Из первых рук

12 октября 2018

На Жуковского открылся ресторан Californication

,

На Жуковского открылся ресторан Californication

В 2013 году, когда пришла мода на бургеры, Артем Хватов, Евгений Иогансен и Петр Лобанов запустили первую специализированнаю бургерную с меню-конструктором — «Бюро» на Жуковского. В 2018-м все подсели на поке (ударение на «о»), а команда посвятила гавайскому блюду свой новый ресторан Californication. На той же улице, по адресу Жуковского, 15.

Оригинальный рыбацкий рецепт поке подразумевает порезанный кубиками лосось или тунец, рис, овощи и острую заправку. Когда блюдо пришло в Америку, у него появилась уйма вариаций: вместо рыбы стали использовать мясо, рис заменили на другие крупы, поиграли с заправками. Поке вольным стилем стали называть обобщенным словом «боул» (от названия глубокой тарелки-миски, в которой принято сервировать блюдо). Так вот, в новом «Калифорникейшн» готовят и классику поке, и вариации на тему — всего 10 позиций по 420-590 рублей. Основой может стать лосось, тунец, креветки, говядина, курица, тофу, свекла с сыром. Из круп повара используют рис, киноа, полбу, чечевицу, булгур. Соусы варьируются от свежего мандаринового до плотного кунжутного. Любое блюдо могут приготовить с нужным вам уровнем остроты. Каждый найдет в меню свою комбинацию.

Поке vs. боул

Редакция решила выяснить, по какому принципу в меню Californication разделены эти блюда.
а) PR-специалист написал нам, что суть в содержании: поке — исключительно рыба, боул допускает и мясо. Как тогда объяснить поке с цыпленком или с говядиной в меню Californication?
б) Официант объяснил, что поке — это отдельные «кучки» ингредиентов, а боул — их микс. Получается, перемешай поке, и он станет боулом?
в) Администратор говорит, что в основе поке лежит крупа, а в боуле — салатные листья салата. Эта версия больше всего похоже на правду. Впрочем, не так важно, когда вкусно.

Интерьер остался от предшественника — гастробара «Мы дружим»Интерьер остался от предшественника — гастробара «Мы дружим»

Раз уж строить концепцию на трендах, то до конца. Потому на завтрак (весь день) в Californication готовят смузи-боулы с фруктами и гранолой, а ближе к вечеру активно разливают био-вино. Карту составила команда «На вина». Петнат, оранжевое вино, интригующая европейская органика и биодинамика — все это в наличии. Бутылка стоит от 1950 рублей, бокалы — от 240.

Забронировать столик
кафе «Californication»

м. Чернышевская,
ул. Жуковского, д. 15

пн-чт: 11:00-23:00, пт,сб: 11:00-01:00, вс: 11:00-23:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.

В Петербурге открылось три раклетных

Швейцарский сыр плавится и течет — в ресторане Raclette, в кафе «Раклет» и навынос от Raclette le Corbusier.

Итоги премии Where to Eat St.Petersburg 2018

Лучший ресторан — Birch, лучший шеф — Артем Гребенщиков, лучший ресторанный обозреватель — наша Саша.