Из первых рук

6 апреля 2021

Бистро Tito на Итальянской


Бистро Tito на Итальянской

Крошки-хинкали с лососем и раковыми шейками, хачапури с креветками и сулугуни, чихиртма с тортеллони — самые необычные находки в меню нового грузино-итальянского бистро Tito. Адрес — Итальянская улица, 6, в шаге от Михайловского театра и Русского музея. Автор проекта — Павел Дыкман, директор консалтинговой компании MugleRest и совладелец «Хачапури тетушки Марико».

Без палочек

Раньше по этому адресу работало кафе «Две палочки». На данный момент в Петербурге осталось только три заведения сети, еще два года назад их было 19.

Перым делом «Тито» привлекает внешностью. Не кирпичный лофт, не белый минимализм, не брутальность с хрустальными люстрами — что уже любопытно. Интерьер в изумрудных и коричневых оттенках, мраморные столы, живая зелень, сухоцветы и свечи — получилось стильно и фотогенично. Дизайн-проект разработала Анна Гоголева.

Любимые хинкали редакции

13 ресторанов Петербурга, где мы рекомендуем есть хинкали (руками!).

Грузию в меню представляют хинкали (320 руб. за 3 шт), хачапури (450-600), харчо, чакапули, шкмерули. Итальянская партия — 6 видов пиццы (450-640), 4 пасты, брускетты, буррата с томатами, пармиджана. За оба фронта отвечает шеф Алексей Никитин, ранее работал в Animals. Средний счет: 1600-1700 рублей.

Главные разделы винной карты Tito — «Настоящее грузинское» и «Итальянское вечное». В первом есть квеври, киси, киси в квеври и другая характерная Кахетия. Во втором — набор от легкого пино гриджио и гави до солидного бароло и редкой Этны. Также предлагают «Францию для увлеченных», «Испанию и Португалию для беззаботных», «Новое русское» для патриотов. Бутылки стоят от 2100, бокалы — от 370.

По соседству, на Итальянской , 10 готовится открытие El Pasota — латино-бара от команды «Компромисса».

Забронировать столик
ресторан «Tito»

м. Адмиралтейская, м. Гостиный двор, м. Невский проспект,
ул. Итальянская, 6/4

пн-чт: 12:00-00:00, пт,сб: 12:00-02:00, вс: 12:00-00:00. Кухня закрывается за полчаса до закрытия.

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Хотдожная 8956 на Жуковского

Критик Борис vs. Славный Друже. Главный ресторанный критик оценивает проект главного критика доставок.

Секретный ресторан Mr. Pinky

Воображариум Мистера Пинки — с завтраками у камина, меню-путешествием и вечеринками.

Grecco — главное открытие зимы 2020-2021

Марк Лапин и ностальгия по Греции, в которой никто из нас не бывал, выиграли в очередном сезонном голосовании restorating.ru.