Ежеедельник

7 октября 2019

Ежеедельник №38 (214) | 07.10.2019


Ежеедельник №38 (214) | 07.10.2019

Испанская кухня в Петербурге случается не часто, а кухня регионов и подавно. Bilbao на Суворовском, 17 как раз про то — основу меню от шеф-повара Владимира Горюськова из Mr.Bo и концепт-шефа Ильи Кокотовского из Gras и первой версии Molto Buono составляют рецепты Страны Басков. Во-первых, тут есть целый раздел с пинчос — 8 видов по 150 рублей и на любой вкус: с треской, картофелем и водорослями, с буше, хамоном и вареньем, с кальмаром и томатным майонезом, с уткой, с перцем и тофу. Запивать это лучше всего традиционным баскским (и редким для Петербурга) вином чаколи — по 500 рублей за бокал.

Из первых рук: Bilbao

Чаколи и пинчос — мы побывали в местной Стране Басков и рассказываем, как там.

В целом же винная карта, которую собирал сомелье Руслан Деветьяров, получилась интернациональной — тут есть как солидные французские и итальянские образцы, так и кэжуал из Испании, ЮАР и России. В основном меню — севиче, рыбацкий суп мармитако, треска пиль-пиль, командорский кальмар, орзо с морепродуктами и чоризо, баскский пирог и другие национальные идеи в современной интерпретации. Средний счет за ужин из трех блюд составляет 1700 рублей.

Забронировать столик

На проспекте Энгельса, 139 запустился семейный грузинский ресторан «Хвалико». Все соответствует жанру — пестрый симпатичный интерьер, традиционная еда и грузинское вино. На кухне лепят три вида хинкали, пекут хачапури по-аджарски, по-грузински (как будто бывает по-другому) и с травами, а также хлеб пури. В разделе горячего — образцовая грузинская азбука: лобио, кучмачи, чахохбили, чашушули, оджахури, аджапсандал и чакапули. Не обошлось без шашлыков и стандартного набора супов. Чача, ркацители-киндзмараули или национальное пиво — и гамарджоба, генацвале.

Забронировать столик

Команда бара Imbibe открыла мини-бар Salute на Василеостровском рынке. В программе — аперитивы и коктейльные твисты от Михаила Падисова. Напитки поделили на разделы Tap и Stir («Нажать» и «Размешать»), в каждом по восемь позиций. В Tap — драфт-коктейли на кранах: AliG Fizz с джином, травяным кордиалом и тоником, Hops Highball с виски, дистиллятом из хмеля и маракуйей, а также «скотч крем-сода» и «Апероль». Раздел Stir — коктейли, которые готовят при вас — представлен, например, любопытными Central Street (виски, аперитив, портвейн, вишня) и Summer Garden (виски, херес, мята, яблоко). Также наливают вино (7 бокалов, 6 бутылок) и крепкий алкоголь. Главный фудмаркет Петербурга готовится к зимовке.

В Петербурге снова зазвучало имя «Волконского» — на Малой Садовой, 3 открылась шестая кафе-пекарня сети. Тут все также ратуют за качество продукта: используют французскую муку высшего сорта, новозеландское масло и натуральную закваску. Хлеб в «Волконском» выпекают несколько раз в день небольшими партиями. Помимо багетов, круассанов, улиток, слоек и десертов, в меню кафе есть несколько салатов, супов, горячего, три вида пасты и даже небольшая винная карта. Весь день предлагают завтраки: яичницу с колбасками, рисовую кашу с пеканом, круассаны с лососем или с пармой. После 19:00 на продукцию с витрины действует скидка 30%.

Всем, кто мчит смотреть золотую осень в Пушкин! На Московской улице, 22 авторы сети Bona Capona и ресторана Mze запустили ресторан «Склад 22». Меню сделали простым, но не без изюминки: пекут ленивый пирог с телячьими щечками, готовят окуня с понзу и шпинатным пюре, рыбные пельмени подают с малосольным огурцом. Утром кормят завтраками, днем — ланчами, о вегетарианцах и худеющих позаботились, для детей оборудовали игровую. Вино на «Складе 22» недорогое, со всего света. Определиться с выбором поможет карта, которая украшает одну из стен. На ней отмечены регионы, откуда везут вино — если вы принесете бутылку из неотмеченной страны, то в ресторане ее можно обменять на депозит.

Забронировать столик

«Белка» от самого медийного шефа Александра Бельковича больше не кормит завтраками — и вообще ничем не кормит, закрылась. 20 октября закроются легендарные «Пир.О.Г.И» на Фонтанке: почти 10 лет они угощали нас чебуреками, пельменями и круглосуточно наполняли рюмки — и все, прошла эпоха.

ресторан «Bilbao»

пр. Суворовский, 17

кафе «Василеостровский рынок»

В.О. пр. Большой, 16

кафе «Хвалико»

пр. Энгельса, 139

ресторан «Склад 22»

ул. Московская, 22

кафе «Волконский»

ул. М. Садовая, 3/54

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Ежеедельник №36 (212) | 23.09.2019

Яблони и тропики, хачапури и кальяны.

Ежеедельник №35 (211) | 16.09.2019

Израиль, Техас, Гавайи, а также веганы, ангелы и Бузова.

Ежеедельник №37 (213) | 30.09.2019

Джин-революция на Белинского, очередной заплыв на Жуковского, пиццы от Маринуцци и республиканский футуризм.