Из первых рук

9 января 2020

На Аптекарском проспекте работает «Студия»


На Аптекарском проспекте работает «Студия»

Танцам на Петроградке — быть. Хедлайнер петербургских вечеринок, соучредитель лейбла AVG Алексей Миронов открыл Studio cafe на Аптекарском проспекте, 11.

Новая «Студия» объединяет два концепта: комфорт-фуд и вечеринки. Под каждую историю — отдельный зал. Клуб с дискошаром и диджеями открыт с полуночи в пятницу и субботу — хип-хоп, r’n’b и фанк звучат до 6:00. Тут же в скором времени заработает звукозаписывающая студия для молодых талантов.

фотографии @__nasretdinov__

«Ресторанный» зал с витринными окнами оформили в стиле урбан-лофт. На открытой кухне шеф Игорь Казаков (Serbish) с командой воплощают в жизнь девиз «Comfort is the new gastro». В меню собраны международные хиты: пасты, пиццы, брускетты, тартары, поке, котлеты — в современной подаче и с «облегченным» составом.

Концепция comfort food родилась в 1966 году. Ее суть в простой еде с большим количеством углеводов, которой «заедают» негативные мысли. Мы против высокой калорийности, а наш стакан всегда наполовину полон. Поэтому сохранили от первоначальной идеи лишь узнаваемость вкусов. Получились знакомые блюда из полезных продуктов.

На закуску берите поке с тигровой креветкой, тартар из говядины с ржаными чипсами или острый азиатский салат с жареным кальмаром и кукурузой. Продолжайте телячьими щечками c запеченной свеклой и корицей или лососем-гриль с муссом из пармезана. Если настроены на растительное, то пробуйте зеленую гречку с грибами или тальятелле веджетариана. Легкий десерт — цирусовый мильфей или крамбл с сезонными ягодами. Ужин обойдется ориентировочно в 1600 рублей.

С 10:00 до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным в «Студии» готовят завтраки. Все по классике: рисовая и овсяная каши, бенедикт с рыбой и омлет с овощами, тосты с мясом, панкейки с «Нутеллой» и сырники с вареньем.

В винной карте — порядка 40 позиций, 11 из них продают по бокалам, от розового винье верде за 270 рублей до шампанского за 1200. Также смешивают десяток классических коктейлей и пять «специальных» (550-600 руб.), разливают пиво и крепкое.

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В «Новой Голландии» открылось Cococo Bistro

Еда на все времена и нравы — от Игоря Гришечкина.

На Дворцовой открывается «Merula Винный Двор»

Возможно, самый атмосферный винный бар в Петербурге.

Лапшичная и бар Ultramen на наб. Фонтанки

Неон, лапша и киберпанк от создателей «Тактов», «Цветочков» и «Полутора комнат».