Из первых рук

12 сентября 2018

На Добролюбова открылся ресторан «Мама тута»

,

На Добролюбова открылся ресторан «Мама тута»

Как найти «Маму»

Чтобы поиск ресторана не превратился в квест, даем подсказки. «Мама тута» расположен в атриуме бизнес-центра «Газпром» на углу Зоологического и Добролюбова, входы есть справа и слева от родственного ресторана «Пробка». В арках увидите раздвижные стеклянные двери, на них написано название ресторана, заметной вывески с улицы пока нет. Раньше на этом месте работало «Пробка кафе».

Первый грузинский ресторан Арама Мнацаканова «Мама тута» уже тут, на Добролюбова, 6 (второй адрес: Зоологический переулок, 2-4). В название зашифровано не то, что вы подумали: «мама» — это по-грузински «папа», а «тута» — не просторечие, а отсылка к тутовому дереву, особо почитаемому на Кавказе. Это колоритный, но умеренный в оформлении ресторан, уместный как для семейного ужина, так и для деловой встречи. Тон задают посуда с орнаментами, вьющиеся растения, абажуры-папахи. На стенах — репродукции натюрмортов Константина Тотибадзе, художника и папы певицы Муси Тотибадзе: «Вечер» с богатым грузинским столом и «Утро» с бутылкой боржоми на скатерти вчерашней свежести.

На открытой кухне и у печи тоне, показательно установленной в центре зала, командует молодой шеф Гиа Хучуа — финалист украинской «Адской кухни» с опытом работы в примечательном киевском ресторане «Шоти». Меню не стали превращать в энциклопедию кавказского гостеприимства, ограничившись набором менее 40 блюд. Авторские эксперименты тоже обошли стороной. Тут настаивают на традиционной, хорошо исполненной грузинской кухне — пхали и долма, хачапури и хинкали, харчо и чихиртма, цыпленок табака и чакапули. Наименее предсказуемые закуски — вешенки в соусе киндзмари, язычки ягнят на гриле и равиоли с кучмачи.

Завтраки в «Мама тута» интернациональны. С 8:30 до 12:00 по будням и с 9:00 по выходным в ресторане предлагают аджарский омлет с сыром и хлеб тонис пури, прогретый на углях с маслом и джемом, с таким же успехом могут приготовить сэндвич с тунцом или яйцо бенедикт с ветчиной и черным трюфелем. По будням, с 12:00 до 16:00, дают ланчи по 350 рублей.

Идеолог, герой и настоящий мама ресторана — Арам Михайлович. Лодочку по-аджарски подают со словами: «Арам Михайлович рекомендует есть хачапури руками, отламывая борты и макая в сыр». Домашнее вино нальют не в бокал, а в стакан: «Арам Михайлович пробовал всяко — в такой посуде вкуснее». На аперитив вам предложат именное просекко Арама Михайловича, по случаю могут открыть именное (и номерное, выпущено всего 600 бутылок) бордо. К слову, о винной карте ресторана «Мама тута» — в ней собрано 30 вин, преимущественно грузинских и российских, для скептиков припасено несколько французских и итальянских образцов, для модников — 7 сортов оранжевого. Стоимость бутылки составит 1750-10990 рублей, по бокалам разливают только то самое просекко и по одному тихому белому и красному.

Забронировать столик
ресторан «Мама тута»

м. Горьковская, м. Спортивная,
Зоологический переулок, д. 2-4

Вс-чт: 08:30-00:00, пт-сб: 09:00-23:30.

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.