315 лет вместе

c шавермой и корюшкой

Мы предусмотрели все возможности провести День города с большим вкусом.

Гастрономические мероприятия

17 мая, в 19:30

Guest-ужин от Алекса Крачуна


Guest-ужин от Алекса Крачуна

 17 мая в ресторане «Белка» состоится guest-ужин от шеф-повара Алекса Крачуна, возглавляющего кухню ресторана Sosharu в Лондоне.

Алекс Крачун (Alex Craciun) 5 лет работал на звездной кухне Гордона Рамзи в Лондоне (ресторан Maze) и в Нью-Йорке, а позже — у Йошихиро Мурато в ресторане Kikunoi в Киото, завоевавшем 3 звезды Мишлен, затем в ресторане RyuGin у Сейджи Ямамото в Токио.

В 2011 году вернулся в Лондон и вместе с Джейсоном Атертоном открыл ресторан Pollen Street Social, который уже через год получил звезду Мишлен. За свою карьеру Крачун успел поработать в четырех ресторанах от Копенгагена до Гонконга.

Сейчас шеф-повар отвечает за кухню Sosharu, который позиционирует себя как изакая (izakaya)— своего рода японский гастропаб, где можно не только вкусно поесть, но и выпить интересный коктейль.

В каждом из ресторанов Алекс открывал для себя что-то новое, и этот опыт помог ему выработать собственный оригинальный стиль, главное в котором — лучшие сезонные ингредиенты со всего мира.

Сет-меню от Алекса Крачуна 17 мая в «Белке»:

  • сашими дорадо с японским имбирем миога, фенхелем и картофельными чипсами;
  • салат с азиатской грушей и авокадо
  • нигири с мясом вагю и капустой «шпиц»;
  • туна темаки (специальное блюдо от ресторана Sosharu);
  • стейк вагю на гриле с имбирем, чипсами из чеснока и кунжутом;
  • «Матча 1000 слоев».

Сбор гостей в 19:30.

Стоимость — 3500 рублей.

ресторан «Белка»

м. Спортивная, м. Чкаловская,
ул. Рыбацкая, 2

П-ср: 08.00-23.00, чт, пт: 08.00-01.00, сб: 10.00-01.00, вс: 10.00-23.00. Кухня закрывается на 15 мин. раньше.

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также: