Из первых рук

20 июля 2021

Бар Dog's Drum на Петроградской


Бар Dog's Drum на Петроградской

Название бара Dog's Drum от известных баровладельцев The Hat Group — дань уважения магазину барабанов, который раньше находился на этом месте. На Большом проспекте П.С., 41 Б, вход с Гатчинской. Также «драмом» в Шотландии зовут шот — понятие сродни нашего «по рюмке», возможность выпить быстро, одним глотком, но это не про водку, а про более солидные напитки, скажем, скотч.

У «Догс Драм» классическая барная карта: крепкий алкоголь на любой вкус, два крана с лагером и сидром, под хештегом «фирменное» наливают собственные напитки, типа бурбона с финиками, эпплджека с дыней и рома с черешней. В зависимости от настроения можно выбрать вид подачи: в «драме» или лонгом, вперемешку, например, с тоником.

В баре нет напечатанного меню. Люди по ту сторону стойки с неизменными улыбками говорят, что они и есть меню — это провоцирует на разговоры и раскрепощает посетителей. На закуску предложат сэндвичи с тунцом или курицей, лавашные чипсы с хумусом или сальсой.

В Dog's Drum случается живая музыка — «не в формате джема, а скорее для атмосферы, в более спокойном, блюзовом режиме». Пока только раз в неделю, в августе обещают по 2-3 музыкальных вечера. Этот фон, намеренно «поживший» интерьер с большой барной стойкой, бармены-по-состоянию-души — все создает атмосферу какого-то старого салуна, куда хочется зайти после долгого рабочего дня. Да, и по выходным, и по будням «Догс Драм» работает до 2:00.

Кирилл Радченко

идеолог и основатель Dog's Drum

Мы собираемся частично доделать интерьер. У нас есть голая стена с портретами, она будет посвящена жителям Петроградки и просто Петроградскому району. У нас будут фотографии значимых мест и людей, в том числе некоторых партнеров, которые тоже живут на острове.

бар «Dog's Drum»

м. Горьковская, м. Петроградская, м. Чкаловская,
П.С. пр. Большой, 41Б

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Кафе-бар Gastro Punx Club на Садовой

Пиццепешка, пельмени под соусом карбонара, черепаха с ожирением и другие шутки от команды «гастропанков».

Хотдожная 8956 на Жуковского

Критик Борис vs. Славный Друже. Главный ресторанный критик оценивает проект главного критика доставок.

Ресторан Recolte на Добролюбова

Как Дмитрий Блинов пригласил на кухню своего ресторана другого шефа — Алексея Алексеева.