Из первых рук

29 июля 2020

«Мидийные личности» на набережной «Севкабель Порт»


«Мидийные личности» на набережной «Севкабель Порт»

Удачное место на первой линии набережной «Севкабель порт» заняли «Мидийные Личности» — морская закусочная в промышленном конетейнере с террасой. К холодному сезону будет готово закрытое пространство — итого, проект с нами круглый год.

Фото: @galitskaya_yulia, @olgafidel

Главные герои меню — как несложно догадаться, мидии. Для них сочинили четыре соуса: оригинальный бананово-перечный, насыщенный том-ям и более традиционные шпинатно-сливочный и томатно-базиликовый. Любая 350-граммовая порция стоит 490 рублей. Под шифром «фирменное» также предлагают цезарь с креветками и мидиями и «битые» мидии с овощами на воке.

На втором плане — морской стритфуд: шаверма с креветками, кесадилья с креветками и кальмаром, сэндвич с форелью, крабкейк с кимчи, попкорн с креветками. Ценителям raw — тартар и севиче, любителям гриля — форель и креветки.

Морскому обеду — тематические коктейли: «Средиземноморский Апероль» с базиликом, «Сицилийский физ» на лимончелло, Bloody Mermaid с томатами и биском — все по 380. Также есть пара вин, небольшая подборка пива, лимонады и смузи. По выходным заходите на «пляжную» вечеринку с диджеями.

«Мидийных личностей» придумала московская команда. Учредитель Дмитрий Сухин — автор «Жадина-говядина, соленый огурец», работал над запуском Denis Simachev Bar и ресторанного пространства в музее современного искусства «Гараж». Шеф-повар Юрий Ли сотрудничал с «Джусто», Sumosan, «Вино и гады». Бартендер Никита Ермышев — владелец бренда «Я настаиваю», сотрудничал с Denis Simachev Bar, Ikon Bar и «Широкая на Широкую».

кафе «Мидийные Личности»


ул. Кожевенная линия, 40

12:00-00:00

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В «Новой Голландии» открылось Cococo Bistro

Еда на все времена и нравы — от Игоря Гришечкина.

На Дворцовой открывается «Merula Винный Двор»

Возможно, самый атмосферный винный бар в Петербурге.

Лапшичная и бар Ultramen на наб. Фонтанки

Неон, лапша и киберпанк от создателей «Тактов», «Цветочков» и «Полутора комнат».