Ежеедельник

5 апреля 2021

Ежеедельник №13 (276) | 05.04.2021


Ежеедельник №13 (276) | 05.04.2021

В баре только девушки — женская сборная титулованного El Copitas bar запустила Tagliatella Caffe на Литейном, 61 (вход во дворе, после арки слева, вывески нет).

Tagliatella Caffe на Литейном

Who run the world и про фонтан негрони — из первых рук.

В главных ролях — итальянские аперитивные коктейли: американо, беллини, лимончелло-мартини и, главное, целый фонтан негрони. Цены дружелюбные: от 320 до 470 рублей.

В меню — три варианта пиццы, две пасты, брускетта, карпаччо, буррата, вителло тоннато, тирамису. Компактное итальянское меню придумал Алексей Ермаков.

Есть все основания полагать, что самая популярная «дружба народов» в меню — Италия и Грузия: см. «МА», «Чача Фокачча», «Джорджио и Джорджия». Такой же дуализм лежит в основе концепии нового бистро Tito на Итальянской, 6.

По грузинской части — хинкали обыкновенные и мини-версии, традиционные хачапури и модные аналоги с артишоками, прошутто и с креветками. Вторая часть программы — пицца, паста, брускетты. Средний чек — 1600 рублей. Интерьер стильный, не лофт и не минимализм — чего в городе недостает.

Забронировать столик

На Большой Морской, 36 открылся второй ресторан «Мама тута» Арама Мнацаканова. Вся грузинская классика от шефа Гиа Хучуа на месте: сациви и лобио, харчо, чакапули и шкмерули. Хачапури готовят четырех видов: пеновани с сыром или с ягненком, аджарский и мегрельский. Хинкали — три категории: классика со свининой и говядиной, вегетарианские с сыром и «мини» с говядиной. Средний чек — 2200 рублей.

Забронировать столик

Авторы-создатели закрывшейся в Репино (Приморское шоссе, 448а) «Бахромы» запустили здесь Villa Verde. Меню нового ресторана небольшое, но интернациональное: хумус и тартар, цезарь и поке, роллы и паста, пицца и хачапури, шашлыки и стейки. Отдельная гордость — устрицы, гребешки, ежи и другие дары моря.

До 17:00 в «Вилла Верде» завтракают круассанами, блинами, омлетами-яичницами. В баре все по классике: кофе, чай, крепкий алкоголь, вино, коктейли. Важные плюсы — вид на залив и приветливый средний чек в 1550 рублей.

Забронировать столик

Авторы трех кофеен (и выдающихся круассанов) Ôpetit запустили французское бистро на Некрасова, 14А. Это большой «Опетит» — с полноценным меню, вином и изящным интерьером для долгих посиделок.

В программе — большая витрина с выпечкой и десертами, завтраки до 13:00, луковый суп и беф-бургиньон на обед, 16 вин по бокалам на вечер. Шеф — Михаил Шевяков, ранее работал в Commons.

Забронировать столик

Еще одно открытие на Некрасова — в доме 1/38 готовят Турцию в «берлинской» стилистике. Бистро Tureckiy запустили Александр Бугаевский и Дмитрий Кюлленен (Ronny, «Дзамико», 108, Gills, Ossu). Короли меню «Турецкого» — донеры и дюрюмы. Идти сюда стоит и за хумусом из красной фасоли, за намазкой из скумбрии, за цыпленком с рисом и кумином. Закуски — не дороже 290 рублей, горячее — до 390, из напитков — пиво, сидр, кофе и лимонады.

Забронировать столик

Новым филиалом обзавелся и Civil, третье по счету кафе работает в Волынском, 8. Интерьер оформили модно, нюдово и лаконично. Завтракайте авокадо-тостами и панкейками. На обеды и ужины готовят боулы, салаты, пасту и несколько супов. В кофейной программе: эспрессо и капучино, фильтр, занятные напитки вроде малинового латте с розой.

В шоколадном ателье «Птицы» открылся шампань-бар. Тайная комната La salle jaune работает с пятницы по воскресенье, с 17:00.

Здесь томно пьют игристое и шампань в паре с закусками вроде гречневной шу с рийетом из лосося, бриоши с куриным муссом и соусом из порто, пончиков с муссом из сыра бри с клюквенным соусом. Меню обновляется раз в две недели. Названия вин-побокальников пишут на зеркале красной помадой. Бутылка игристого стартует от 2700 рублей, шампанское — от 7300. Интерьер в стиле ар-деко.

бар «Tagliatella Caffe»

пр-т Литейный, 61

ресторан «Мама тута»

ул. Большая Морская, 36

ресторан «Tito»

ул. Итальянская, 6/4

кафе «Tureckiy»

ул. Некрасова, 1/38

кофейня «Civil»

пер. Волынский, 8

кафе «Opetit bistro»

ул. Некрасова, 14А

ресторан «Villa Verde»

ш. Приморское, 448А

бар «La salle jaune»

наб. канала Грибоедова, 96

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Ежеедельник №19 (282) | 17.05.2021

Новая Находка, Игристые айтишники, возвращение блудного Бегемота.

Ежеедельник №21 (284) | 31.05.2021

Турция и Грузия, лапша и пиво, паназиатский фуд-холл.

Ежеедельник №20 (283) | 24.05.2021

Грузия и Греция, Барклай и Грэйн, вегетарианство и ферментация, вино и бутеры, кальяны и плов.