Ежеедельник

19 апреля 2021

Ежеедельник №15 (278) | 19.04.2021


Ежеедельник №15 (278) | 19.04.2021

Вах, какое открытие! На аутентичный и атмосферный грузинский обед едем в Vakh на Большую Зеленину, 34. Здесь терракотовая плитка ручной работы и благородно-дубовая мебель, орнаменты и глиняные амфоры, цветы, сухоцветы и красивая деревянная посуда — стиль от бюро Paum.

Хозяйка и шеф-повар ресторана Vakh — Нана Месхия-Джгаркава, экс-шеф «Пряности и радости» на Горьковской. Ее профиль — пряная, пикантная мегрельская кухня, но и другие регионы без внимания не остаются. Пройдемся по главному: в меню 4 вида пхали, 3 начинки для хинкали, 2 хачапури плюс ачма и пеновани, уверенная горячая подборка с чахохбили, аджабсандалом, оджахури и чанахи, шашлыки и гриль. В винной карте собрали коллекцию грузинских брендов и европейские вина «с характером»: 70 позиций, бокалы от 250. Коктейли тоже колоритные: то на чаче, то с травами. Средний счет в «Вах» не тбилисский: примерно 1700 рублей; для ориентира — хинкали стоят 110-120 за штуку, лодочки-хачапури по 650.

Забронировать столик

Новые «Грани» бархоппинга по улице Некрасова. Раньше в доме #26 располагался стекольный магазин, теперь здесь приятный бар со стойкой из битого хрусталя. Каждый день — до 4:00 по пятницам и субботам, до 1:00 в остальные — миксуют авторские лонги: свои версии спритца, Negrani вместо Негрони, Маргариту с мисо-пастой, коктейли на грибном бурбоне, арахисовом виски, водорослевом джине и прочее любопытное. Цена вопроса: 350-500 рублей. Бартендер — Павел Шитов из «Квартиры Кости Кройца». Меню вполне основательное — не только сэндвичи и брускетты, но и лангустины в темпуре, боул с тофу, ньокки с курицей, карбонара и пад-тай, банановые панкейки и кокосовая панна-котта. В «Гранях» проходят вечеринки с диджей-сетами, кинопоказы, мастер-классы о насущном и лекции о вечном — следите за расписанием в инстаграме.

Забронировать столик

Второй праздник на улице — бар «Тихоходка» на Некрасова, 9. От одного имени уже интересно. Что имелось в виду? Что бар футуристичный и загадочный? Что тихоходки способны пережить столетнее обезвоживание — и вы тоже после бара справитесь? Поразмышляйте, когда будете пробовать коктейли. Миксы оригинальные: терновый джин + грейпфрутовое игристое + лавандовый сироп, ром на вяленой хурме + ананасовый лимонад + лаймово-жасминовый кордиал. Настаивают на своем, творят, продают коктейли за 400-500 рублей. На закуску предлагают тако, поке, начос. Меню «Тихоходки» тематическое, с разделами-стихиями.

Забронировать столик

Винный бар La Republique (Гагаринская, 1/24) посвящен не только Франции, как можно было предположить. В карте — около 50 вин разных цветов и национальностей. Десяток разливают по бокалам за 300-500 рублей. Меню виноориентированное: с сырами, антипасти, различными брускеттами. В любое время дня можно заказать завтрак: яичницы, каши, сырники, круассаны и эклеры. За окнами «Ля Републикь» красуется набережная Кутузова и Нева. На винный брейк можно заглянуть с собакой: бар работает в дог-френдли формате.

Забронировать столик

Искать во дворе

Нужно пройти в арку дома #7, повернуть налево и миновать еще одну, культурно прошагать весь двор — в конце будет красный контейнер, это ДК.

«Двор Культуры» открылся на Казанской, 7Д — это бар и клуб с графиком работы: пятница-суббота, с шести вечера до шести утра. Препати бывают разные: одним — кальян и чай; другим — бокал Моета (за 1900) и хот-дог; третьим — золотая классика вроде виски-колы и б-52; четвертым — безалкогольное вино (2800 за бутылку) и стейк из лосося с цукини. Надо сказать, для клубного заведения меню совсем неожиданное: шеф Кирилл Зотов придумал сложные вещи, вроде «обоженного лосося с редукцией из перца ромиро», готовит тартар из оленины с персиком, брускетту с тунцом и кремом из лемонграсса, ньокки с горгонзолой и трюфелем. Но собрались мы здесь не за этим. Вечером — диджей-сеты в барной зоне, после полуночи — большая вечеринка на танцплощадке.

Пивбар и пиццерия Taproom на Невском, 22 проработал сезон и переродился в образе «Цыпа моя». В почете здесь курица-гриль: птица прилетает прямиком с фермерского хозяйства холдинга Reca, сутки маринуется в аджике, чесноке и травах, готовится на вертеле и стоит 890 рублей (590 за половину и 390 за кусок). В разделе меню «Цыпа» есть и другие блюда на тему: цезарь с курицей, куриный бульон, пельмени с цыпленком, хотдог с куриной колбаской, чикенбургер, чикен тикка-масала, чахохбили. В главе «Не цыпа» — пиццы, стейки, стритфуд. На кранах 20 сортов пива, еще 150 — по бутылкам в колдруме.

Забронировать столик

Запустился новый Jager Meet to eat с большой детской комнатой на проспекте Большевиков, 8 — вы только представьте, это уже пятый ресторан, который открыла Big Family resto group в посткарантинные времена. В меню включили хиты рестопабов Jager (это вечное) и большой выбор мясных блюд (а это фишка). В барной карте — более 100 сортов пива и 40 вин. «Ягер мит ту ит» работает по пятницам и субботам до 2:30, а по будням до 1:00 — на районе такое место найти сложно.

Забронировать столик

Хотдожная блогера Славного Друже Обломова 8956 переехала с Жуковского на Марата, 23.

Раменная Asiatiq обзавелась третьим филиалом — на Коломяжском, 15/2.

Ресторан авторской кухни Hamlet + Jacks закрылся на ремонт с 19 по 30 апреля, а ультрапопулярный Birch — до 12 мая.

ресторан «Hamlet + Jacks»

пер. Волынский, 2

ресторан «Birch»

ул. Кирочная, 3

ресторан «Vakh»

ул. Большая Зеленина, 34

ресторан «Jager meet to eat»

пр. Большевиков, 8

бар «Грани»

ул. Некрасова, 26

бар «La Republique»

ул. Гагаринская, 1/24

ресторан «Цыпа моя»

пр-т Невский, 22

бар «ДК»

ул. Казанская, 7Д

бар «Тихоходка»

ул. Некрасова, 9/17

кафе «Asiatiq»

пр. Коломяжский, 15/2

кафе «8956»

ул.Жуковского, 18

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Ежеедельник №19 (282) | 17.05.2021

Новая Находка, Игристые айтишники, возвращение блудного Бегемота.

Ежеедельник №21 (284) | 31.05.2021

Турция и Грузия, лапша и пиво, паназиатский фуд-холл.

Ежеедельник №20 (283) | 24.05.2021

Грузия и Греция, Барклай и Грэйн, вегетарианство и ферментация, вино и бутеры, кальяны и плов.