Из первых рук

22 декабря 2017

В переулке Пирогова открылся ресторан «О»


В переулке Пирогова открылся ресторан «О»

Поводов случайно забрести в тихий переулок Пирогова, да еще и в крайний дом 18, немного. Но кто знает, тот дойдет: уже три года на местной крыше работает занятная кофейня под стеклянным куполом Solaris Lab, не так давно зажило творческое пространство «Пальма», а теперь еще и ресторан появился — «О». Стиль и лаконичность во всем — от монохромного интерьера до кожаных чехлов для приборов и меню на каменной плитке размером с конверт.

Пока изучаете небольшой, но хитрый список из 20 блюд, принесут комплиментарную картофельную лепешку с топленым маслом. Официанты объяснят: разделы «Холодное» и «Горячее» — это небольшие закуски для одного; если пришли в компании, лучше заказать блюдо из главы «Шеринг». Сейчас делить на двоих-троих предлагается 350-граммовый стейк с ромейном-гриль (1270 руб.), на днях появятся еще варианты.

Заказывать общее блюдо на стол — хорошая история сама по себе, но пробовать закуски здесь интереснее, по крайней мере на данном этапе. Сыр страчателла подается с «чеснобоном» (это как булочка-синнабон, только с чесночным кремом), на роллы из креветок сажают мишек-харибо из понзу, треска сочетается с лакричным соусом, вместо привычного прошутто с дыней предложат парму с кольраби. Десерты тоже непростые: малиновый сорбет с сельдереем, французский тост с кукурузой, крем-брюле с бобами тонка. Блюда в «О» стоят по 320-620 рублей, за работой шефа Павла Богрянова (из бывшего Skver), су-шефа Ильи Литвяка (работал с Антоном Абрезовым в Gras) и всей команды поваров можно наблюдать в дальнем зале: любознательных ждет пара столов у открытой кухни. До конца декабря здесь можно встретить Лизу Лов (Lisa Lov), бывшего су-шефа копенгагенского ресторана Relae (№39 в списке The World’s 50 Best Restaurants 2017): она консультирует поваров, помогает в сочинении и проработках рецептов, перед отъездом, возможно, даст званый сет-ужин.

Тартар с щучьей икрой, 550 руб.Язык с кейлом, 480 руб.

Soy sweet

Для тех, кто (по состоянию здоровья, моде, убеждениям) отказывается от обычного коровьего молока, мы написали целый путеводитель по кофейням, где приготовят капучино на соевом, овсяном, рисовом, кокосовом молоке.

С напитками в «О» тоже все серьезно: кофе от московских обжарщиков Camera Obscura (плюс возможность получить капучино на кокосовом молоке), пятерка коктейлей от Влада Кудрявцева из Solid&Liquid и винная карта от Екатерины Яценко, сомелье ресторанов Арама Мнацаканова. Все актуальное предлагается: модная кава, серьезные рислинги, органические вина. По бокалам можно заказать 11 вин, разброс цен от 370 аж до 1360 рублей, зато здесь есть и шабли, и сансер, и шатонеф-дю-пап, если вы понимаете, о чем мы (если нет — всегда нальют просекко или полусухого цветочно-фруктового муската).

Ресторан «О» открыли Дмитрий Мирошник и Надежда Артес, директор коммуникационного агентства Lama — это их дебют в ресторанной сфере. Дизайн-проект создан усилиями бюро Rhizome (они же оформляли отель в Карелии «Точка на карте», магазин «Республика» на Петроградке).

У ресторана «О» выходные по воскресеньям и понедельникам, зато все остальные 5 дней в неделю в зале работает одна и та же команда.

Забронировать столик
ресторан «О гастробар»

м. Спасская,
Пирогова, 18

Вт-чт и вс: 12:00-23:00, пт-сб 13:00-01:00 (кухня до 00:00). Пн: выходной.

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.