Из первых рук

26 февраля 2019

На Лиговском проспекте открылся бар Tsunami


На Лиговском проспекте открылся бар Tsunami

Марк Гинзбург и Денис Автушенко решились на перезапуск Clouds — теперь на Лиговском проспекте, 39 работает бар-ресторан Tsunami. Акцент на фантазийных авторских коктейлях Дмитрия Кравца (Graf-in, «Этаж 41») сохранился, но меню стало проще и понятнее. Смелые рецепты, вроде акулы с маршмеллоу и тартара из гребешка с икрой улиток, не прижились в «облачном» Петербурге — новый шеф Вячеслав Западинский (служил су-шефом японского направления Buddha Bar) практикует более привычную и понятную паназию, готовит популярные роллы, нигири, сашими, воки, карри, татаки. Кульминацией авторской мысли считайте «суши-бургер» с угрем или с уткой: шеф берет лист нори, выкладывает на него рис, скручивает в широкий ролл, нарезает на круги и жарит во фритюре — эти слайсы заменяют булочки. Самое интригующее предложение в меню, ради которого точно стоит заглянуть в «Цунами» — это тайский суп том-ям с мясом акулы. Цены не превышают 560 рублей, это за утиное филе с муссом из баклажанов.

Главенствует все же бар. Со времен «Клаудс» коктейльную карту расширили, цены снизили, теперь здесь миксуют порядка 25 напитков от 390 рублей. Лонги подают в необычной посуде, которую собирали по всему миру. Бокалы «рыба фугу» и «морской еж», фужеры в форме птицы, коробки и горшки для цветов, лонги в лампочках и шоты в «яичной скорлупе» — фишка Tsunami. Также ввели шеринг-коктейли на компанию: party-size измеряется 600 мл, разливаются в ванночки, стоят по 1900 рублей. Крепкий алкоголь тоже в деле — ромы, текила, водка и кальвадос, цены стартуют от 250 руб., а также вино и херес.

Гипсовых атлантов, державших абстрактный потолок Clouds, убрали, стены расписали граффити, а над баром повесили неоновую вывеску на китайском. Шесть иероглифов гласят: «Вы все равно не знаете китайский». Тусовочный формат сохранен, диджеи крутят пластинки по пятницам.

Забронировать столик
бар «Tsunami»

м. Маяковская, м. Площадь Восстания,
пр. Лиговский, 39

пн-чт: 13:00-01:00, пт,сб: 13:00-04:00, вс: 13:00-01:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Самый красивый шеф Петербурга

Итоги голосования, письма от мамы, обвинение в объективации — как это было.

На Петроградской открылся ресторан Barra Cholo

6 севиче и прочая экзотика от «посла перуанской кухни в России», шефа Рашида Рахманова.

Итоги женского конкурса красоты «Да, шеф!»

Нина Тарасова — самая обаятельная «шефиня» Петербурга.