Из первых рук

5 октября 2020

Gringo на проспекте Добролюбова

,

Gringo на проспекте Добролюбова

Ключевые идеи рестобара Gringo («иностранец» с испанского) на проспекте Добролюбова, 7/2 — кухня текс-мекс и пиво. Оригинальный для Петербурга концепт придумал Андрей Перцев, автор Litera G и Green 28.

Соседи серьезные

Gringo запустился возле Harvest Дмитрия Блинова и Probka Арама Мнацаканова — не место для простого, линейного ресторана.

В меню «Гринго» объединили тако, буррито, кесадилью, чили кон карне и другие мексиканские хиты. С приветом Техасу — блюда на огне: стейк, бифштекс, ребра, креветки. Бренд-шеф — Игорь Обрезков («Мона», «Биррерия»). Средний счет составляет 1300-1400 рублей.

За барной стойкой установили аж 20 кранов разливного пива. Почти половина брендов — российские; для биргиков — медовый портер, триппл; для тех, кто «пиво вообще-то не любит» — ягодный гозе или сидр. В колдруме припасено более 150 видов бутылочного крафта со всего мира.

В интерьере Gringo — кожаные диваны и винтажные люстры, медная барная стойка и зеленые кактусы. В уборной изображена любимая хозяйская чихуахуа (важная порода для мексиканской культуры).

В теплое время «Гринго» распахивает окна, по вечерам зажигает свечи, по особым случаям приглашает музыкантов. Режим работы заведения: с 12:00 до 2:00.

Забронировать столик
ресторан «Gringo»

м. Горьковская, м. Спортивная,
пр. Добролюбова, 7/2

12:00-23:00

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Хотдожная 8956 на Жуковского

Критик Борис vs. Славный Друже. Главный ресторанный критик оценивает проект главного критика доставок.

С 4 января рестораны смогут работать до 23:00

Послабления режима работы ресторанов в новогодние праздники — от 30 декабря.

Cococouture в «Новой Голландии»

Русский ресторан «для особых случаев» от Матильды Шнуровой.