Из первых рук

11 июля 2018

На улице Правды открылся рестобар No Roots


На улице Правды открылся рестобар No Roots

Рестобар No Roots позиционирует себя как проект «без корней». То есть, без национальной специализации и без привязки к существующим форматам. Опорная точка одна — улица Правды, 17, угол со Звенигородской. Но что бы ни утверждали авторы, бартендер Сергей Горюнов и Дарья Чекушина, у нас получилось выделить ключевые идеи — это впечатляющая подборка виски и кухня, балансирующая между привычным и авторским.

Начнем с первого. 80 образцов виски — это сильно. Примечательно то, что любой из них можно заказать порционно: будь то базовый «Джек Дэниэлс», скотч с выдержкой в бочках из-под бордо, 16-летний торфяной с острова Айла, тайваньский односолодовый — все разливают по 40 мл за 240-1030 рублей. Поскольку виски в России редко потребляется со знанием дела (и без колы), ограничивать барную карту одним напитком сочли делом рискованным и включили в нее пиво, вино, коктейли, домашние настойки — всего понемногу.

Татаки из тунца, 390 руб.Крем из печени трески с яйцом пашот и луковым маслом, 390 руб.Креветки в миндальной панировке, 420 руб.Мини гребешки с семенами чиа и соусом prosecco, 420 руб.

Меню No Roots — и правда поток сознания шефа без какого-то явного уклона. Ужин вполне можно начать с простой брускетты с помидорами и базиликом, усложнить гребешками с семенами чиа и соусом из просекко, основным блюдом заказать вегетарианский булгур с белыми грибами, а завершить вечер мороженым из пармезана 96-месячной выдержки. Нестандартное мороженое, эклеры и канноли готовит для ресторана Кирилл Виноградов, известный в городе кондитер, идеолог «Вкусных штучек». Основное меню курирует Эльвира Ягодина. В Петербурге молодого шефа пока не знают, зато у всех на слуху москвская White Rabbit Group, где она работала ранее — су-шефом в ресторане Luciano.

Ежедневно, с 12:00 до 16:00, в «Ноу Рутс» готовят тосты с авокадо и лососем, омлеты с томатами и шпинатом, баклажаны с киноа, клубнику со сливками — утреннее меню миниатюрное, зато откровенных банальностей «континентального завтрака», типа глазуньи и овсянки, нет.

Забронировать столик
ресторан «No Roots»

м. Звенигородская, м. Пушкинская,
ул. Правды, д. 17

вс-чт: 12:00-01:00, пт-сб: 12:00-03:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Петербурге открылись две рюмочные: «Угрюмочная» и «Нарядная»

Депрессивным — на Рубинштейна, выпивающим эстетам — на Итальянскую.

На Рубинштейна заработал фудкорт Mercato Locale

12 проектов на парковке «Владимирского Пассажа» — под эгидой Italy Group и Dreamteam.

На Петроградской запустился ресторан «Раковая»

Раки по 17 рецептам, 20 сортов разливного пива и «Амазонки youПитера» — в первом филиале московской сети.