Из первых рук

2 февраля 2021

Кафе-бар Gastro Punx Club на Садовой


Кафе-бар Gastro Punx Club на Садовой

На Садовой, 97 открылось неординарное кафе Gastro Punx Club — от авторов «Легкого Чувства Голода», придумавших рекордную 60-сантиметровую шаверму.

Каждое блюдо в GPC — эксперимент по сути, но простой и понятный по вкусу. Карбонару скрестили с пельменями и получили оригинальную «пельмонару», старый-добрый цезарь в этом сезоне сделали брутальным, заменив куриное филе на бычьи яйца, пиццу упростили до «пиццепешки» — и весело, и с готовкой заморачиваться не нужно, никакой итальянской муки и настаивания теста три дня и три ночи. Также здесь готовят свои версии бургера, рамена, чили кон карне. Средняя цена обеда-ужина составляет 700 рублей.

Из напитков «гастро панки» предпочитают крафтовое пиво: 5 кранов (190-320 руб.) и холодильник разноцветных бутылок (300-1500). Порекомендуют кислотное и с горчинкой, строгое и банановое, кофейно-корично-кленово-вафельное и так далее, встречаются редкие релизы. Из безалкогольного — чай, кофе, соки.

На потертых белых стенах Gastro Punx Club сообщают: «Контингент тут ужас». Меню написано маркером на белой плитке за барной стойкой. На стеллаже с комиксами и домашним компотом живет «грустная черепаха, страдающая ожирением», которую хозяевам заведения подбросили прямо к порогу (такая официальная версия). Днем ждут в гости на бизнес-ланчи и посиделки с ноутбуком в сопровождении безлимитного фильтр-кофе, вечером — на вечеринки с DJ и шумные разговоры.

Ранее на этом месте находился бар «Бодрость», с пивом, но без еды. Позже команда организовала кухню в подсобке, сочинила ироничные рецепты и перезапустила проект под новой вывеской Gastro Punx Club.

Забронировать столик
кафе «Gastro Punx Club»

м. Балтийская, м. Садовая, м. Сенная площадь, м. Спасская,
ул. Садовая, 97

12:00-23:00

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Хотдожная 8956 на Жуковского

Критик Борис vs. Славный Друже. Главный ресторанный критик оценивает проект главного критика доставок.

Ресторан Recolte на Добролюбова

Как Дмитрий Блинов пригласил на кухню своего ресторана другого шефа — Алексея Алексеева.

Giardino на улице Восстания

Итальянский сад в дворе Особняка Мясникова — от команды Salone Pasta & Bar.