Из первых рук

23 марта 2018

На Малой Морской появился ресторан «Чичи-Бичи»


На Малой Морской появился ресторан «Чичи-Бичи»

Команда французских булочных Garçon открыла на Малой Морской, 18, грузинский ресторан «Чичи-Бичи». Холдинг еще в 2015 году дал понять, что не такие они и франкофоны — тогда на Староневском открылся «Гарсон №1. Чебуречная и Хинкальная». В этот раз обошлось без кросс-культурного брендинга: «Чичи-бичи» соблюдает чистоту кавказского жанра, Франции по-прежнему симпатизирует «Гарсон» в соседнем доме №20.

За грузинское гостеприимство «Чичи-Бичи» отвечает тбилисец Бачо Лордкипанидзе. Главное увлечение шеф-повара — хинкали: лепит мтиулури с бараниной и травами, калакури с телятиной и свининой, жижиаури со шпинатом и еще три вида. Хинкали стоят по 70-85 рублей за штуку (за дополнительные 15 рублей их могут зажарить) — вполне гуманный ценник для туристического района, наравне с «Хачапури и Вино», ниже уровня Ginza Project (110-115 руб.), дороже народных героев «Пхали-Хинкали» (45 руб.).

Продолжают меню «Чичи-Бичи» имеретинский хачапури, лодочка по-аджарски, сванский мясной пирог кубдари — разнорегиональная выпечка стоит 350-600 рублей. Пряные закуски, наваристые супы, запеченные в кеци овощи и шашлыки, ароматные соусы — за исключением борща и пирожных-макарон, меню транслирует грузинскую классику. Емкий раздел напитков в включает несколько национальных брендов пива, чачу и бренди (что принято называть «грузинским коньяком»), легендарные киндзмараули и саперави, оранжевое кахури. Грузинские вина наливают щедрыми порциями по 300 и 500 мл, от 290 рублей.

Фанатам Грузии

Топ-10 грузинских ресторанов ежемесячно обновляется на странице рейтингов. Самые удачные кавказские блюда и их местонахождение фиксируются в редакционной подборке. А между тем мы готовим большой путеводитель по Тбилиси. Гамарджоба!

Забронировать столик
ресторан «Чичи-Бичи»

м. Адмиралтейская,
ул. Малая Морская, 18

12:00-00:00. Кухня работает до 23:30

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.