Из первых рук

15 ноября 2018

На Итальянской появился ресторан Mandarin Square


На Итальянской появился ресторан Mandarin Square

К Mandarin Square на Итальянской, 2 ведет импровизированная азиатская улочка с киноафишами, объявлениями и красными фонариками. Настраиваешься на нужный лад и сразу за дверью попадаешь в оживленное кафе, за контактной стойкой которого крутят роллы, лепят дим-самы и собирают обеденные бенто-боксы (3 блюда за 520 рублей) — эту зону прозвали «уличным маркетом». Дальше будет бар на манер приотельных лобби и один из самых красивых азиатских ресторанов Петербурга. Небанальный и без навязчивых красных оттенков — оформленный со вкусом и продуманный до мелочей (читай: до аккуратных кедровых подставок под приборы). На втором этаже расположена атмосферная гостиная для больших семейных обедов, праздников, бизнес-встреч и презентаций. «Мандарин Сквер» открыла Светлана Бровина (соседняя кофейня «Завтра будет кофе» тоже ее проект) вместе с Константином Гальцовым (экс-гендир «Марчеллис») и Патриком Фарраном (экс-директор направления «Ресторанный менеджмент» института Swissam).

Хедлайнером «Мандарин Сквер» является бренд-шеф, филиппинка Лори Рейносо — ее энергией тут заряжены все: каждый сотрудник, от управляющего до официантов, хоть раз да упомянет ее имя. Что заслуженно: Лори закончила парижскую школу Le Cordon Bleu, почти полвека готовит и преподает, среди ее учеников есть звездные шефы, например, Рики Эстрелладо из Nobu. Новый протеже Лори — шеф-повар Mandrarin Square Александр Левченков.

Лори настаивает, чтобы яркость индонезийских, тайских, корейских, японских и китайских вкусов транслировалась как есть — ну разве что острота немного сбавлена. Но относится это скорее общему направлению меню, а не его предсказуемости. Например, в разделе роллов вы не встретите вообще ничего узнаваемого: будут варианты без риса, одновременно с холодной и горячей рыбой, с самодельным чили-джемом, с тунцом и голубикой, с лакрицей — все они готовятся как полноценные блюда и не требуют дополнений в виде соевого соуса, васаби, имбиря. За японское направление по больше части отвечает су-шеф (суши-шеф тоже подойдет) Ярослав Фрибус, он работал в Sintohо и стажировался в шведском Frantzen с тремя звездами Michelin.

Кроме извечных японских бестселлеров, в хиты Mandarin Square метят салат с креветками и помело, карри, рамен, палтус с необычным соба-роллом (гречневая лапша, обернутая водорослями нори), гедза с фуа-гра и цыпленком. Дружелюбной и компанейской редакции Restorating больше всего нравятся блюда for sharing: разделить с друзьями рекомендуется дим-сам-сет, дорадо по-азиатски, стейк с васаби-картофелем и утку по-пекински. Для приготовления последней в ресторан привезли какую-то невиданную печь, в которой птица достигает нужной кондиции после 72 часов особого маринования. Этот девайс съедает 12 кВатт энергии, которые обычно потребляет целый ресторан, поэтому ее включают с утра пораньше, до открытия.

Коктейльный раздел «Мандарин сквер» блещет вкусами тропических фруктов и ароматами азиатских специй. Любителям кислого и освежающего — Matcha Grass на основе пряного джина, настоенного на лемонграссе и галангале. Фанатам сладких миксов понравится Coco Asia с кунжутным ромом, персиком, ананасом и кокосовой водой. Фирменный Umami — джентльменский набор из виски на грибах шиитаке, крепленого хереса, рисового вина мирин и мускатного ореха в завершение. Для непьющих гостей есть азиатские безалкогольные коктейли. Также за баром разливают 8 сортов саке от 300 руб., вино от 290, крепкий алкоголь. Вскоре запустятся чайные церемонии: обстоятельные на 2-3 часа и экспресс-версии по 30 минут. Правит бар в Mandarin Square миколог Павел Шитов.

Забронировать столик
ресторан «Mandarin Square»

м. Гостиный двор, м. Невский проспект,
Итальянская ул., 2

12:00-00:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.