Из первых рук

10 апреля 2019

На «Чкаловской» запустился ресторан Sight


На «Чкаловской» запустился ресторан Sight

Никто и не заметил, как Петроградская превратилась в район категории «гастро», куда можно специально поехать ради ужина. Все благодаря уникумам, вроде Beefzavod, «Ателье», Harvest, Barra Cholo, и активной ресторанной «застройке» по несколько проектов в месяц.

Вклад москвичей — ресторан Sight на Корпусной улице, 28, на углу с Большой Зелениной (метро «Чкаловская»). Основные ориентиры: лаконичное авторское меню, неклассические коктейли, актуальное вино и спешалти кофе. Проект запустили Артур и Зара Берсировы, авторы Nude на Патриарших.

С 9:00 до 14:00 в «Сайт» готовят завтраки: омлет со сморчками и шпинатом, тост с клубникой и базиликом, овсянку с кремом из груши и злаковым попкорном, панкейки с кленовым сиропом и жженной корицей — привычные утренние блюда в современной интерпретации.

Овсянка, крем из груши, злаковый попкорн, 300 руб. (меню завтраков) Гранола, персиковое варенье, чиа-пудинг, 300 руб. (меню завтраков) Треска, овощи, луковый мусс, маття, 500 руб. Нектарин, мусс из стракино, кэйл, 400 руб. Тартар из лосося, 450 руб.Тартар из говядины, 450 руб.

Дневное меню действует с 12:00 до 23:00 и склоняется к простоте, натуральности, полезности. Мясо в ресторан привозят с собственной фермы под Выборгом, вскоре оттуда же будут приезжать овощи и молочные продукты. Серый хлеб, бриошь, питу и сконы выпекают в местной печи. Кухней руководит шеф Артем Чудненко. На закуску может быть нектарин с муссом из сыра стракино и кейлом, на горячее — треска с овощами, луковым муссом и матчей или стейк в компании романо и берблана с черемшой. Среди десертов выделяются террин из айвы с мороженым из водорослей и аффогато из печеного корня сельдерея. Средний счет в Sight составляет 1200 рублей.

Дизайн: бюро Form Дизайн: бюро Form Дизайн: бюро Form

Коктейли названы по ключевому вкусу. Orange — это кава с апельсиновым биттером, в Rose смешивается просекко, ром и розовый ликер, есть также Kiwi, Lychee, Nektarin и еще десяток миксов по 420-580 рублей. В винной карте собрано 40 позиций, половину из них разливают по бокалам: упор сделан на био-вина, шире всего представлена Австрия, Франция и Италия, цены начинаются от 350/1750 рублей. За алкогольную часть ответственен Денис Кряжев, шеф-бармен «Фаренгейт». Кофейную карту курирует Анастасия Годунова — бренд-амбассадор обжарщиков Coffee Owl Roasters, шеф-бариста Nude и Twins Group.

Забронировать столик
ресторан «Sight»

м. Чкаловская,
ул. Большая Зеленина, 24

пн-чт: 09:00-23:00, пт,сб: 09:00-00:00, вс: 09:00-23:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В переулке Пирогова открылся видовой бар «Небо и вино»

Вино от 260 рублей, пицца, паста и терраса на крыше напротив Исаакиевского.

На улице Рубинштейна открылся ресторан Hunt

Raw-бар с морепродуктами, неклассические мясные блюда и свежий хлеб — от команды Buddha Bar и Il Lago.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.