Авторские Блоги

14 января 2016

Take Eat Easy / Cake&Breakfast


Take Eat Easy / Cake&Breakfast

Если вспомнить все мои встречи с подружками в Cake&Breakfast, то страшно представить, сколько сопливых историй выслушали эти стены. Лично у меня кофейня ассоциируется исключительно с девочками: интерьер в стиле няшного прованса, самодельные десерты, завтраки в любое время и качели на заднем дворе тому в подтверждение.

Вообще, плейлист оказывает на меня большое влияние в любом заведении. Если музыка ни о чем, я физическим не могу находиться в помещении больше получаса (при этом стараюсь съесть всё мегабыстро и срочно ретироваться). Так вот, в том, что касается саундтрека, Cake&Breakfast — третье место (после митерии Chuck, в которой частенько ставят The Kooks, и Cup in Cup с их обязательным Wonder Wonder) в моем личном списке мест, где музыка играет в унисон с настроением. Если вы, так же, как и я, любите Arctic Monkeys, Passenger, Imagine Dragons, Fun и прочую инди-хипстоту, то вам, очевидно, сюда. 

В меню — базовая еда без выпендрежа: каши, супы, гранола, омлеты, запеканки, салаты, сэндвичи, сырники и даже творог. Можно было бы возмутиться, что на завтрак тут не подают что-то изысканно-буржуазное, но лично я уважаю простую еду. Чего, кстати, и вам желаю. 

На завтрак я обычно беру здесь или совершенно бомбические сырники, или (если сила воли все-таки подводит) что-нибудь из сладкого. Особенно рекомендую лимонный тарт – обладателя яркой и очень приятной цитрусовой кислинки, а также шоколадный брауни – десерт, безусловно, прекрасный, но фантастически калорийный. 

Не стоит думать, что Cake&Breakfast – история только про десерты и завтраки из названия. Например, в мое последнее посещение кафе я оценила суп дня, который на этот раз оказался овощным. Ожидая увидеть в составе либо томаты, либо (на худой конец) картофель, я была приятно удивлена: во вкусе чувствовались и томаты, и базилик, и болгарский перец, а также цукини и чеснок. При этом насыщенный вкус не стали «согревать» остротой, что лично для меня является приятным бонусом. 

Напоследок хорошая новость для фрилансеров: Wi-Fi здесь ловит прекрасно и работает бесперебойно. Кофе оказывается приятным, но не шедевральным, это нужно признать. С другой стороны, на капучино мне нарисовали мишку, а за это я готова простить решительно все. Тем более, что ребята из Cake&Breakfast на прощание поделились со мной рецептом полюбившегося супа.

кафе «Cake&breakfast»

м. Чернышевская,
ул. Кирочная, 9

08:00-21:00. Кухня работает до 20:00.

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс от Критика Бориса: Craft

Критик Борис — про клюшки-конфи, смертельный салат и уважение.

Второй шанс от Критика Бориса: Мангал сити

Критик Борис — про окрестности исправительной колонии № 7 и отменное мясо.

Второй шанс от Критика Бориса: The Buddy

Критик Борис — про съедобный айфон 11, мясо дикаря и рекорды официантов.