Из первых рук

16 января 2018

На Рубинштейна открылся ресторан Mur_Mur


На Рубинштейна открылся ресторан Mur_Mur

Вывеска «Mur_Mur» на Рубинштейна, 4, не предвещает милоту и котиков — это начало подчеркнуто маскулинного мясного проекта. Прямо в витрине оборудована камера сухого вызревания мяса: части говяжьих туш завлекающе (или пугающе — тут кому как) покачиваются между стеклами. Повара-мясники рубят и жарят мясо на открытой кухне, закуски опаляют горелкой у стола, практикуют шоу-подачи, эпатажно перчат и солят — по заветам мясника-блогера @nusr_et. Прославленного Нусрета Гекче и создателя ресторана Мурата Расимгиля связывают давние приятельские отношения. Название «Мур Мур», кстати, пошло от имени ресторатора. В Петербурге Мурат прошлым летом запустил бургерную «Мяsоet» по соседству, а в Турции он с братьями руководит ювелирным магазином. Мурат зовет себя мясным скаутом и самостоятельно выбирает мясо для своих заведений на фермах Ленобласти — о чем периодически отчитывается в инстаграм.

Нусрет Гекче и Мурат Расимгиль

Ценник на стейки сухой выдержки в Mur_Mur — едва ли не самый гуманный в городе (чего не сказать об остальных разделах меню): нью-йорк стоит 890 рублей, даллас — 950, ти-бон — 1100, рибай — 1350. Для двоих предложат премиум-отрубы весом 700-1100 грамм: томагавк, портерхаус или флорентийский стейк за 2700, 3200 и 4700 рублей соответственно. В меню, в компании стейков, ребер и бургеров, обнаружатся необычные блюда, вроде мясных суши или мясных «спагетти». Кроме говядины, в ресторане готовят кебабы и еще 6 блюд из баранины, на гриле жарят креветки, лосося и ананасы на десерт. Шеф-поваром заведения стал Мехмет Калискан, он же заведует кухней в «Мясоет».

В барной карте «Mur_Mur» найдется все, что принято ждать от мясного ресторана: плотные и насыщенные сорта пива (шоколадный портер, выдержанный эль), коктейли на крепком алкоголе (и даже «Беллини» здесь с бехеровкой), в винном разделе доминируют красные сорта. Если в вине не ориентируетесь, а подсказки в карте (эти вина — «легкие и деликатные», те — «элегантные и сложные», а вот — «авангардные и динамичные») не спасают, просто листайте до раздела «Для мяsoeta»: здесь объединены вина «с характером», которые наверняка составят хорошую партию мясному ужину.

Забронировать столик
ресторан «Meat Coin»

м. Маяковская, м. Площадь Восстания,
ул. Рубинштейна, 4

вс-чт 12:00-23:00, пт, сб 12:00-01:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.