Restorating.ru
Город: Ваш город:
Позвоните, это бесплатно!
Выбор редакции
title

Лучшие пиццы в Санкт-Петербурге*

Где есть вкусную пиццу и ностальгировать по Италии.

Найдено 22 места (1 закрытое)

Caffe Italia
пр. Бакунина 5
950 ₽ , итальянская
Caffe Italia
В меню
45 пицц.
Стоимость
250-500 руб.
Попробуйте
мото-пиццы в честь Стоунера, Лоренцо, Капиросси (мотогонки - хобби хозяина Франко Казадеи).
В меню: 45 пицц. Стоимость: 250-500 руб. Попробуйте: мото-пиццы в честь Стоунера, Лоренцо, Капиросси (мотогонки - хобби хозяина Франко Казадеи).
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
La Celletta
наб. реки Фонтанки 30
700 ₽ , итальянская
La Celletta
В меню
43 пиццы.
Стоимость
200-790 руб.
Попробуйте
закрытую пиццу «Челетту» с домашней сальсиччей, моцареллой и овощами-гриль.
В меню: 43 пиццы. Стоимость: 200-790 руб. Попробуйте: закрытую пиццу «Челетту» с домашней сальсиччей, моцареллой и овощами-гриль.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Bestie
наб. Макарова 60
1550 ₽ , смешанная
Bestie
В меню
27 пицц.
Стоимость
420-800 руб.
Попробуйте
пиццы на цельнозерновом тесте.
В меню: 27 пицц. Стоимость: 420-800 руб. Попробуйте: пиццы на цельнозерновом тесте.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Castelsardo
В.О. 10-я линия 17
0 ₽ , итальянская
Castelsardo
В меню
23 пицц.
Стоимость
400-800 руб.
Попробуйте
метровую пиццу. В одиночку осилите?
В меню: 23 пицц. Стоимость: 400-800 руб. Попробуйте: метровую пиццу. В одиночку осилите?
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Capuletti
П.С. пр. Большой 74
2500 ₽ , русская, итальянская
В меню
20 пицц.
Стоимость
340-760 руб.
Попробуйте
фирменную пиццу-конверт с моцареллой, рикоттой, базиликом и томатным соусом.
В меню: 20 пицц. Стоимость: 340-760 руб. Попробуйте: фирменную пиццу-конверт с моцареллой, рикоттой, базиликом и томатным соусом.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Поделиться:

От редакции

Самая вкусная пицца в Петербурге*

* по субъективным ощущениям редакции.

Приключения итальянских поваров в России начались еще в 90-е годы, но мы по-прежнему в поисках лучшей пиццы ходим в американские ресторанные сети, а дома готовим внушительные пироги с начинками «что нашлось в холодильнике». Так вот, толстые кругляши теста с высокими, крепкими бортами и десятикомпонентными майонезными начинками имеют мало общего с шедевром итальянской кулинарной мысли. 

Считается, что правильная пицца должна быть не более 35 см в диаметре и никак не толще 0,5 см по центру. Тесто замешивается на специальной муке помола 00, лепешка формируется вручную (и никаких кощунственных скалок), а выпекается все это добро в дровяной печи. Продают пиццу, естественно, целиком, а не скудными треугольниками. 

Впрочем, разбираться с канонами пиццайоло лучше всего на практике – предлагаем вам список заведений, где всеми силами стараются готовить «как в Италии».

Смотрите также подборки наших пользователей:

 

Вам есть, что добавить? Составьте собственную подборку и сообщите нам на editor@restorating.ru.

bonusRequest();
ДОСТОВЕРНЫЕ ОТЗЫВЫ
Посетители
о ресторанах:
Caffe Italia
6.7
Sep 10, 2021
Алина Дмитриенко:
Вечер - не самое лучшее время для посещения этого места. Музыка из соседнего зала орала и было практически невозможно общаться. Еда уже не впечатляет. Очень обшарпанный интерьер.
La Celletta
9.7
Sep 10, 2021
Алина Дмитриенко:
Обожаю это место! Всегда очень приветливый персонал. Обязательно пробуйте все!) Мороженое волшебно, пицца прекрасна!
Capuletti
8.7
Aug 17, 2021
Антон Коновалов:
Отличный ресторан для проведения вечера, большой выбор основных блюд и закусок. Как бонус кальян и отличное расположение.
Capuletti
8.3
Aug 17, 2021
Борис Моисеев:
Все понравилось, несмотря на шаблонность и ожидаемость от Ginza. Сервис впечатлил, да и кухня не подвела.А сомелье - отдельная похвала. Такого прекрасного Хереса еще не пил. Одна беда - дорого.
Capuletti
5.3
Aug 17, 2021
Надежда Широкова:
Остались разочарованы. Очень дорого, по вкусу ничего особенного, некоторые блюда неудачные, своих денег не стоит. Брали тартар из лосося (за цену в 800 рублей лосось без заправки и вообще всяких добавок не впечатлил, просто рыба, не продуманное блюдо), ризотто с говядиной (нормальное), орекьетте с ветчиной и грибами ( паста совсем сырая, липкое тесто, начинки очень мало). Особенно расстроила работа официанта: официант надменный и равнодушный, за весь вечер ни сказал ни слова, ни здравствуйте, ни до свидания, ни про блюда не рассказал, все делал молча, про впечатления тоже не спрашивал. Про акцию на бокал просекко в подарок не сказал, принес только когда сами сказали. В целом, за эти деньги ресторан себя не оправдал.