Путеводитель

15 мая 2019

12 ужинов Gourmet Days


12 ужинов Gourmet Days

С 1 по 16 июня в Петербурге в третий раз пройдет гастрономический фестиваль Gourmet Days. Более 40 ресторанов города запустят яркие сет-меню по 1500 рублей. Например, в Percorso предложат крудо из дорады, черные тальолини с камчатскиим крабом и хрустящую трубочку с кремом из рикотты и фисташками — когда еще здесь пообедаешь за такие деньги. В Kuznya House будет легкое меню, под стать погоде: сашими из тунца с копчеными томатами и авокадо, артишок с ризотто и страчателлой, персиковый чизкейк с айвой. В барах «На Вина» готовят вечернее комбо из четырех вин и четырех закусок. Все фестивальные предложения вы найдете в нашем спецпроекте, информация дополняется.

«Гурмэ Дейс» продвинутого уровня — это двенадцать авторских ужинов 12, 13 и 14 июня. Готовить будут петербургские шефы вместе с иностранными звездами. Цены: 3900, 4900 и 5900 рублей.

12 июня

18:00

The Repa
Джош Ангус (Hide, Лондон) и Игорь Зорин

Джош Ангус оставил на день ресторан Hide, звезду Мишлен, ресторатора Евгения Чичваркина и команду из 50 поваров, чтобы потянуть «Репу» вместе с командой Игоря Зорина. Ужин воплотит взгляды обоих шефов: минимум ингредиентов, максимум вкуса, ведь продукт должен говорить сам за себя.

Забронировать столик

18:00

Birch
Тон Тхитид (Le Du, Бангкок) и Хезрет-Арслан Бердиев

Тон Тхитид привезет авангардную тайскую гастрономию, заслужившую 14-е место в рейтинге Asia`s 50 Best Restaurants, на кухню ресторана с гордым названием «Береза». Вместе с Арсланом Бердиевым они наведут мост дружбы между сезонными продуктами, новейшими техниками и высокими полетами мысли.

Забронировать столик

19:30

Beef Zavod
Диего Росси (Trippa, Милан) и Максим Торганов

Итальянец Диего Росси — это такая рок-звезда группировки «От носа до хвоста». Готовит костный мозг, зобную железу, триппу из говяжьего рубца и прочую требуху. Мясник-бифзаводовец Максим Торганов придерживается тех же взглядов. Ужин получится брутальным вдвойне.

Забронировать столик

19:30

Мансарда
Оскар Кальеха (Annua, Сан-Висенте-де-да Баркера) и Дмитрий Богачев

Кухня Оскара Кальехи — это микс впечатлений из детства, проведенного в Мексике, традиций жизни в Испании и страстного увлечения Азией. Уровень мастерства — две звезды Мишлен и премия «Откровение Испании» от Madrid Fusion.

Забронировать столик

13 июня

18:00

Harvest
Дуглас МакМастер (Silo Brighton, Лондон) и Дмитрий Блинов

Обратившийся в ответственное потребление Дмитрий Блинов будет готовить вместе с Дугласом МакМастером — шефом ключевого zerowaste-ресторана Англии. С уважением!

Забронировать столик

18:30

Hamlet+Jacks
Атсуши Танака (A.T., Париж) и Евгений Викентьев

И встретились два адепта современного искусства... Оба шефа ориентированы на превращение кухни в чистый арт: у них не бывает просто, только с идеей и фирменным почерком. Даже названия их ресторанов включают автографы авторов: A.T. — у Атсуши Танака, Hamlet + Jacks — у Евгения.

Забронировать столик

19:30

Гастрономика
Арлетт Эулер (Matria, Лима) и Дмитрий Богачев

Стиль Арлетт Эулер, одной из сильнейших шефов-женщин Перу, это в меру креативная comfort-food с паназиатскими, панамериканскими и средиземноморскими мотивами.

