Из первых рук

9 октября 2019

На Малой Морской открылся ресторан Memo


На Малой Морской открылся ресторан Memo

Memo на углу Вознесенского и Малой Морской, 23 строили больше года — за это время даже успели сменить вектор с турецкой кухни на средиземноморскую. Получилось объемно и достойно: сдержанный, солидный ресторан с двумя залами и VIP-комнатой, открытой кухней, камерой сухого вызревания, грилем, дровяной печью и витриной со свежими морепродуктами.

За меню в «Мемо» отвечает бренд-шеф Артем Заварницын из московских Meatless (до этого работал в Correa’s и был бренд-шефом сети «Оки Доки»). Главная фишка — обилие блюд с гриля: от мяса и рыбы до десертов. Жарят классические стейки и шашлыки, кюфте и котлеты для бургеров, сибаса с дорадо, осьминога и командорского кальмара, предлагают хачапури на шампуре и донер с говядиной/бараниной на углях. Еще есть севиче-гриль: креветка с манго, тунец с соусом из кешью и лосось с маринованным кактусом и медом из агавы. Из «жареных» гарниров — спаржа и картофель, из сладостей — чизкейк.

В печи пекут пиде — турецкую лепешку с грибами и сыром, с лососем и шпинатом, с бараниной, а также лахмаджун — своего рода турецкую «пиццу» с овощами и с мясом. Оттуда же на столы поставляется домашний хлеб и фокачча с томатами и страчателлой.

Помимо специалитетов в меню — авторские закуски, нетривиальные салаты и супы. На старт предложат три вида хумуса, продолжить можно арбузно-томатным салатом, затем попробовать пряный кокосово-морковный суп с креветками и кальмаром. Финишируйте джелато: «трюфель», «голубая матча» и «клубника-просекко» того стоят.

Винную карту приносят в виде отдельной книжечки, которую читать следует вдумчиво и не спеша: помимо вин «на каждый» день, тут есть Бургундия и Шампань, Тоскана и Пьемонт, Рейнгау и Мозель стоимостью от 7000 до 38000 руб. за бутылку. Про любителей экспериментов не забыли — в карту включили несколько петнатов и других органических образцов. По бокалам разливают 17 вин плюс 9 дижестивов, в бутылках продают порядка полусотни — кроме стандартного объема предлагают магнумы и полубутылки. Коктейли и пиво тоже есть, но немного, буквально по пять позиций.

Забронировать столик
ресторан «Memo»

м. Адмиралтейская,
ул. М. Морская, 23

12:00-00:00 (кухня закрывается на 30 минут раньше)

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

На «Чкаловской» открылся ресторан «Сад»

Грабли и печь, утка и бургундское.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

Commons победил!

Как мы проводили голосование за главное ресторанное открытие этого лета.