Из первых рук

18 ноября 2020

Pizzeria da Vincenzo на улице Короленко


Pizzeria da Vincenzo на улице Короленко

Небольшую Pizzeria da Vincenzo на улице Короленко, 3 запустил итальянец Винченцо Драго с супругой Ириной. Источник вдохновния и образец для подражания — пиццерия родителей Amalapizza в Марина ди Рагуза (юго-восток Сицилии). Опыт «итальянцев в России» у Винченцо имеется: ранее он работал в команде успешного Caffe Italia.

Все те вещи, которые мы любим в семейных итальянских ресторанах, в Pizzeria da Vincenzo есть: простой самодельный интерьер, хороший кофе, тирамису «по рецепту мамы». И главное, хозяин, он же пиццайоло, практически всегда на месте, готовит на открытой кухне, приветствует гостей по-итальянски.

Пышное хрустящее тесто и щедрая начинка — главные заветы «сицилийской» пиццы. В «Пиццерии Винченцо» раскатывают лепешки двух форматов: baby — 22 см в диаметре и normale — 30 см. Правда, после всех горячих процедур пиццы оказываются чуть меньше (вот Критик Борис ходил с линейкой и насчитал в большой пицце только 27 честных см). В списке из 12 начинок есть как предсказуемые Маргарита и Четыре сыра, так и сочетания полюбопытнее: мортаделла-фисташковый крем, сальсичча-рикотта, тыква-шампиньоны и даже пицца с нутеллой на десерт. Цена вопроса: от 320 до 690 рублей. Также в меню — традиционные сыры и колбасы, капрезе и кальцоне. Из напитков предложат чай, кофе, лимонад, пиво и сидр.

пиццерия «Pizzeria da Vincenzo»

м. Маяковская, м. Площадь Восстания, м. Чернышевская,
ул. Короленко, 3

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Хотдожная 8956 на Жуковского

Критик Борис vs. Славный Друже. Главный ресторанный критик оценивает проект главного критика доставок.

El Copitas Room на Колокольной

Дегустационная комната с редкой коллекцией винила и безалкогольных спиритов.

Vmesto на Итальянской

Новое вегетарианское кафе от создателей студии красоты.