и ужины в Charlie достойны тысяч лайков. Всегда необычные сочетания, элегантные подачи и неповторимые спешлы. А при брони через Restorating еще и бокалом игристого в хрустальной креманке угостят.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
All Seasons
ул. Большая Морская 34
1900 ₽ авторская
Как несложно догадаться, меню в ресторане обновляется каждый сезон. Шеф Сергей Ярославцев ловко работает с молодыми овощами, сочиняет новые образы мясу и морепродуктам, уважает молекулярные техники и любит шоу-подачи. Ни одного классического блюда в меню, ни одного предсказуемого сочетания, сплошное творчество.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Mr.Bo
пер. Манежный 2
1400 ₽ авторская, паназиатская
Один из самых сильных и гастрономичных азиатских ресторанов в Петербурге. Над меню трудятся сразу два шефа: Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов. Эксперты пророчат «Мистеру Бо» две звезды Мишлен (когда и если Красный Гид вернется в Россию), а пока вы сами выставляйте свои оценки.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Duo Gastrobar
ул. Кирочная 8 лит. Б
1000 ₽ смешанная, авторская
Пионер жанра «гастробар» в Петербурге. В далеком 2014 году шеф Дмитрий Блинов сам трудился на открытой кухне, а Ринат Маликов работал с гостями в зале — так и доносили до публики свои новые и смелые гастрономические идеи, приучали город есть бычьи хвосты и печеную морковь, доказывали состоятельность и привлекательность небольшого, недорогого и очень авторского меню. Годы идут, а «Дуо Гастробар» остается важнейшим пунктом городского гастро-маршрута.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Тартарбар
пер. Виленский 15
1000 ₽ авторская
Ресторан Duoband с особым отношением ко всяческому raw: самые яркие фантазии на тему тартаров, карпаччо и севиче здесь. Стиль Дмитрия Блинова — несложные, но яркие сочетания, насыщенные умамистые соусы и вкусы, которые запоминаются и за которыми возвращаются.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Birch
ул. Кирочная 3
2500 ₽ авторская
Самый востребованный и труднодоступный ресторан Петербурга, во главе с талантливым и при этом очень скромным шефом Арсланом Бердиевым. Жанр меню «Бёрч» — европейские блюда с азиаскими мотивами или азиатские хиты на европейский лад. Начинать надо непременно с кукурузного хлеба, который стал легендой, а дальше — попробовать как можно больше. Порции компактные, лучше всего заказывать все «в стол».
Saro
наб. Адмирала Лазарева 22
1350 ₽ смешанная, авторская
Авторский ресторан шеф-повара Марии Дементьевой с кратким и трендовым меню в итальянской стилистике. Фэнси пасты, сочные закуски с фермерскими сырами, трюфель, боттарга, фуагра — средиземноморская кухня перфекциониста, на красивой посуде, в сочетании с малознакомым, но достойным вином. И завтраки интересные.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Meal
Литейный пр. 17
1100 ₽ смешанная, авторская
Главный по ферментации в Петербурге — шеф-повар Павел Демин. Вы и подумать не могли, а он год ферментировал в соли корюшку по принципу анчоусов, апельсины — для апероля, томаты — для закусок, первым в городе стал предлагать гостям «вотер кефир». В «Мил» выращивают чайный гриб и производят различные комбучи, по 10 недель готовят говяжий гарум, делают мисо-пасты, выпекают хлеб на закваске. Кухня будущего, не меньше.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Поделиться:

От редакции

Однажды талантливые шеф-повара устали работать на большие холдинги и готовить всю еду мира, от цезаря и карбонары до филадельфии и шашлыков — и они стали открывать свои небольшие, но очень идейные рестораны. Здесь они сами себе хозяева, им не приходится исполнять на кухне попсу и готовить блюда-бестселлеры; здесь они творят авторскую кухню.
Обновлено: Feb 7, 2023
ДОСТОВЕРНЫЕ ОТЗЫВЫ
Посетители
о ресторанах:
Charlie
10
Feb 5, 2023
Марина Бирюкова:
Это волшебное место, я ела самый вкусный бутер с крабом и необычные сырники с мятным сиропом. Красивый интерьер, и суперские люди!
Charlie
9
Jan 15, 2023
Елизавета:
Отличное место с уютной атмосферой.
Charlie
8.3
Jan 8, 2023
Полина Королева:
Слаженная работа персонала, быстрая подача блюд, приятный интерьер, но не могу сказать, что уютно. Игристое к завтраку — прекрасно. Не убирайте эту опцию)
All Seasons
10
Jun 16, 2022
Евгения Киселева:
очень понравилось! рекомендую однозначно!
Leth
9.3
May 17, 2022
Артём Улько:
Шел за необычной подачей, вкусной кухней и красивым интерьером. Ожидания полностью оправдались - все блюда (от закусок до десертов) очень понравились, как в плане вкуса, так и по подаче. Десерты выглядят невероятно красиво и эстетично. Официант также был очень доброжелателен, рассказал об интересующих нас с девушкой блюдах, порекомендовал, и они были огонь). Обязательно вернусь)
Mr.Bo
9.3
Aug 20, 2021
Кирилл Цветков:
Рад, что со временем место не испортилось, а наоборот радует отличным обслуживанием и нестандартным подходом к кухне!
Leth
10
Aug 3, 2021
Валерия:
Зашла в этот ресторан по совету подруги. Интересовала больше кухня, хотелось хорошо пообедать. И кухня действительно не подвела. Брала "паштет на дереве", правда очень интересное вкусовое сочетание. И мясное, и в тоже время с лёгкой фруктовой сладостью. Удивила подача, не ожидала такого необычного подхода. Хороший сервис, вежливые официанты, интерьер тоже располагает к приятному отдыху. Советую однозначно!
Leth
9.7
Aug 2, 2021
Иван:
Были здесь впервые, и остались очень довольны. Отличный вид на Фонтанку и БДТ,в самом ресторане приятно находиться. Из еды брали десерт и кофе, так как не были голодны, но подачи, которые приносили за соседние столики, были шикарны. Десерт тоже имел необычную форму и был очень вкусный. Решили в следующий раз прийти сюда, чтобы более основательно поесть)
Commons
10
Jun 23, 2021
Ульяна Швиндт:
Это гастрономический восторг. Банальное выражение, но это факт. Все было идеально по вкусу - форель с мушмулой, гребешки с ревенем и клубникой, баранина с фасолью с изюмом (это, честно, лучшая баранина в моей жизни). На десерт - мусс из сморчков с шоколадом, абсолютно не сладкий десерт с нежнейшей текстурой и божественным вкусом, и имбирная паннакота (тоже просто лучшая паннакота в моей жизни). Однозначно рекомендую к посещению, это не может оставить равнодушным. Отдельно хочу отметить мое уважение к концепции ресторана - поддержке локальных фермерских хозяйств. Однозначно вернусь сюда еще!!!
Charlie
9.3
Mar 9, 2021
Оксана Гайдукова:
Очень атмосферное место, куда хочется возвращаться постоянно. Круассанам и сырникам говорим - да! Кофе немного подкачало, но free игристое сделало баланс !