Путеводитель

10 июля 2020

Террасы, которые живут на крышах


Террасы, которые живут на крышах

Рестораны-вьюпоинты, модные руфтопы, романтические крыши для свиданий — Restorating собрал 19 террас с вдохновляющим видом на Петербург.

Доступная романтика

Jungle Небо и Вино Rterrasa Solaris lab. Фото: @blanshett The Hat. Фото: @leonwearman, @thehat_spb

Jungle

Уютные джунгли на крыше отеля Wynwood. В программе — роллы, суши, поке и другие азиатские истории. На горизонте — Казанский собор, дом Зингера и даже стена с каллиграфией Покраса Лампаса.

Небо и вино

Бар с демократичными ценами на вино: бокал стоит от 240 рублей. Основа меню — мини-бутерброды с различными начинками, паста и пицца. Фон для долгих винных посиделок — петербургские крыши и купол Исаакиевского.

Rterrassa

Когда представляешь ресторан при пятизвездочном отеле с видом на Исаакиевский собор, никак не ждешь таких цен — завтрак обойдется рублей в 500, ужин будет стоить в районе 1200. С 12:00 до 14:00 тут готовят сырники, яйца, гранолу и утренний буррито, в основном меню — вечные хиты, вроде пасты, бургеров, гриля, крем-супов и летних салатов.

Solaris lab

Если душа требует кофе с видом на верфи, то стройте маршрут до «Солярис Лаба». Непроходное место в районе Обводного канала с пометкой «сложно найти, невозможно забыть». Попробуйте успеть к закату.

The Hat

Новая коктейльно-джазовая терраса с видом на улицу Белинского и храм Симеона и Анны. В камерной обстановке, на кресле-качалке, с аперолем в руке — ищите гармонию.

Город на ладони, цены средние

Блок Barashki Вино и Вода Гастрономика Крыша 18 La Vue Nevesomost Макаронники Москва Паруса на крыше

Блок

Да, «Блок» — в первую очередь мясной ресторан: одних только стейков здесь порядка 15. Но в летнем меню 2020 — много овощей, морепродукты и целое кругосветное путешестве. На закуску — молодые кабачки с грузинским акцентом; в продолжение — холодный свекольник с салом из кокоса; на горячее пробуйте форель с ризотто из капусты. За бортом зеленеет Таврический сад.

Barashki

Диджей-сет, коктейли и кальяны хотите? Отправляйтесь в «Барашки» в пятницу или субботу после 19:00. В остальное время действует обширное меню с пастой, пиццей, суши, воком, хачапури, шашлыками, борщем и окрошкой.

Вино и вода

C 11:00 здесь устраивают завтраки, к вечеру переходят на вино. В меню Егора Евстратова — том-ям и поке, стейки и котлеты, пасты и сэндвичи. Не пропускайте десерт: чернично-лавандовую панна-котту или «экстремальный» брауни с авокадо, морской солью и чили-перцем. Панорама категории all inclusive — Петропавловская крепость, Казанский, Исаакиевский, Мечеть, Спас на Крови.

Гастрономика

Одна из самых доступных видовых террас бренда Ginza Project. В меню, как заведено, все вкусы света, но с авторскими включениями Дмитрия Богачева. Большой выбор гриля, неаполитанских и римских пицц, пасты, суши. На фоне — улица Марата, Невский и крыши старого города.

Крыша 18

На крыше одинаково любят брускетты, тартары, холодный борщ и том-ям, роллы, рыбу и стейки. По пятницам и субботам устраивают диджей-сеты. Прямо по курсу — Большая Невка и Аврора.

La vue

60 метров над уровнем Петербурга — с террасы открывается вид на Большую Невку, Аврору, Петропавловскую крепость, мосты. Пробуйте new wave устрицы (с топпингами) и raw-закуски, авторские блюда Никиты Сечина и новые летние боулы.

Nevesomost

Терраса для избранных — в этом сезоне всего 10 посадочных мест. Меню сокращенное, но любопытное: рекомендуем брускетту с томатами, раклетом и малиной и паштет из кролика с гелем из портвейна. Один нюанс: для вегетарианцев практически ничего не готовят. Но за вид на Петроградку и Петропавловскую крепость можно многое простить.

Макаронники

Италия под открытым небом — идеальна для паста-брейков и встречи закатов с аперолем в руке. Из приятных бонусов — гамаки и редкое базиликовое вино. С одной стороны открывается вид на Неву, Васильевский остров, Эрмитаж; с другой — красуется Князь-Владимирский собор.

Москва

Терраса на крыше «Стокманна» от Ginza Project. Здесь готовят все — от пиццы до хачапури, от борща до роллов. Фотографии в инстаграм будут на фоне Невского проспекта, Площади Восстания и Московского вокзала.

Паруса на крыше

Эта терраса живет на крыше «Толстого Сквера». Меню универсальное, цены комфортные, на десерт — отличный вид на Петроградку.

Открытка-премиум

L Terrasa Мансарда Terrassa Hi So Terrace

L Terrasa

Головокружительный вид на Исаакиевский собор, коктейли на основе шампанского и барбекю-закуски — закона, запрещающего красивую жизнь, еще не было.

Мансарда

Ресторан для особых случаев. Публика светская, до Исаакия рукой подать, в меню — гастро-фантазии Дмитрия Богачева в стиле Ginza Project. Особое внимание уделяют морепродуктам, из вина закономерно любят шампанское.

Терраса

Любимое место туристов и романтиков. Так близко Казанский собор не видел ни один ресторан. В меню — бестселлеры всех стран, есть raw-bar с утрицами, ежами, икрой. Для двоих готовят соте из морепродуктов, на компанию предложат большое сифуд-плато, а для себя любимого берите пасту с черным трюфелем.

Hi so Terrassa

Терраса на крыше SO Sofitel по соседству с Исаакиевским собором. Вид впечатляет! Цены, впрочем, тоже: цезарь за 1200, клаб-сэндвич за 950. Но такая панорама..

ресторан «Terrassa»

ул. Казанская, 3 лит. А

ресторан «Мансарда»

ул. Почтамтская, 3-5

ресторан «Москва»

пр. Невский, 114-116

бар «The Hat»

ул. Белинского, 9

ресторан «Вино и вода»

ул. Чайковского, 17

ресторан «Паруса на крыше»

ул. Льва Толстого, 9

ресторан «Barashki»

ул. Ефимова, 2

ресторан «Гастрономика»

ул. Марата, 5

ресторан «Крыша 18»

наб. Петроградская, 18а

ресторан «Блок»

ул. Потемкинская, 4

ресторан «Nevesomost»

Большой пр. П. С., 37

ресторан «Rterrace»

ул. Почтамтская, 4

ресторан «La Vue»

наб. Пироговская, 5/2

ресторан «Jungle»

наб. канала Грибоедова, 18-20

бар «Небо и вино»

пер. Пирогова, 18

ресторан «Solaris lab»

ул. Курляндская, 49

ресторан «Макаронники»

пр. Добролюбова, 16, корп. 2

ресторан «L Terrasa»

пер. Антоненко, 2

ресторан «Hi so terrace»

пр. Вознесенский, 6

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

6 игр для онлайн-вечеринки

Время встреч с друзьями в видеочате.

Самые дорогие блюда в ресторанах Петербурга

Ценные советы к обеду на случай свободных 836 468 рублей.

Шла Саша по шоссе: 15 ресторанов у Финского залива

Лучшие места для загородного отдыха в пределах 140 километров от города.