Гастрономические мероприятия

11 октября, в 19:00

Ужин с кальвадосом


Ужин с кальвадосом

«— Равик, — сказала Жоан. — Ты многим рискуешь. После этого кальвадоса я уже не смогу пить другой.

— Ничего, сможешь.

— Но всегда буду мечтать об этом.

— Очень хорошо. Тем самым ты приобщишься к романтике кальвадоса.

— Но другой никогда уже не покажется мне вкусным.

— Напротив, он покажется тебе еще вкуснее. Ты будешь пить один кальвадос и думать о другом. Уже хотя бы поэтому он покажется тебе менее привычным» Э.М.Ремарк, «Триумфальная арка»

В четверг вечером, 11 октября, за ужином в «Этобаре» Эрве Пелерен, экспорт-директор компании «Кристиан Друин» расскажет о легендарном бренди из Нормандии. Этим напитком восхищались Ремарк и Хемингуэй, его восхваляли Айседора Дункан и Жорж Сименон, он спасал от холода солдат Первой мировой в начале ХХ века и стал неизменным атрибутом модных вечеринок в его второй половине. 

Знакомство с кальвадосом сопровождают блюда от шеф-поваров «Этобар» Артема Гилль и Юрия Дедова. 

Меню:

  • курс 1 — сидр и моченая груша с щучьей икрой, миндальными лепестками и оливковым маслом;
  • курс 2 — бланш и острый тартар из утки в азиатском стиле с теплыми кростини;
  • курс 3 — кальвадос и телячьи почки, карамелизованные в кальвадосе с кремом из корня сельдерея  и хрустящим луковым топинадом;
  • курс 4 — кальвадос и пирог с тушеной телячьей голенью в соусе «греви-кальвадос» под тонким тестом filo и копченым баклажаном;
  • курс 5 — сабайон на сидре с красными ягодами и оливковым пеплом. 

Начало в 19:00.

Стоимость по предоплате — 2700 рублей с напитками и 1000 рублей без. 

бар «Этобар»

м. Достоевская,
Владимирский пр., д. 14

14:00-06:00. Кухня работает до 02:00.

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также: