Ежеедельник

9 сентября 2019

Ежеедельник №34 (210) | 09.09.2019


Ежеедельник №34 (210) | 09.09.2019

Невиданные хотдоги под брендом Oh, my dog взялись готовить на Восстания, 13. Действуют не по стандарту — кроме «Ориджинала», есть 7 необычных мясных хотдогов, а также рыбный, вегетарианский и даже десертный «Сладкий Толик» с бананом в темпуре. Цена вопроса: 250-350 рублей.

Вдобавок — 3 вида картошки фри (классика, чили-чиз и трюфельная) и «кукуруза збс». Наливают в основном пиво, в том числе грушевое, плюс есть немного вина, негрони и джин-тоник, огуречный, арбузный и дынный лимонады.

На Литейном, 63 (вместо Kombucha) открылось кафе Megobaro. Хинкали, хачапури, аджапсандали, саперави — все, что вы ждете от грузинского кафе, на месте. А также завтраки с 8:00 до 12:00 и живая музыка в ближайшем будущем. Забавно, что вся это гамарджоба разворачивается ровно напротив «Деда Хинкали».

Вместо гриль-бара Reshotka на Марата, 13 работает итальянское кафе Little Sicily. Шеф-повар Пиппо Арагона готовит 11 пицц, 10 паст, две лазаньи, два вида ньокки и ризотто. И следит, чтобы в каждом разделе меню по возможности появлялась пометка «по-сицилийски»: сицилийское кальцоне с моцареллой, анчоусами и оливками, сицилийская брускетта с примерно тем же составом, сицилийский салат с говядиной и вялеными томатами, сицилийские канноли, сицилийская кассата. Ужин обойдется ориентировочно в 1500 рублей.

Забронировать столик

Кофейня Lu.Co на улице Маяковского, 23 расшифровывается как «Люди кофе». Светлое и лаконичное место вашей дозаправки — предложат эспрессо-классику и альтернативу, сделают веганский капучино, приготовят легкий перекус: тосты с лососем и авокадо, сырники, фисташковый чизкейк, пряные булочки, «мамин» муравейник. По выходным «Люди кофе» зовут на бранч. Приятный бонус — в кофейне можно приобрести красивые многоразовые стаканчики Keepcup, чтобы меньше вредить планете и примкнуть к движению My cup, please.

Ресторан Red на улице Ленина, 9 перезапустился. В новом меню Константина Опескина (шефствует и в «Пижонах» от той же команды) сохранился акцент на стейках, но появилось больше авторских немясных блюд: крудо из гребешка с персиком, тыквенный суп с крабом и миндалем, домашняя паста с крабом и страчателлой. Есть даже попытки surf&turf: тартар из говядины с муссом из краба, например. Интерьер стал современней и геометричнее, на стенах спародировали наскальную живопись — причем быков и охотников рисовали не абы чем, а углем из местной печи-хоспер.

Забронировать столик

В ресторане «Наша Dacha» (Приморское шоссе, 448), как и полагается приличному загородному особняку, имеется погреб. Раньше там хранились вина и настойки, а теперь помещение перепланировали под камерный виски-бар Glenlivet. Предлагают один-единственный очевидный бренд, зато всю линейку скотчей, включая эстетский 25-летний; цены — от 6500 до 380 000 за бутылку. На закуску будет три вида брускетт.

Забронировать столик

Josh собрал желтые стулья, свернул гамак и уехал из Пассажа. Russofeel не выжил на улице Декабристов, а «Декабрист» съехал с Жуковского. «Муксун» больше не водится на Куйбышева, Opera на Итальянской спета. Вместо Spirit на Большой Морской открылся «Ки-до». Но чему мы больше всего удивились — что «Пряности и радости» и «Скоро весна» распрощались с улицей Белинского, Ginza Project заселяет туда новую «Мамалыгу».

ресторан «Red. Steak & Wine»

ул. Ленина, д. 9

ресторан «Наша Dacha»

ш. Приморское, 448

кафе «Oh, my dog»

ул. Восстания, 13

пиццерия «Little Sicily»

ул. Марата, 13

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Ежеедельник №33 (209) | 26.08.2019

Самый морской Ежеедельник: трое в лодке, не считая пинсы.

Ежеедельник №35 (211) | 16.09.2019

Израиль, Техас, Гавайи, а также веганы, ангелы и Бузова.

Ежеедельник №32 (208) | 19.08.2019

Две кофейни, Грузия для веганов и светящийся бар.