Холдинг «Пивная карта» пробует себя в очередном жанре. Бельгийский кафе-бар «Траппист», бар-хотдожная «Фарш и бочка», бар-пиццерия «Форно Браво» — уже освоенные территории. Теперь на старте — барбекю-бар Smoke BBQ.
Алексей Буров и Павел Кокков вынашивали идею создания образцового техасского барбекю с 2014 года. За это время они успели съездить на стажировку в Даллас, переправить оттуда смокер-коптильню, наладить контракт с воронежским мясным хозяйством «Праймбиф» и выселить с Рубинштейна, 11, ресторан «Мы же на ты».

Барбекю-меню «Смоук» поделено на четыре части: Classic, Texas, Backyard и Seafood. Местная классика — это пять видов стейков. Самым дорогим отрубом стал рибай за 3900. Пугаться не стоит, такого куска хватит, чтоб семью прокормить: он весит килограмм.
Так называемое «Барбекю на заднем дворе» — это пара бургеров (450 и 690 руб.) и луизианский хотдог (390руб.). Своим колбасным производством «Пивная карта» давно прогремела на всю Белинского — тот, кто знает «Фарш и бочку», может авансом возлагать надежды на хотдоги нового Smoke.
Звезды раздела «Сифуд барбекю» — копченый целиком сибас (690 руб.) и плато королевских креветок на компанию (990 руб.).

Но главное, ради чего мы здесь собрались, — техасский раздел (штат считается родиной любимого во всем мире барбекю). Мясо, включенное в блок Texas BBQ, проводит в коптильне на березовых дровах от 6 до 18 часов. Можно попробовать, например, традиционные свиные ребрышки spare ribs за 690 рублей (привет предшественнику «Мы же на ты»), колбаски за 440 или редкий в наших широтах брискет за 670 рублей. Не стоит бояться этой «обугленной» говяжьей грудинки только потому, что она черная. Корочка-барк, те самые burned ends, — это классика. Угольного скрипа на зубах не будет.
Алкогольная карта барбекю-бара Smoke ожидаема. И столько же удачна. Холдинг «Пивная карта», само собой, не мог не зарядить барные краны (их 20) локальным и американским крафтом. «Смоук Барбекю» не звался бы проамериканским, не выстройся на полках стройный рядок излюбленных в штатах бурбонов. До кучи есть и подборка вин, терпких и танинных, ароматичных и бочковых, — мясных, одним словом.
*Алкогольная лицензия появится у Smoke 26-27 декабря.