Из первых рук

28 апреля 2021

Бар «Грани» на Некрасова


Бар «Грани» на Некрасова

Новый чекин на барной улице (21 питейное место на километр) Некрасова — коктейльный бар «Грани», дебютный проект Дмитрия Наумчика и Льва Коваленко. Нужную дверь на Некрасова, 26 проще всего опознать по двум красным статуям bowing man.

Фишка интерьера — барная стойка из битого стекла. Это не только символ «Грани», но и привет существовавшему на этом месте магазину посуды. Хрусталь собирали по всему городу, разбивали собственными руками на полу бара.

Лайфхак: если найти среди осколков 4 нетронутых лебедя, подарят коктейль.

Пол хитро залили бетоном и покрыли лаком — напоминает мокрый асфальт. В основном зале активно общаются за стойкой, во втором можно тихо посидеть за столиками-двойками.

В «Гранях» миксуют авторские коктейли; диапазон цен от 350 до 500 рублей, шеф-бармен — Павел Шитов («Завтра Будет Кофе», «Квартира Кости Кройца»). Самые популярные позиции: Snap chat (джин, горошек, огурец), Negrani (ром на сухофруктах, красный вермут, биттер), Peanut dreams (виски на арахисе, банановое пюре, карамель). Самые интересные, по мнению самих барменов: Sheet a ke (бурбон на грибах, красный вермут, биттер), Purple hat (чача, джин, свекла, биттер), Meadow (джин, вермут, ромашка, жасмин). Есть безалкогольные миксы.

По заказу приготовят классику или что-то уникальное под вкус гостя. В меню не отмечено, но можно попросить крафт, вино, кофе, чай. В планах — сидр, драфт и безалкогольное вино.

В меню бара есть как «быстрые закуски» вроде ролла с овощами и тофу или лангустинов в темпуре, так и более основательные блюда: например, куриное бедро с картофельными ньокками, лапша пад тай с овощами. На десерт готовят йогуртовый тарт, кокосовую панна-котту и банановые панкейки с ванильным соусом. В будущем планируют больше фингер-фуда.

Бармены щеголяют в стильных комбинезонах и сконцентрированы на положительных эмоциях гостя: ваш стакан с водой будут держать полным весь вечер, за долгое ожидание заказа предложат коктейль, истории и шутки из-за стойки включены в опцию. Со слов создателей, слоган «стирай грани» — про избавление от границ как между гостем и баром, так и внутри себя. Были и другие варианты названия: «Початки», «Форс-мажор», «Молодые львы», «Эфир», «Контрданс», «Липовый цвет», «Дубровский».

В «Гранях» регулярно проводятся вечеринки с DJ, по будням планируются лекции.

бар «Грани»

м. Маяковская, м. Площадь Восстания, м. Чернышевская,
ул. Некрасова, 26

пн-чт: 15:00-01:00, пт,сб: 15:00-04:00, вс: 15:00-01:00

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Хотдожная 8956 на Жуковского

Критик Борис vs. Славный Друже. Главный ресторанный критик оценивает проект главного критика доставок.

Villa Verde в Репино

Ресторан-усадьба на берегу залива — от создателей «Бахромы».

Ognivo на Васильевском острове

Огромный ресторан итальянской кухни на Заводе Посселя — от Андрея Перцева.