Из первых рук

24 апреля 2019

На Приморском проспекте открылся ресторан «Коза Дереза. Море»


На Приморском проспекте открылся ресторан «Коза Дереза. Море»

На Приморском проспекте, 72, прямо за «Питерлэндом», открылся второй гастропаб «Коза Дереза» — на этот раз с приставкой «Море». Интернациональное меню, большая детская комната, ланчи по будням и разнообразие акций — универсальный семейный формат сохранен. Из нового-морского: витринные окна с видом на Финский и аквасистема с устрицами, вонголе, морскими ежами. Кроме того, «Коза Дереза. Море» впечатляет масштабом: тут и винную комнату оборудовали, и два банкетных зала, и террасы.

Бренд-шефом ресторана выступил Фабрицио Фатуччи: про уважаемого итальянца в Петербурге не слышали со времен Gusto, последние годы он работал в Сочи. Вместе с шефом «Козы» на проспекте Славы Антоном Коростылевым они взяли курс на Италию: готовят карбонару и ризотто с морепродуктами, подают брускетты с томатами, лососем, паштетом, пекут пиццу.

Цены на морепродукты не кусаются: за килограмм мидий отдадите 980 рублей, закуски крудо стоят от 370, ассорти на двоих обойдется в 2630. Правда, стоимость устрицы стартует от 370 рублей. Совет — приходить за ними в четверг: комбо из шести устриц «Осака» и бутылки совиньон блана обойдется в 1790 рублей. Роллы в «Коза Дереза. Море» готовят привычными: базовые маки с чукой, хитовая «Филадельфия», запеченый ролл с лососем, острый с тунцом. Под рыбу, морепродукты, стейки и овощи на гриле отведен отдельный раздел в меню.

В карте бара собрали порядка сорока сортов пива и дюжину вин: классика и органика из Европы и Америки, цены стартуют от 180 рублей за бокал мерло или пино гриджио. Плюс миксуют традиционные коктейли и разливают стандартный набор крепкого.

Забронировать столик
ресторан «Коза Дереза. Море»

м. Беговая,
пр. Приморский, 72

пн-чт: 12:00-23:00, пт-вс: 12:00-00:00

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Хотдожная 8956 на Жуковского

Критик Борис vs. Славный Друже. Главный ресторанный критик оценивает проект главного критика доставок.

Секретный ресторан Mr. Pinky

Воображариум Мистера Пинки — с завтраками у камина, меню-путешествием и вечеринками.

Grecco — главное открытие зимы 2020-2021

Марк Лапин и ностальгия по Греции, в которой никто из нас не бывал, выиграли в очередном сезонном голосовании restorating.ru.