Город: Ваш город:
Позвоните, это бесплатно!
Выбор редакции
title

Гастробары и необистро в СПб

Выдающиеся рестораны авторской кухни и личные мастерские шефов в Санкт-Петербурге.

Найдено 12 мест

Leth
наб. реки Фонтанки 82
1600 ₽ смешанная
Шеф-повар Денис Назаров — главный представитель так называемой сенсорной кухни. Он работает не только со вкусами, но и с формами, с ароматами, с тактильными ощущениями. Его паштет в виде томатов вы будете срывать с куста, черные угольные креветки получите на настоящих углях, десерты не сможете не сфотографировать, потому что они выглядят как античные бюсты. Ужин в «Лет» — это целое представление.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Commons
наб. канала Грибоедова 39
1800 ₽ авторская, смешанная
Авторский ресторан шеф-повара Антона Абрезова с девизом Farm to Table. «Коммонс» сотрудничает, кажется, со всеми топовыми фермерами Ленобласти, а также умудряется находить малоизвестных, но дельных производителей. Меню ресторана небольшое, обновляется несколько раз в сезон и представляет лучшее, что есть в наших краях. Начинать обязательно со свежевыпеченного тартина.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Charlie
наб. канала Грибоедова 54
1500 ₽ авторская, смешанная
Благодаря стене с розовыми фламинго «Чарли» стал одним из самых инстаграмных ресторанов Петербурга. Благодаря эстетическому (и не только!) отношению к еде шефа Юрия Манчука завтраки и ужины в Charlie достойны тысяч лайков. Всегда необычные сочетания, элегантные подачи и неповторимые спешлы. А при брони через Restorating еще и бокалом игристого в хрустальной креманке угостят.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
All Seasons
ул. Большая Морская 34
1900 ₽ авторская
Как несложно догадаться, меню в ресторане обновляется каждый сезон. Шеф Сергей Ярославцев ловко работает с молодыми овощами, сочиняет новые образы мясу и морепродуктам, уважает молекулярные техники и любит шоу-подачи. Ни одного классического блюда в меню, ни одного предсказуемого сочетания, сплошное творчество.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Mr.Bo
пер. Манежный 2
1400 ₽ авторская, паназиатская
Один из самых сильных и гастрономичных азиатских ресторанов в Петербурге. Над меню трудятся сразу два шефа: Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов. Эксперты пророчат «Мистеру Бо» две звезды Мишлен (когда и если Красный Гид вернется в Россию), а пока вы сами выставляйте свои оценки.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Duo Gastrobar
ул. Кирочная 8 лит. Б
1000 ₽ смешанная, авторская
Пионер жанра «гастробар» в Петербурге. В далеком 2014 году шеф Дмитрий Блинов сам трудился на открытой кухне, а Ринат Маликов работал с гостями в зале — так и доносили до публики свои новые и смелые гастрономические идеи, приучали город есть бычьи хвосты и печеную морковь, доказывали состоятельность и привлекательность небольшого, недорогого и очень авторского меню. Годы идут, а «Дуо Гастробар» остается важнейшим пунктом городского гастро-маршрута.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Тартарбар
пер. Виленский 15
1000 ₽ авторская
Ресторан Duoband с особым отношением ко всяческому raw: самые яркие фантазии на тему тартаров, карпаччо и севиче здесь. Стиль Дмитрия Блинова — несложные, но яркие сочетания, насыщенные умамистые соусы и вкусы, которые запоминаются и за которыми возвращаются.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Birch
ул. Кирочная 3
2500 ₽ авторская
Самый востребованный и труднодоступный ресторан Петербурга, во главе с талантливым и при этом очень скромным шефом Арсланом Бердиевым. Жанр меню «Бёрч» — европейские блюда с азиаскими мотивами или азиатские хиты на европейский лад. Начинать надо непременно с кукурузного хлеба, который стал легендой, а дальше — попробовать как можно больше. Порции компактные, лучше всего заказывать все «в стол».
Saro
наб. Адмирала Лазарева 22
1350 ₽ смешанная, авторская
Авторский ресторан шеф-повара Марии Дементьевой с кратким и трендовым меню в итальянской стилистике. Фэнси пасты, сочные закуски с фермерскими сырами, трюфель, боттарга, фуагра — средиземноморская кухня перфекциониста, на красивой посуде, в сочетании с малознакомым, но достойным вином. И завтраки интересные.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Meal
Литейный пр. 17
1100 ₽ смешанная, авторская
Главный по ферментации в Петербурге — шеф-повар Павел Демин. Вы и подумать не могли, а он год ферментировал в соли корюшку по принципу анчоусов, апельсины — для апероля, томаты — для закусок, первым в городе стал предлагать гостям «вотер кефир». В «Мил» выращивают чайный гриб и производят различные комбучи, по 10 недель готовят говяжий гарум, делают мисо-пасты, выпекают хлеб на закваске. Кухня будущего, не меньше.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Поделиться:

