Ежеедельник

30 сентября 2019

Ежеедельник №37 (213) | 30.09.2019


Ежеедельник №37 (213) | 30.09.2019

Обновления на важной рестохоп-улице — по адресу Белинского, 8 заработал бар Whitley Neill. Обещают «джин-революцию»: проект запустила британская компания, производящая крепкий алкоголь премиум-сегмента. Для создателей петербургское заведение стало дебютным, скоро по тому же шаблону запустится рестобар в Лондоне.

Краеугольным камнем барной карты «Уитли Нейл» считайте фирменный джин. Кроме классики, есть линейки со вкусами айвы, малины, фиалки, грейпфрута, ревеня с имбирем и алоэ с огурцом. С тем же успехом здесь наливают другой крепкий и не очень алкоголь: скотч и бурбон, ром и ликеры, пиво. Из еды предлагают Европу: брускетты, тартары, суп с морепродуктами, пасты. В конце недели здесь проходят концерты и диджей-сеты — планируйте свой уикенд-маршрут с учетом этого обстоятельства.

Забронировать столик

Еще не все успели оценить сифуд-ресторан «Лодка», как запустился новый проект в тему — Morskoj на Жуковского, 7-9, вместо «Курортов». Руководить кухней позвали молодого повара Якова Ширяева, который уже успел поработать в ресторанах Crab Story, Port и Made in China. Шеф акцентирует внимание на морепродуктах в простой подаче: лепешка с креветками, устрицы на гриле, гребешки с кускусом. Без авторских выдумок все же не обошлось: пробуйте холодец из краба, суп с лечо из кукумарии, мусс из копченой макрели. В дополнение к морепродуктам предлагают вино, преимущественно белое, а также азиатские напитки — соджу, байцзю, саке. За классические и авторские коктейли отвечает Константин Берлинец (Made in China).

Забронировать столик

На втором этаже книжного магазина «Республика» (Невский, 22-24) открыли мини-«Футуру». Главными героями здесь являются кофе плюс бриоши с мисо-карамелью, ромовые бабы и слойки с кардамоном от пекаря Максима Бабича. Обеденное предложение представляет собой выдержки из меню «старшего» бистро: кормят рикоттой и хумусом с самодельным хлебом и гриль-чиз-сэндвичами. Заодно продают собственный мерч: эко-кружки за 700 рублей и легкие куртки за 3000.

Еще немного о свежевыпеченном хлебе — шеф-итальянец Паоло Маринуцци (O’Duvan, Darmagi bar) открыл кафе Pane e Salame в ЖК «Царская столица» (Полтавский проезд, 2). Ключевая мысль — собственная чиабатта и разные виды колбас. Также шеф готовит ризотто и пасту, печет с десяток пицц: с прошутто и бурратой, со шпеком и грибами, с беконом и маскарпоне, с пармской ветчиной и моцареллой, вегетарианскую и заодно специальную метровую для компании. При «Пане е салями» работает маленькая лавка, где можно приобрести итальянскую пасту разных видов, вяленые томаты и оливковые масла.

Забронировать столик

Правило: ни одного осеннего «Ежеежельника» без упоминания Большой Зелениной — работает. На этот раз новости из дома номер 8: в двух шагах от «Чкаловской» открылось кафе Conno, где готовят привычную пиццу и пиццу-роллы. Бар Wineprojector закрылся на ремонт. Зато «Винный шкаф», несмотря на прощания и отвальную вечеринку, продолжает работать. Надолго ли — непонятно. Не откладывайте на завтра то, что можно выпить сегодня.

ресторан «Whitley Neill Bar & Kitchen»

ул. Белинского, 8

пиццерия «Conno»

ул. Б. Зеленина, 8

кафе «Pane e Salame»

пр-д Полтавский, 2

ресторан «Винный шкаф»

ул. Рубинштейна, 9

кафе «Футура Угол»

пр. Невский, 22-24

ресторан «Morskoj»

ул. Жуковского, 7-9

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Ежеедельник №14 (239) | 13.07.2020

Пиццерия на Медиков, оживленные Никольские ряды и очень розовое кафе.

Ежеедельник №15 (240) | 20.07.2020

Мультибрендовая терраса, ресторан осознанного питания, японская пекарня, игристый бар и два перезапуска.

Ежеедельник №16 (241) | 27.07.2020

Просекко на крыше, мидии с бананом, кибернудлс, панноцо и ресторан-путешествие.