Хроника московских открытий

23 марта 2020

Хроника текущих открытий: март 2020


Хроника текущих открытий: март 2020

Десяток новых московских заведений, куда стоит отправиться в ближайшее время (пока еще не гречно). Даем «Хронику текущих открытий» каждый месяц! Уделяйте нам по три минуты и оставайтесь в курсе самого интересного.

Le Carré

Известный столичный ресторатор и шеф французского происхождения Эрик Ле Прово снова возвращается на рынок. Закрыв свое именное бистро пару лет назад, француз решил открыть ресторан. В новом Le Carré предлагают классическую кухню Франции вроде лукового супа и улиток эскарго, а привычные русские продукты готовят по французским рецептам — черноморскую кефаль с рататуем и турнедо из брянской говядины с гратеном. Внимание отведено и «кондитерке»: тут все как в настоящей парижской булочной — круассаны, бриоши, тарты. Винная и барная карты, ожидаемо, посвящены преимущественно французским напиткам. Заменой почившему «Brasserie Мост» новый проект явно не станет, хотя бы потому что расположен он в районе Павелецкой.

Забронировать столик

Hachiko

На гастрономическую арену Москвы ворвался очередной японский формат. На этот раз — инакая (сельский бар в Японии) с кухней от известного в городе шефа Кобаяши Кацухико. Кормят гостей тут с лопаты (правда, с деревянной), предлагают достаточно обширное меню и большинство блюд готовят на робата-гриле. Несмотря на то, что в другом проекте японца Corner Cafe делают один из лучших раменов в городе, в Hachiko он достаточно посредственный. Это и еще несколько блюд, от которых вы останетесь не в восторге — в целом же, «Хатико» намного вкуснее всего японского, что открывалось в столице за последнее время. Порадует и барная карта с авторскими коктейлями и коллекцией саке. Внутри может показаться тесновато, поэтому лучше садиться вдоль открытой кухни и требовать свое блюдо на лопате.

Забронировать столик

Путь барашка

На территории ТРЦ Европейский открылся мясной ресторан от создателей сети «Урюк». Главной в меню нового ресторана «Путь барашка» стала, конечно же, баранина. Готовят блюда практически из всех частей частей животного, используя различные техники: кебаб из баранины, бараньи почки с курдюком, баранина в афганском казане и так далее. Мясо сопровождают свежими овощами и свежеиспеченными лепешками патыр. Попасть в новый лэмб-хаус пока можно только через ресторан «Урюк», но в скором времени ситуацию обещают исправить.

Забронировать столик

Hamster

Новый проект открылся в двух шагах от станции метро «Динамо» и рядом со стадионом «ВТБ-Арена». Так что до и после футбольных матчей и музыкальных концертов отбоя от посетителей у ресторана не будет (когда матчи и концерты вернутся, конечно). Назвали ресторан «хомяком» и предлагают здесь «хомячить», но стильный, элегантный интерьер и вдумчивая кухня Дмитрия Погорелова (шеф в «Котельной») совсем не вяжется с такой концепцией. Новый проект отлично встроился в тренд, когда дизайнерские и гастрономические рестораны приходят в спальные районы, хотя достойны лучших локаций в центре города.

Забронировать столик

Shwarm & Sesame

Создателям нового проекта на Покровке удалось невероятное, а именно — «поженить» шаурму с коктейлями. Тем не менее Shwarm & Sesame — это два отдельных заведения: ближневосточное бистро с различными вариантами донеров и коктейльный бар с авторскими напитками и закусками к ним. Интерьер достоен внимания: барная стойка весом в полторы тонны (тут металлическая конструкция, из которых обычно конструируют мосты), а также огромная ладонь, выступающая из-под земли — символ рукопожатия, которое «рушит все границы».