От редакции

Однажды талантливые шеф-повара устали работать на большие холдинги и готовить всю еду мира, от цезаря и карбонары до филадельфии и шашлыков — и они стали открывать свои небольшие, но очень идейные рестораны. Здесь они сами себе хозяева, им не приходится исполнять на кухне попсу и готовить блюда-бестселлеры; здесь они творят авторскую кухню.
Обновлено: Oct 4, 2022
ДОСТОВЕРНЫЕ ОТЗЫВЫ
Посетители
о ресторанах:
Mr.Bo
9.3
Aug 20, 2021
Кирилл Цветков:
Рад, что со временем место не испортилось, а наоборот радует отличным обслуживанием и нестандартным подходом к кухне!
Commons
10
Jun 23, 2021
Ульяна Швиндт:
Это гастрономический восторг. Банальное выражение, но это факт. Все было идеально по вкусу - форель с мушмулой, гребешки с ревенем и клубникой, баранина с фасолью с изюмом (это, честно, лучшая баранина в моей жизни). На десерт - мусс из сморчков с шоколадом, абсолютно не сладкий десерт с нежнейшей текстурой и божественным вкусом, и имбирная паннакота (тоже просто лучшая паннакота в моей жизни). Однозначно рекомендую к посещению, это не может оставить равнодушным. Отдельно хочу отметить мое уважение к концепции ресторана - поддержке локальных фермерских хозяйств. Однозначно вернусь сюда еще!!!
Charlie
9.3
Mar 9, 2021
Оксана Гайдукова:
Очень атмосферное место, куда хочется возвращаться постоянно. Круассанам и сырникам говорим - да! Кофе немного подкачало, но free игристое сделало баланс !
All Seasons
9
Nov 22, 2020
Софья Выборова:
Были впервые, очень понравилась говядина и впечатлил тар-тар из лосося. Вкуснейший равиоль с крабом. Интересная винная карта. Обслуживание хорошее, нареканий не вызвало. Довольно демократичные цены, мне кажется, идеально для ужина с друзьями, для романтической встречи я бы выбрала другой ресторан)
Charlie
10
Oct 23, 2020
Olga Muñoz:
Очень приятное место! не раз здесь ужинали, и вот пришли на завтрак. Сервировка, подача, обслуживание и кухня понравились. Придём ещё не раз!
All Seasons
10
Feb 2, 2020
Анна Родыгина:
Нам очень понравилось! Но этот ресторан, конечно, не про «есть», а про «красиво». Ценник гуманный, а порция нет))))) в среднем выход блюда в районе 100-120 гр. но впечатления остались положительными!
Commons
10
Dec 3, 2019
Кабанов Сергей:
Направляясь сюда, я уже был знаком с творчеством А. Абрезова и переживал, не помешают ли завышенные ожидания. Но, к счастью, всё оказалось ещё лучше. Ресторан оказался очень маленьким и очень красивым. Гармоничным в целом и прекрасным в деталях. Браво архитектору и строителям! Удивило, что не весь зал отдан под столы, пространство сложно организовано, есть стулья воль барной стойки, диван в углу, кофейные столики. Полагаю, всё это нужно для пятничных безумств, ибо, по словам управляющего, по пятницам здесь творится нечто немыслимо прекрасное. Обслуживали как на руках носили. Но ничего чрезмерного, не навязчиво, с тактом и расстановкой. Кормили восхитительно. Кукурузный хумус для разгона, острый, сложный. Тар-тар из оленины. Оленина вкусная и знакомая, последние пару недель её дают везде, видимо, был завоз. Но здесь тар-тар сопровождался абсолютно гениальным соусом! Наверно, там была горчица, гадать не буду, да и не хочу знать, что там было еще, важно, что я это ел и это были волнующие мгновения. Но всё только начиналось. Вслед за тар-таром на сцене появилась брокколи. Которую многие ненавидят за необходимость поедать, как самый полезный на свете продукт. Многие и не подозревают, какой вкусной может быть эта капуста. Как потрясающе сочетается она с фейхоа и непостижимо прекрасным сырным кремом! Блюдо – шедевр. И не единственный. Утиный суп оказался самым вкусным на свете утиным супом. А ещё будет нежнейшая утиная грудка в разноцветных морковных вариациях и потрясающий баклажан с киноа. А потом сыры, наши, местные, импортозамещающие. На удивление вкусные. К сырам подают великолепное варенье из шелковицы. Вот только с названием ребята перемудрили. Какая простота, откуда? Нет здесь ничего простого и в помине, и публика сюда будет ходить с развитым, сложным вкусом. Но, дай бог, пройдет время, средневековые значения забудутся. И во всём мире под словом «Соммоns» будут понимать лишь замечательный маленький ресторан на канале Грибоедова.
Commons
9.7
Sep 5, 2019
Саша Саша:
Шеф Антон Абрезов запустил маленький, но дельный ресторан (можно даже выражаться словами "гастробар" или "необистро""). Полностью открытая кухня, винная карта по моде и интересное сезонное меню. На этот раз нас не пытаются удивлять сочетаемостью несочитаемого, «молекулярными» техниками и прочими эффектами ради эффекта. Получился оригинальный комфорт-фуд с акцентом на фермерские продукты. Одно но: официанты не рассказывают, откуда приехала эта капуста и где росла вон та форель. Это могло бы быть милым, как в таллинском Leib, например.
All Seasons
7
Jul 18, 2019
Юлия:
Пребывание в этом заведении восторгом не сопровождалось. Славненько, не более.
All Seasons
10
Oct 15, 2018
Игорь Павлов:
Добрый день. Ужинал в ресторане 11.10.2018. Интерьер ресторана- на отлично. Обслуживание - очень вежливое и профессиональное. Официант рассказал состав каждого блюда и сделал рекомендации при выборе. Кухня -подача блюд на отлично. Так как кухня авторская, все блюда выглядят очень оригинально и необычно. Вкус блюд- очень понравился. Рекомендую к посещению.