Ежеедельник

8 февраля 2021

Ежеедельник №5 (268) | 08.02.2021


Ежеедельник №5 (268) | 08.02.2021

Налево пойдешь — богатым будешь, направо пойдешь — женатым будешь, а в «Лево Право» в Мошковом переулке, 4 пойдешь — хиты австрийской кухни найдешь. В сентябре ресторан запустился в тестовом режиме, и только теперь, набравшись опыта, официально заявил об открытии.

Австрию гордо представляют шницели (свиной, куриный, из телятины, индейки и даже капустный), тафельшпиц (с особой магией отваренная бедренная часть говядины), гуляш и сладкие штрудели. Разбавляют венскую компанию антипасти, бургеры, стейки. Ужин обойдется примерно в 1200 рублей. Важный козырь ресторана — дворик, который имеет все шансы стать летом популярнейшей террасой.

Забронировать столик

Римская пицца от Ильи Бурнасова — теперь на Маяковского, 44. Его талант и амбиции в последнюю пятилетку мы наблюдали в ресторанах Italy Group, «Ателье» и Pio Nero — наконец, шеф открыл свое собственное заведение, пиццерию Pizza Point. В главных ролях — хрусткая пицца двух размеров и с 13 начинками: ветчина-грибы, прошутто-рукола, креветки-печеные перцы, страчателла-томаты. Цены не римские: 200 рублей за маленькую маргариту, 550 за большую с лососем и сливочным сыром. К дизайну подошли ответственно: ярко-красночно оформили интерьер, логотип заказали в студии Артемия Лебедева, а его адаптацию поручили агентству Design Dealers.

Забронировать столик

На Итальянской улице, 11 работает Sapori di Italia. В программе — беспроигрышная итальянская классика: брускетты на закуску, паста и ризотто в продолжение, говяжьи щечки и лосось на горячее. Пиццу готовят с классическими начинками: креветки-рукола, четыре сыра, ветчина и грибы. Ужин на одного — дешевле тысячи, бокал вина — от 260 рублей.

Забронировать столик

Ресторан с вдохновляющим названием «Хорошие люди романтики» работает в не менее вдохновляющем ЖК «Я-Романтик» (Вилькицкий бульвар, 4с1). Хорошие люди держат курс на здоровое питание. Весь день завтракают сложносочиненными кашами, сырниками из растительного творога и тостами с овощами. Основное меню тоже по зожу: хумус с вялеными томатами, свекольные равиоли, стейк из адыгейского сыра или печеной тыквы, нутовые тефтельки — важно вовремя остановиться. Из любопытного в барной карте — тимьяновый и апельсиновый раф, чайные миксы и синий анчан, смузи.

Забронировать столик

Почему «Издательство»?

На Невском, 22 в 1833 году была открыта книжная лавка и издательство А.Ф. Смирдина, выдающегося деятеля культуры, который за свою жизнь издал сочинения 70 писателей, в числе которых Карамзин, Жуковский, Пушкин, Крылов.

Новое «Издательство» на Невском, 22 — удобное городское 2в1, кафе и ресторан. На первом этаже с 8:00 до 23:00 работает кафе. Завтракайте кашами и яйцами, круассанами и сырниками. Тапасами начинайте обеды-ужины, они здесь занимательные: бычьи хвосты с мармеладом из лука, маринованные сардины с томатной сальсой, семга с сырным муссом. Особенно гордятся изобретением кексвичей — сэндвичей, где в роли классической булки выступают кексы с пармезаном и грибами. Готовят их с ветчиной и сыром, с семгой, пашотом и авокадо.

На втором этаже расположился ресторан, он открывается в полдень. Меню издано в паназиатском стиле: готовят собу с цыпленком, судака с киноа в карри, том-ям, даже цезарь делают экзотичным. Есть небольшая винная карта — от 350 рублей за бокал пино гриджио, коктейли — от 390.

Забронировать столик

На Сытнинской, 20 готовит шавермы на мангале «Мама шава» — пока в тестовом режиме. Названия и рецепты придумала хитроумные: планку поднимает «Интеллигентная утка» с авокадо, в «Парадной пастрами» найдете говядину, руколу, лук гриль, «Невская свинья» попроще — с китайской капустой, редисом, свининой и маринованной морковью. Также в программе бургеры: «Столичный смок» с говядиной и стружкой тунца, «Культурная кура» на бриоши. Картошку готовят для разных слоев населения: есть обычная петровская (американская) фри, а есть дворянская — с сырным соусом, беконом и луком фри.

Забронировать столик

На Рубинштейна, 27 открылся рестобар «Гучи» — роскошь, бархат и шоу-программы от команды Del Mar. Меню получилось небольшим, но все самое популярное уместилось: тартары и татаки, роллы и боулы, говядина и утка — на горячее. На гриле робата готовят креветки, гребешки, лосось. В барной карте объединили классические коктейли и интернациональные вина.

HopHead Tap Room скорректировал концепцию — теперь это Stage Standup Club. Пивоварня осталась в прошлом, в счастливое будущее взяли неаполитанскую пиццу из дровяной печи и стендап-выступления.

На Коломенской, 3 работает лаундж-кафе Melvin. Кальянные вечера здесь разнообразят коктейли, популярные интернациональные блюда и диджей-сеты.

пиццерия «Pizza Point»

ул. Маяковского, 44

кафе «Mama Shava»

ул. Сытнинская, 20

ресторан «Sapori d' Italia»

ул. Итальянская, 11

ресторан «Лево Право»

пер. Мошков, 4

ресторан «Хорошие люди романтики»

б-р Вилькицкий, 4с1

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Ежеедельник №26 (289) | 05.07.2021

Такая странная неделя: пельмени в кино, чай с кофе в одном стакане, коктейли из пробирок, кондитерская с кроватью на потолке.

Ежеедельник №27 (290) | 12.07.2021

Кайф Блинова, Авокадо Пинского, Баллиса и Новикова, два видовых кафе и веганские круассаны.

Ежеедельник №28 (291) | 19.07.2021

Сад Giardino, рыбная Signora, Pinzeria от Бонтемпи и «Можно без хлеба».