Из первых рук

10 января 2019

На Садовой улице запустилась Paloma Cantina


На Садовой улице запустилась Paloma Cantina

Команда тайного и в то же время всемирно известного бара El Copitas пошла в народ и открыла на Садовой улице, 8/7 латиноамериканскую Paloma Cantina. В теории, кантина — это недорогое кафе, что-то вроде таверны или бистро. Основатели проекта, бартендеры Игорь Зернов, Николай Киселев, Михаил Мельник и Артем Перук и вовсе зовут свой новый проект «столовой». Конечно, скромничают. «Палома» — ни разу не простое заведение, здесь специализируются на редкой у нас мексиканской кухне, готовят выдающиеся коктейли на текиле, мескале и не только, как никто заморачиваются с сервисом. Аналог в Петербурге найти сложно, приходите и смотрите сами ежедневно с 17:00. В феврале «Палома» будет открываться с утра на завтраки.

За сытную и пикантную кухню отвечает Алексей Ермаков (также является шефом El Copitas и гриль-бара «Бивень»). Его главный шедевр — тако, кукурузные или пшеничные лепешки с различными начинками. В Paloma можно попробовать «аль пастор» со свининой, вариант с курицей или с треской в кляре, все по 320 рублей. Также в меню включили традиционный наваристый суп из кукурузы и мяса позоле, кесадилью с острой колбасой чоризо и вегетарианскую, начос с гуакамоле на закуску и заварные палочки чуррос на десерт. На этом все. Дальше в дело идут коктейли. Главная роль, очевидно, у микса «Палома» с текилой и грейпфрутом, кроме того бартендеры мешают «Кровавую Мэри», «Мичеладу», вариации на тему «Маргариты» и «Негрони». Цена — 350-450 рублей. За барной стойкой Paloma придерживаются философии #15secondsmixology: смешивают коктейли за считанные секунды, чтобы больше времени уделять не шейкеру и стрейнеру, а гостю.

Коктейли навыносКоманда Paloma Cantina

У Paloma Cantina получилась интересная история открытия. Еще 18 ноября на Садовой, 8/7 работал аперитив-бар Salute, а 1 декабря новая команда начала вести отсюда инстаграм-трансляцию #OneMonthOneMillionRublesOneCantina. Ровно месяц кантина строилась в прямом эфире, вечером 1 января «Голубка» (Paloma в переводе) полетела.

Забронировать столик
кафе «Paloma Cantina»

м. Гостиный двор, м. Невский проспект,
Садовая ул., 8/7

17:00-02:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Волынском переулке открылся изакая-бар Ezo

Новое место силы для любителей рамена, суши, роллов и прочего саке.

На Новой Голландии заработало 8 ресторанных проектов

Первый этаж здания «Бутылка» на Новой Голландии сделали целиком ресторанным — 8 проектов открылись, ждем еще одного.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.