Из первых рук

22 октября 2020

Vmesto на Итальянской

,

Vmesto на Итальянской

На Итальянской улице, 12А открылось новое вегетарианское кафе — Vmesto. Найти можно, пройдя в арку напротив Малой Садовой во двор, прямо и до упора.

Название может показаться знакомым — это сайд-проект Vmesto studio, альтернативной студии красоты. По замыслу ее создателя Натальи Старовойтовой, нужно было открыть место «для души и от души», где смогут перекусить гости и сотрудники студии.

В меню «Вместо» веганские, вегетарианские и безглютеновые позиции. Большие порции и оригинальная подача: украшение ягодами и цветами, необычная форма посуды и самих блюд. Шеф-повар и автор проекта: Илья Облаков (Vedastation). Завтраки действуют весь день, а средняя стоимость ужина на человека составит около 1000 рублей.

Все напитки в диапазоне от 150 до 250 рублей: какао, матча и кофе на обычном или альтернативном молоке, 12 видов травяного чая без кофеина. Алкоголя нет (и дело не в лицензии, как вы понимаете).

Интерьер яркий, но уютный: деревянный потолок, потертые кирпичные стены, много разноцветных светильников, зеленые растения, букеты цветов в бутылочках и свечи на столах, большое зеркало для селфи.

В кафе будут рады детям (есть детский стульчик, лошадка-качалка и принадлежности для рисования) и прочим мирным животным. В хорошую погоду играют в настольный теннис на улице. Оплата временно наличными или переводом, в будущем добавится терминал.

кафе «Vmesto»

м. Гостиный двор, м. Маяковская, м. Невский проспект, м. Площадь Восстания,
ул. Итальянская, 12Е

11:00-23:00

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Хотдожная 8956 на Жуковского

Критик Борис vs. Славный Друже. Главный ресторанный критик оценивает проект главного критика доставок.

С 4 января рестораны смогут работать до 23:00

Послабления режима работы ресторанов в новогодние праздники — от 30 декабря.

Cococouture в «Новой Голландии»

Русский ресторан «для особых случаев» от Матильды Шнуровой.