Ежеедельник

11 февраля 2019

Ежеедельник №5 (181) | 11.02.2019


Ежеедельник №5 (181) | 11.02.2019

В прибрежном кластере «Порт Севкабель» на Кожевенной линии, 40 (вход возле большой трубы) открылся бар Gypsy Fish&Taproom от создателей Gypsies&Jews и пивоваров «Пивмастерия 17М». Как несложно догадаться, специализация места — рыба и пиво. В меню суши и сашими пяти видов (лосось, тунец, угорь, дорада, креветка), пивная карта насчитывает 30 наименований, включая пятерку фирменных сортов собственного производства. Вечеринки, концерты, веселье и финская уха на случай похмелья — все здесь.

На Ломоносова, 1, на втором этаже Apotheke — бара не то чтобы секретного, но непроходного, «для знающих» — открылось пространство Stir Room. Вот это уже спикизи: с улицы не зайти, без звонка не попасть. Только два рабочих дня (пт и сб, с 22:00), только три стола и только пять коктейлей. Бартендеры «Стир рума» применяют исключительно метод «стир», то есть смешивают легко сочетаемые ингредиенты в стакане без шейкера, блендера и переливаний туда-сюда.

В Фонарном переулке, 3 запустилась кофейня, коворкинг и магазин одежды и аксессуаров «Симона» в честь Симоны де Бовуар, одной из основательниц феминизма. Днем, с 11:00 до 19:00, сюда пускают только женщин — по физиологии или по состоянию души. Кофе здесь женского рода, она моя: «эспресска», «американка», «латесса»; также есть «чайка», «какаиня» и «глинтвиня». Напитки стоят фиксированные 150 рублей. Можно ничего не заказывать, а просто внести донейшн — те же 150 — и провести в коворкинге весь день. На вечерние дебаты, мастер-классы, кинопоказы и семинары разрешено входить всем. Если знать, куда идти: вход со двора, через феминистскую площадку «Ребра Евы». Проект запустили Леда Гарина и Света Нартахова.

В «Голицын лофте» раскачивается очередное концептуальное заведение: Tea Bar LSD на 4 этаже пропагандирует любовь к чаю, кальянам и серфингу (а не то, что вы подумали). Автор идеи — владелец петербургской школы серфинга Life Surf Dream Никита Кононович. В глиняных чайниках заваривают больше 30 сортов китайских, тайваньских и других азиатских чаев: пуэр габа, шушен, улун, те гуанинь, дахун пао — выбор приличный. В баре регулярно проводят традиционные чайные церемонии, за анонсами следите в инстаграме.

Клубный бар «Кружок» во втором дворе Конюшенной площади, 2 открыл Артем Доброта — бывший арт-директор кластера «Четверть». Главное, что нужно знать о месте: по пятницам и субботам, с 23:00, здесь пьют коктейли из кружек, платят за шоты по 50 рублей и танцуют #какбудтониктоневидит. По словам создателя, «главной идеей было открыть место без снобизма, сбить спесь с “красивых”, “умных” питерских тусовок и сделать уютное место, где можно по-настоящему хорошо провести время, а не приходить “торговать лицом”».

На месте первых «Цветочков», на Рубинштейна, 23, работает Boozy Street. В самопровозглашенном «самом пьяном баре на самой пьяной улице» мешают коктейли, разливают вино и пиво, но основную часть карты отвели под крепкий алкоголь. В лаконичном меню «Пьяной улицы» найдете закуски от 200 рублей: сыр фета с оливками, пармская ветчина с муссом из пармезана, из необычного — трюфели из рикотты.

бар «Apotheke»

ул. Ломоносова, 1

бар «Gypsy Fish & Taproom»

Кожевенная линия, 40

кофейня «Симона»

Фонарный пер., 3

бар «Boozy street»

Рубинштейна, 23

клуб «Кружок»

Конюшенная пл., 2

кальянный бар «Tea Bar LSD»

наб. реки Фонтанки, 20

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

  • Того же автора

    Ежеедельник №6 (182) | 18.02.2019

    Ежеедельник №6 (182) | 18.02.2019

    Первый перуанский, душевный русский, домашний итальянский и метровый шашлык.

  • Из той же рубрики

    Ежеедельник №4 (180) | 04.02.2019

    Ежеедельник №4 (180) | 04.02.2019

    Необистро, гастробистро и бистро-кафе — никто не ожидал такого бистро-апофеоза за неделю. А вот.

  • Того же автора

    Где есть розовое

    Где есть розовое

    Блюда и десерты запредельной милоты ко Дню всех влюбленных.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Ежеедельник №4 (180) | 04.02.2019

Необистро, гастробистро и бистро-кафе — никто не ожидал такого бистро-апофеоза за неделю. А вот.

Ежеедельник №3 (179) | 28.01.2019

V — значит вкус, «Маяк» — значит Маяковский, рыба моей мечты — значит ресторан.

Ежеедельник №6 (182) | 18.02.2019

Первый перуанский, душевный русский, домашний итальянский и метровый шашлык.