Из первых рук

11 апреля 2018

На Литейном появилась кондитерская She Ra Cafe


На Литейном появилась кондитерская She Ra Cafe

На Литейном проспекте, 32, ровно между улицами Белинского и Пестеля, открылась кондитерская She Ra Cafe — с авторскими тортами, трюфелями и тарталетками от Дарьи Шевцовой. Кондитерским делом она увлекается уже пять лет, три из которых печет торты на заказ под брендом She Ra, проводит мастер-классы для небольших групп — теперь окончательно вышла в офлайн.

Дарья Шевцова

учредитель и шеф-кондитер She Ra Cafe
про название

Название She Ra Cafe не связано с моей фамилией, это просто совпадение. Я начинала карьеру «вне офиса» — не с тортов, а с пошива платьев. Тогда надо было просто что-то написать на визитке, пришло в голову название мультфильма, который я очень любила в детстве «She Ra — princess of power». Тогда я не думала, что это станет брендом. Сейчас отчасти вижу в этом реализацию детской мечты — стать принцессой, но по-своему.

На общегородском сером фоне (и мы даже не про пасмурное небо, а про моду на неяркие минимализм и лофтовость) интерьер заведения производит впечатление: фиолетовые и розовые стены, плюшевая мебель, латунный декор, посуда с золотой каймой, цветы на столах, большие окна. Этот рафинированно-девичий и «инстаграмный» проект придумали молодые дизайнеры Ксения Лобанова и Нина Симонова. Он же стал и первым общественным пространством в их практике, раньше они оформляли частные дома и квартиры.

На витрине в «Ши-Ра» красуются 10 бисквитных тортов, которые можно заказать порционно по 320-340 рублей. Для гостей со сложившимися вкусами пекут «Красный бархат» и шоколадно-ягодный торт; если вы готовы к нестандартным сочетаниям, то пробуйте торты «Свекла-мандарин», «Матча-земляника», «Лаванда-голубика», «Копченый шоколад». По четвергам здесь распродают трюфели со скидкой 30% (от 80 руб.): карамельные, лаймово-кокосовые, молочно-апельсиновые, шоколадно-кунжутные и даже грибные (сочетать белые грибы с белым шоколадом — экстравагантная, но довольно известная практика). Для тех, кто постоянно ищет компромисс между тягой к сладкому и подсчетом калорий, в She Ra готовят пару ПП-десертов: йогуртово-манговый торт на корже из орехов и кураги и черничное пирожное на миндальной муке.

Минутка ботаники

«Клитория», «анчан» по-тайски, «мотыльковый горошек» по-русски или расхожее «butterfly pea» — это обозначения фиолетовых цветов, из которых заваривают тот самый «синий чай», традиционный в Азии и популярный в последние годы у нас.

C 10 утра в She Ra Cafe продают сет-завтраки: вафли + смузи или панкейки + йогурт с гранолой. Кроме сладкого, в меню включили «закусочные» эклеры с лососем или с ростбифом. К лету выбор авторских чаев (например, смесь клевер-лилия или клитория-лаванда-клубника), кофе и смузи обещает пополниться алкогольными напитками. И еще один важный момент — команда She Ra спешит на помощь тем, кто забыл о дне рождения или чья радость нагрянула внезапно: заказ на торт здесь готовы принять день в день, за 5 часов до мероприятия (стандартное требование большинства кондитерских — спохватиться минимум за сутки).

Забронировать столик
кафе «She Ra cafe»

м. Чернышевская,
Литейный, 32

Пн-вс: 10:00-21:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.

В Петербурге открылось три раклетных

Швейцарский сыр плавится и течет — в ресторане Raclette, в кафе «Раклет» и навынос от Raclette le Corbusier.

Итоги премии Where to Eat St.Petersburg 2018

Лучший ресторан — Birch, лучший шеф — Артем Гребенщиков, лучший ресторанный обозреватель — наша Саша.