Авторские Блоги

18 апреля 2017

Ой, Мамочка: Schengen


Ой, Мамочка: Schengen

Я работаю в ресторанах, ем в ресторанах, редко — праздную в ресторанах. Моя дочь Агата часто составляет мне компанию, поэтому научилась играть в кукольный дом на столе: перечница — король, солонка — королева, вилка и нож — подростки, зубочистки — любые люди и дети, салфетки — платья, ковры, одеяла. Наличие детской комнаты для нас — не слишком принципиальный момент, хотя обнаружить ее, без сомнения, приятно. Особенно если речь идет о неожиданном формате: светский ресторан, гастробар, fine-dining, стритфуд. Дело в том, что не каждая встреча вписывается в стиль семейного заведения. А еще в том, что я не любитель излишне милых кафе в домашнем стиле и ресторанов-лайнеров с толстым меню.

В ресторан с детьми

Все, что мы знаем о детях в ресторанах: увлекательные мастер-классы, просторные детские комнаты, сытные детские меню. Вам остается только привить ребенку минимум знаний этикета — и вперед, в светскую жизнь до 16 и старше. Читать далее.

Я уже знала, что мне предстоит рассказать о ресторане Schengen, когда в пятницу вечером мне позвонил друг, чтобы договориться о встрече. Он был в ресторане Gastroli. Я спросила, есть ли там детская комната, на что он мне ответил: «Это слишком светское место». «Окей, тогда идем в Schengen,» — решила я, намереваясь доказать, что светский ресторан и детская комната могут и должны уметь сосуществовать.

В «Шенегене» нас сразу встретили, помогли раздеться и предложили стол. «Шенген» с его тонким стилем оправдал мои ожидания: куртуазные официанты, современное меню, хорошая винная карта и все еще актуальная барная стойка в азиатском стиле — расширенная для полноценной посадки гостей напротив бармена.

Агата радостно вбежала в детскую, осмотрелась и уселась перед экраном. Так, гляну-ка и я. Небольшая, метров 6-8, комната с разбросанными игрушками, в которой сильно дует из окна. Официант подтвердил: «Да, подоткнул, как мог, очень сожалею, вот здесь пледы». На экране — «Том и Джерри». Что ж, чем богаты.

Переходим к изучению детского меню. Такой список мы с Агатой уже выучили наизусть. Его, кажется, можно найти по запросу «детское меню для ресторана спб» в любом поисковике. Котлета куриная с пюре — есть, макароны с сыром — есть, сосиски, картошка фри, куриный бульон и овощной салат — все на месте. Самое нестандартное — лосось на пару.

Агата выбирает котлеты с пюре и позже — макароны с сыром. Котлеты антигастрономичны: не домашние пухлые, а пресные водянистые. Макароны с сыром, как всегда, радуют ребенка. Меня на этот раз — тоже, потому что порция совсем маленькая, а Агате сейчас нельзя много мучного.

С другом заказали вина, мясную тарелку и костный мозг. В целом, хорошо провели время, разве что я беспокоилась, чтобы Агату не продуло.

Следующее посещение запланировали на будний день, чтобы сделать немного картинок. Персонал не перегружен, оттого все еще более милые и внимательные. В детской — идеальный порядок, экран выключен, день теплый, и ниоткуда не дует. Внимание Агаты занимает набор для рисования и раскрашивания. Все, кажется мне, идеально.

— А тебе, Агата, как?

— Ресторан, как ресторан — все нравится, особенно круглый стол и картины, а можно макароны?

Нескучные завтраки, удачные по исполнению и не отпугивающие ценой

По утрам кафе Schengen — это виза к лучшему из мира завтраков. Еще 6 прекрасных casual-завтраков в Петербурге — по ссылке.

Заказали те же макароны, Агата попросила добавить сыр, что выразилось в счете дополнительной порцией пармезана. Что касается нас, взрослых, то мы отлично позавтракали кофе, куриным пате с апельсиновым желе с тостами и супом с морепродуктами.

Присутствие элемента kids friendly в ресторане дает понять: вы будете уместны с ребенком — и это очень приятно осознавать. Schengen идеален как место короткой встречи, здесь хорошо собраться на легкий ужин с друзьями или на деловой завтрак с компаньонами. И буду я с Агатой или нет, не сыграет роли, потому что условную детскую мы давно научились заменять нашим сервировочным королевством, а в разделе гарниров всегда найдутся простые блюда. А вот долгий ужин или воскресный бранч с детьми — это другая история, требующая от рестораторов большего участия.

ресторан «Schengen»

м. Чернышевская,
ул. Кирочная, 5

Пн-пт: 09.00-00.00, сб, вс: 11.00-00.00.

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

  • Того же автора

    Ресторан Kroo Cafe

    Ресторан Kroo Cafe

    На Суворовском проспекте открылся ресторан с французским флером и собственной кондитерской.

  • О том же месте

    Энциклопедия сыроеда

    Энциклопедия сыроеда

    Шпаргалка начинающего сыроеда. Карпаччо, тартар, татаки, севиче, сашими — что все это значит?

  • Из той же рубрики

    Второй шанс от Критика Бориса: Mickey&Monkeys

    Второй шанс от Критика Бориса: Mickey&Monkeys

    Дыры российского бюджета, обтянутые джинсой ягодицы официанток, ад, жесткач и радостный салат «Цезарь».

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Борис на Ресторанном фестивале: «Пряности и радости»

Критик Борис примеряет на себя роль владельца «Гинзы», узнает новое о хинкалях и вталкивает в себя чурчхелу.

Второй шанс от Критика Бориса: Mickey&Monkeys

Дыры российского бюджета, обтянутые джинсой ягодицы официанток, ад, жесткач и радостный салат «Цезарь».

Борис на Ресторанном фестивале: «Гастроном»

Открываем серию статей критика Бориса об участниках апрельского Ресторанного фестиваля.