Из первых рук

22 сентября 2017

На Киевской открылся бар «Копченый T.R.»


На Киевской открылся бар «Копченый T.R.»

Открытие ресторана, где владельцем выступает шеф-повар, — всегда событие. Если личность в гастрономической тусовке известна, то событие громкое. Собственный проект наконец-то запускает Рустам Тангиров: на Киевской улице, 3, в ЖК «Империал» сегодня, в 19:00, в тестовом режиме заработает его авторский бар «Копченый» (определение тоже авторское, рестораном Рустам называть свое детище не хочет, чтобы не создавать ложное впечатление о высоком ценнике, слово «кафе» — простовато, «бар» без приставки — нелогично, коктейлями здесь не промышляют, а гастробар, видимо, слишком избито — прим.ред.).

Что мы знаем о Рустаме Тангирове

На официальном сайте Рустам называет себя «одним из самых востребованных шеф-поваров в России», что ж, возражать трудно. Рустам Тангиров родился в Петербурге, в ресторанном бизнесе работает 17 лет. В 2016 году был шеф-поваром ресторана «Тундра» в Мурманске, где сам собирал в Баренцевом море морепродукты и водоросли. В 2015 трудился в московском Sixty (Ginza Project), расположенном на 62 этаже башни «Федерация», до этого возглавлял кухню в петербургских проектах — Le Cristal, «Винегрет», The Kitchen. В настоящее время по меню Рустама работают рестораны «Симпозиум», Mad Lab Bar и Wine&Women. Готовятся к открытию еще 2 проекта — бургерная BadClownBurgers и ресторан «Териберка». Кроме прочего, Рустам занимает должность исполнительного президента Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга. Ведет кулинарные шоу на телеканале «Еда».

Первое, что удивляет, локация проекта. Жилой комплекс возле не самой светской части Московского проспекта, около метро «Фрунзенская», выбрали потому, что семья Тангировых здесь живет. Проект задуман как семейное дело: кто следит за инстаграмом Рустама, мог увидеть, что частый гость на стройке — его девятилетний сын Руслан. Анонсируя заведение, владельцы рассказывали, что завтраки гостям будет выносить лично шеф, а жена Елена — профессиональный бариста — варить кофе. Мама Рустама делится травами и ягодами с собственного дачного участка в Ленобласти, помогает с заготовкой солений и варений.

Рустам Тангиров

создатель и шеф-повар авторского бара «Копченый T.R.»

— Я хочу, чтобы все было рядом с домом. Утром мы с женой отводим сына в школу и сразу в бар, где будем вдвоем подавать гостям завтраки.

На завтраки можно приходить со следующей недели, с 9:00 до 11:00, но только по будням. С 12:00 до 13:00 в баре небольшая сиеста, а после и до 23:00 — «Копченый» работает в штатном режиме.

Авторский почерк Рустама — креативная подача блюд и неизбитые сочетания ингредиентов, а также интерес к локальным продуктам. Меню нового заведения получилось довольно емким, отечественные продукты — камчатский краб, северный олень, сиг, ладожский окунь — подчеркиваются азиатскими акцентами — острыми соусами и бульонами. Держат и стандартные позиции, вроде круассана с лососем и яйцами «Бенедикт» для завтрака, Коптят в «Копченом» практически все — и рыбу, и мясо, и орехи и даже майонез. Винную карту пригласили составить сомелье Руслана Деветьярова.

Визуализация дизайн-проектаВизуализация дизайн-проектаВизуализация дизайн-проектаВизуализация дизайн-проекта

Оформлял небольшой зал на 40 посадочных мест дизайнер Иван Кукушкин — получилось лирическое северное настроение, но с глянцем. Из Мурманской области Тангиров сам привозил березы, в Италии по авторским эскизам владельца делали фарфоровые тарелки, стулья с принтом «Гжель» заказали у Дениса Симачева.

Забронировать столик
бар «Копчёный Bar»

м. Фрунзенская,
Киевская, 3а

12:00-23:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.