Из первых рук

27 декабря 2017

На Академика Павлова появился второй рестопарк Mouse House


На Академика Павлова появился второй рестопарк Mouse House

Под Новый год ресторанная группа «Вместе» открывает семейные рестопарки Mouse House. О традиции говорить рано, но начало положено. Проект запустили в конце прошлого года в Невском районе; 28 декабря 2016 на 4 этаже ТРК «Заневский каскад» разбили парк развлечений для детей с встроенным рестораном. Второй «Маус Хаус» появился меньше месяца назад на Академика Павлова, 5. Все говорит о том, что формат оказался востребованным: выбор более престижной локации (торгово-офисный центр River House на Петроградке, где расположены не только магазины, но и редакции городских СМИ), увеличение площади с 1000 м2 до 2000 м2, поддержка Администрацией района

«Вместе» с кем?

Группой «Вместе», куда входят рестопарки Mouse House, управляет бизнесмен Алексей Фурсов. Не один, но партнеры не называются. В 2016 году состояние Алексея оценивалось «Деловым Петербургом» в 12 млрд рублей. Самые известные его проекты — ресторанная группа «Евразия Холдинг» (2001) и сеть спортивных клубов Fitness House (2007). Бизнесмен причастен к набирающим популярность ресторанам «Чабрец» (недавно открылась третья чайхана, стройка идет еще по 2 адресам). Всего на Алексея зарегистрировано более 200 юридических лиц: рестораны, медицинские центры, горнолыжные клубы, кинокомпания, при этом неудачные проекты безжалостно закрываются: такая участь постигла рестораны «Узбечка на речке» и «Плов без слов». Алексею Фурсову сейчас 43 года.

Развивает сеть предприниматель Алексей Фурсов, он же заполонил город японскими ресторанами «Евразия» и спортивными клубами Fitness House. Идея семейно-детского проекта выросла из небольшой сети ресторанов для спальных районов «Вместе»: сейчас работает 3 заведения, с блюдами в меню, вроде «папин салат», «бабушкин борщ», обязательной детской комнатой, нянями и другими удобствами для родителей. Докрутили задумку в кафе Free Mamas, работавшем под лозунгом «Берем детей на себя», — там детская зона стала больше и наряднее, но родителям оставили полноценное ресторанное меню. «Клуб свободных мам» закрыли в августе, чтобы перебросить силы команды на создание масштабного рестопарка.

В первую очередь Mouse House — это огромный парк развлечений для детей до 14 лет с батутами, лабиринтами и каруселями; в зону игровых автоматов, 3D-планетария и тира рекомендуют идти с мамами и папами, а для малышей до 3 лет есть безопасный уголок с железной дорогой, бассейном с шариками и, конечно, няней. В зависимости от дня недели и времени суток входной билет стоит от 250 до 800 рублей за ребенка. Отдохнуть от детского гама предлагается в зоне ресторана, для детей — «макарошки», «котлетки» и молочные коктейли, для вас — медитативный вид из окон на Неву и взрослое меню с тартарами и стейками, крафтовым пивом и вином. Бренд-шеф Алексей Водянов долгое время работал су-шефом в «Летучем Голландце».

Салат с куриной грудкой, обжаренным ромейном и пармезаном Тартар из брянского бычка Сибас на гриле с печеным перцем и овощами Лосось в балтийском стиле с муссом из хрена Тунец на углях с овощами и салатом пак-чой

В Mouse House предупреждают, что прийти на обед с ребенком и отказаться от посещения аттракционов — нереально. Созерцание счастливых сверстников, не оставит спокойным самого воспитанного малыша. А вот сотрудники местного БЦ и других соседних контор вполне могут позавтракать здесь по пути в офис или заглянуть на бизнес-ланч (разумеется, без платы за вход).

Кроме основного ресторана, на территории рестопарка есть детский зал с крошечными столиками для малышей от 3 лет и столами, где не стыдно разместиться 12-летним подросткам. В этой зоне действует не только меню, но своеобразный шведский стол — с невеликим выбором блюд, зато за 200 рублей с челове(-ч-)ка.

Когда повышение?

Цены актуальны до конца 2017 года.

Еще три зала предназначены для детских праздников. Фиксированная стоимость аренды — 6000 руб. за 3 часа в будни или 9000 руб. в выходные — готовые банкетные меню, «кэнди-бары», натренированные аниматоры, торты на заказ — вам останется только купить подарок.

В 2018 году Mouse House заработает уже 1 января, все школьные каникулы будут проводить новогодние программы с Дед Морозом и Снегурочкой.

Забронировать столик
ресторан «Mouse House»

м. Петроградская,
Академика Павлова, 5в

Вс-чт 10:00 – 22:00, пт-сб 10:00 – 00:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

На углу Некрасова и Литейного открылось кафе Hot Dog&Brut

8 хот-догов и 20 игристых вин — в кафе по образу и подобию бельгийского Frank&Brut.

На Рубинштейна открылся ресторан Mur_Mur

Камера сухого вызревания мяса прямо в витрине, открытая кухня, живой огонь, брутальные мясники и никаких котиков.

На Рубинштейна появилось сифуд-бистро Kit

Достойный и доступный ресторан с рыбой и морепродуктами на Рубинштейна — от создателей «Географии».