Забронировать столик

19:30

Smoke BBQ
Тим Батлер (Eat Me, Бангкок) и Алексей Каневский

Eat Me нежно называют «ветераном» гастрономической сцены Бангкока, ресторан работает уже 21 год и за это время не сдал своих высоких позиций. Смелая и эклектичная кухня Тима Батлера стоит на двух основных принципах: да – сезонным продуктам, нет – злоупотреблению ресурсами, которые находятся под угрозой исчезновения (в его меню, например, вы никогда не увидите тунца).

Забронировать столик

14 июня

18:00

Gastroli
Айван Брем (Nouri, Сингапур) и Андрей Костарев

Айван Брем обещает познакомить нас с придуманной им «перекрестной кухней». В родословной шефа есть итальянские, немецкие, ливанские и сирийские корни, а его блюда — хитрый микс традиций и самобытных вкусов.

Забронировать столик

18:00

Mr.Bo
Жорди Наварра (Toyo Eatery, Макати) и Дмитрий Богачев

«Я мечтал готовить такую еду, которая скажет, кто я и откуда», — любит повторять Жорди Наварра. В Петербург он везет изысканную филиппинскую кухню, обеспечившую ресторану Toyo Eatery 43-е место в рейтинге Asia`s 50 Best Restaurants.

Забронировать столик

18:00

Sintoho
Ричи Лин (Mume, Тайбэй) и Хаван Чонг

Ричи Лин, шеф ресторана №1 в Тайване и №7 в Азии, по версии Asia`s 50 Best Restaurants, ловко сочетает новую скандинавскую кухню и тайваньские специалитеты. Принимает гостя местный шеф Хаван Чонг, в послужном списке которого работа в мишленовских ресторанах, в том числе испанском Mugaritz и Eleven Madison Park в Нью-Йорке.

Забронировать столик

19:30

Terrassa
Иохим Сарагга Леал (Taberna Sal Grosso, Лиссабон) и Игорь Зорин

Биография португальского повара впечатляет: инженер-механик по образованию, участник мотогонок по бездорожью, пилот вертолета, игрок в регби и сертифицированный дайвер. Устав от экстрима в свои 37, Сарагга открыл в Лиссабоне крошечную таверну, где ежедневно можно увидеть живую очередь из желающих попробовать мастерски приготовленные бычьи хвосты, рагу и морских гадов с рисом. А в «Террасе» — без очереди, но по билетам.

Забронировать столик
ресторан «Terrassa»

ул. Казанская, 3 лит. А

ресторан «Мансарда»

ул. Почтамтская, 3-5

ресторан «Sintoho»

пр. Вознесенский, 1

ресторан «Гастрономика»

ул. Марата, 5

ресторан «Hamlet + Jacks»

пер. Волынский, 2

ресторан «The Repa»

пл. Театральная, 18

ресторан «Gastroli»

ул. Пестеля, 7

ресторан «Smoke BBQ»

ул. Рубинштейна, 11

ресторан «Beef Zavod»

пр. Аптекарский, 2

ресторан «Birch»

Кирочная, 3

ресторан «Mr.Bo»

пер. Манежный, 2

ресторан «Harvest»

пр. Добролюбова, 11

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

  • Того же автора

    Где есть цветы

    Где есть цветы

    Фиалковая панна-котта, эклер с жасмином и гибискусом, ромашковая сгущенка, мороженое из бархатцев — вся съедобная клумба в ресторанах Петербурга.

  • О том же месте

    Свиные ребра: опыт Критика Бориса

    Свиные ребра: опыт Критика Бориса

    Критик Борис наносит сокрушительный удар по ребрам. Выпадение костей, густота глазировки, жирность и нежность — все учтено.

  • Из той же рубрики

    Тако держать!

    Тако держать!

    Restorating выбрал заведения, в которых можно учить мексиканскую, чилийскую и перуанскую матчасть: тако, севиче, писко.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

15 ранних завтраков

Яичница, черные блины и шампанское: в каких ресторанах Петербурга можно позавтракать до 8 часов утра.

Шла Саша по шоссе: 15 ресторанов у Финского залива

Лучшие места для загородного отдыха в пределах 140 километров от города.

Тако держать!

Restorating выбрал заведения, в которых можно учить мексиканскую, чилийскую и перуанскую матчасть: тако, севиче, писко.