Из первых рук

31 июля 2020

Love you so matcha на улице Декабристов

,

Love you so matcha на улице Декабристов

Кафе-кондитерская Love you so matcha — пожалуй, самое громкое признание в любви к японскому порошковому чаю. О его чудо-свойствах ходят легенды: богат антиоксидантами, выводит токсины, помогает похудеть, улчшает внимание. Меню зеленее некуда: 15 десертов, 20 напитков, мороженое и даже соусы для боулов — почти все готовится с добавлением матчи.

История «Лав ю соу матча» началась летом 2019 на «Василеостровском рынке», за год в модном корнере мы съели и выпили более 170 кг матчи — этим летом Снежана Царенко (также является автором кондитерской Cake me Tender) решилась на запуск отдельного матча-кафе. Место встречи — улица Декабристов, 5, ранее здесь работал рестобар Russofeel.

Еще пару лет назад матча-латте появлялся только в самых прогрессивных кофейнях — как здоровая альтернатива кофе (и приманка для инста-блогеров). Сейчас зеленые напитки встречаются часто. Но такого выбора как в Love you so matcha нет нигде: горячий матча-шот и холодный матча-фреш, матча-лимонад и матча-тоник, матча в стиле латте, капучино, рафа и какао, смузи с матчей и матча-шейки. Есть также напитки на основе редких ходзитя (сорт чая, который без ферментации обжаривают в фарфоре) и гэммайтя (чайные листя и обжаренный коричневый рис).

Гордость кафе — собственное кондитерское производство. Готовят необычный матча-брауни, зеленый пудинг и чизкейк, идеальный блинный торт, хитовый вупи-пай, веганские сладости — все для тех, кто любит легкие, не приторные, красивые десерты. На завтрак пробуйте смузи боулы, на обед берите поке с лососем, с креветкой или с копченым тофу (порции по 250 и 440 г). Средний счет в Love you so matcha — 1200-1300 рублей.

Забронировать столик
кафе «Love you so matcha»

м. Адмиралтейская, м. Садовая, м. Сенная площадь, м. Спасская,
ул. Декабристов, 5

12:00-22:00

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В «Новой Голландии» открылось Cococo Bistro

Еда на все времена и нравы — от Игоря Гришечкина.

На Дворцовой открывается «Merula Винный Двор»

Возможно, самый атмосферный винный бар в Петербурге.

Лапшичная и бар Ultramen на наб. Фонтанки

Неон, лапша и киберпанк от создателей «Тактов», «Цветочков» и «Полутора комнат».