Ежеедельник

11 января 2021

Ежеедельник №1 (264) | 11.01.2021


Ежеедельник №1 (264) | 11.01.2021

В «Бутылку» на Новой Голландии (наб. Адмиралтейского канала, 2) прибыла делегация из Индии в лице Zita&Gita. Кафе открыли Антон Куперов и Джимми Сингх, известные по легендарному спикизи-ресторану Apteka и корнеру Indisko на Василеостровском рынке.

В меню две главы. «Зита» отвечает за современную индийскую кухню: цыпленка сочетает с манго-кокосом, креветки с кокосом-карри. «Гита» — консерватор и готовит по классическим рецептам баттер чикен, чикен тикка масала, палак панир. Пробуйте сетами: Zita City Style, Gita Village Style, Zita & Gita вместе. В барной карте — несколько видов масала чая, фирменные лимонады, крафтовое пиво и сидр.

Забронировать столик

Новоселье в «Бутылке» отмечали и Island Poke Bowls. Эта кухня — «остров» поке и боулов. В ход идут лосось, тунец, креветка, авокадо, тофу, рис, киноа, овощи. Боулы придумали также во фруктовой версии: клубнику сочетают с базиликом, манго с куркумой, авокадо со шпинатом. Цена вопроса — 290-380 рублей за порцию. Среди напитков — чай и смузи.

Забронировать столик

Krang Pizza обзавелась филиалом в пространстве «Севкабель Порт» (Кожевенная линия, 40д). Пока кафе работает в тестовом режиме, но фирменные американские пиццы, «пацанские ребра», азиатские закуски и рамены уже готовы удивлять вкусовые рецепторы. Поддержат гик-вечеринку игровые автоматы, нитро матча, разливное пиво и сидр.

Вдохновляющие завтраки у Спаса на Крови — в новом ресторане Prosa на набережной канала Грибоедова, 5. Начинаем день прозаически: шакшукой с пастрами из индейки и сулугуни, овсянкой с печеным яблоком и карамелью из сидра, птитимом с белыми грибами и вешенками.

Обед-ужин начинайте с тартаров, салатов, брускетт. Продолжайте уткой с морковным пирогом, треской с карри из чечевицы, гребешком с кремом из цветной капусты и белого шоколада. В барной карте собрали пиво, сидр, крепкий алкоголь, а также вина «на каждый день». Стоимость бокала стартует с 350 рублей, бутылки — от 1920.

«Мидийные личности» придали новое значение одному из самых неприятных детских воспоминаний — открыли приятный сифуд-бар «Рыбий жир» на Вознесенском проспекте, 39. Форшмак, тартары и севиче — в наличии, рыбные стейки и гурманские морепродукты — есть, но самое удивительное начало — чизкейк из скумбрии.

Короли меню — мидии. Распробуйте их в соусе «шпинателло» (молодой шпинат и пожилой пармезан), «перец на банане» (тут все понятно), «карри по харе» (пряный русско-индийский маринад), «зеленый колумбиец» (недококос, перетархун и сладкая картошка). Порция 400 г обойдется в 490 руб, 1 кг — 950 рублей.

На Ропшинской улице, 30 запустился ресторан Togu-togu. Здесь в главных ролях — мясо: вителло тоннато, буррито, внушительного размера бургеры. Основной курс — гуляш, стейки, свиные ребра, утиная грудка, говяжьи щечки. Мясную компанию дополняет пиво: 4 сорта разливного и 6 — бутылочного.

У паназиатского ресторана Farang появился филиал. Любителей паназии теперь ждут не только на Киевской, 12а, но и на канале Грибоедова, 59. Программа известна — спринг-роллы с овощами, том-ям, поке, лапша, все по демократичным ценам. В честь открытия действует скидка 10%.

кафе «Zita & Gita»

наб. Адмиралтейского канала, 2

кафе «Island Poke Bowls»

наб. Адмиралтейского канала, 2

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Ежеедельник №37 (262) | 21.12.2020

8 новых мест и очень много лапши!

Ежеедельник №38 (263) | 28.12.2020

Средиземноморье от Марка Лапина, Китай от команды Buddha Bar и «Проект» от создателей 76.

Ежеедельник №2 (265) | 18.01.2021

Мясной безлимит, безумная кофейня, тапрум на Невском и рестобар на Парнасе.