Забронировать столик

La Veranda

В столице открылся младший брат одноименного итальянского ресторана из Анапы. За кухню проекта отвечает шеф из Апулии, который девять лет назад перебрался на черноморское побережье. Паоло Лополито готовит итальянскую классику, используя локальные продукты (а что еще остается делать?). В новом проекте главной на кухне стала пицца-печь. Must-have местного заведения — ранние завтраки с 8 утра с кашами, брускеттами и круассанами. К лету здесь планируют открыть большую террасу, на которой гостей будут поить домашними лимонадами, аперолем (куда же без него?) и авторскими коктейлями.

Забронировать столик

Beloque

На Трехгорной мануфактуре открылся «Белок». Совместный проект команды White Studios и ex-соучредителя кафе One Teaspoon оформляло архитектурное бюро из Санкт-Петербурга DA Architects. В меню — comfort food в сопровождении лаконичной винной и барной карты. Хлеб и сдобу выпекают сами, кофе используют только свежей обжарки. Открывается кафе в 10 утра на завтрак, который готовят целый день.

Забронировать столик

Sigma

Ованес Погосян (бар Belka, ресторан Argo, закрытый клуб Chateau de Fantomas и другие проекты) запустил Sigma. Это новое пространство, объединившее бар, бистро, ресторан и цветочный бутик. Здесь каким-то образом уживаются вместе селективные вина, классические и авторские коктейли, фермерские продукты, свежеиспеченный хлеб, устрицы, цветы, свечи и даже авторские ароматы для дома.

Забронировать столик

Zotman Pizza

Дмитрий Зотов открыл новый проект с пиццей, который станет преемником концепции Zotman Pizza Pie. В основе Zotman Pizza — римская пицца на хрустящем тесте (есть вариант без глютена). Главная фишка и отличие от других пиццерий — у гостя есть возможность выбрать для своей пиццы любое количество ингредиентов (выбор из более 30 начинок), а цена при этом на пиццу не изменится (390 рублей), это рай для жадин. Если лень выбирать, есть 9 уже готовых комбинаций, а также компактное меню с пастой, салатами, супами, сырниками и десертами.

Забронировать столик

Ботаника

На месте кафе «Ботаника» (проработало 14 лет) открылся одноименный винный ресторан. Теперь здесь около 100 этикеток классики и биодинамики/органики (в планах увеличить коллекцию «погреба» в три раза). Сопровождать благородный напиток решили итальянскими и испанскими блюдами, от закусок и домашней пасты до гриля и десертов. Панорамные окна ресторана летом планируют открывать настежь, а пока устраивайтесь у камина и любуйтесь картинами Павла Пепперштейна из частной коллекции.

Забронировать столик

«Луи Оньён» и Masa

На гастрономической улице StrEat открылось два любопытных корнера. Первый — «Луи Оньён» — посвящен домашней французской кухне и предлагает классический луковый суп, утку конфи с гратеном, улитки и круассаны. Второй — Masa — отвечает за калифорнийско-мексиканскую кухню при поддержке буррито, боулов и кесадилий от бывшего шефа Calicano Марко Феррейры.

ресторан «La Veranda»

пер. Большой Козловский, 4, стр. 4

ресторан «Путь барашка»

пл. Киевского Вокзала, 2

ресторан «Hamster»

пр. Ленинградский, 36, стр. 28

ресторан «Sigma»

ул. Сергея Макеева, 9к3

ресторан «Le Carré»

ул. Садовническая, 69

ресторан «Hachiko»

ул. Пятницкая, 25, стр. 1д

кафе «Shwarm & Sesame»

ул. Покровка, 2/1, стр. 1

ресторан «Beloque»

ул. Рочдельская, 15, стр. 26

пиццерия «Zotman Pizza»

ул. Солянка, 1/2, стр. 1

ресторан «Ботаника»

ул. Б. Грузинская, 61, стр. 1

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Хроника московских открытий: зима 2020

В двух словах про Eva, Pino, Lola, Dereza, На вина и еще 10 открытий зимы.