Ежеедельник

25 февраля 2019

Ежеедельник №7 (183) | 25.02.2019


Ежеедельник №7 (183) | 25.02.2019

Tsunami на Лиговском, 39 — это волна идей бартендера Дмитрия Кравца (22.13, Graf-in , 41 Этаж) и шеф-повара Вячеслава Западинского (Buddha-Bar, 41 Этаж). Коктейли здесь подают в мини-ваннах, консервных банках, лампочках и цветочных горшках, есть Party Size миксы на компанию, по 600 мл. Меню посвящено нетрадиционной Азии: самые яркие предложения — том-ям с акулой, суши-бургер (вместо булочки используют крупные слайсы роллов в темпуре), жареные бананы с васаби-карамелью. Есть и общепризнанные вещи: рамен, вок, карри, роллы. «Цунами» — это перезапуск гастробара Clouds.

Забронировать столик

Старая-добрая пироговая сеть «Линдфорс» запустила свой первый ресторан — апгрейд претерпело заведение на улице Декабристов, 19. С 9:00 до 15:00 здесь все по-старому: 25 видов пирогов, чай, кофе, невысокие цены. В вечернее время действует авторское меню Виталия Воробьева (Ketch Up, Frank). Тунец с авокадо-кремом и огурцами понзу, томленые бычьи хвосты с пармантье из корнеплодов, муксун со свекольным пшенотто с грибами — звучит интригующе. Пробовать можно ежедневно с 16:00, под бокал вина (от 300 руб.) и под музыку с винтажного проигрывателя 60-х.

Забронировать столик

На Гороховой, 44 работает паста-бар Rav, главной гордостью которого являются самодельная паста и ньокки. Никаких хитрых «заправок» для спагетти не выдумывали — есть карбонара, болоньезе, качо-е-пеппе и еще 5 вариантов. Равиоли готовят разных форм и цветов, в начинку идет тыква, шпинат, грибы, рикотта или мясо. Порция стоит 300-350 рублей, вдобавок наливают вишневое, персиковое, черносмородиновое пиво или сидр.

Забронировать столик

На Кирочной улице, 6 запустился коворкинг и бар «Коллеги», где можно заседать целый день с ноутбуком (от 200 руб./час и от 9000 руб./месяц), арендовать переговорные и, не отвлекаясь от дел, пить вино. 12 сортов по бокалам от 180 рублей — такое не в каждом винном баре встретишь. В меню есть круассаны с лососем, ростбифом или курицей, крем-супы, гранола и сырники.

Забронировать столик

Сеть «Хлебопекарен» превратилась в модные пекарни deli «Печь и Ланч». Теперь здесь не только выпечка, но и обеды — с приставками «био», «эко» и «зож». Для детей оборудованы игровые зоны. В Петербурге работает 6 точек, над запуском еще 23 уже идет работа.

На Невском, 106 работает бар-ресторан Da’li — от создателей клубного «Такао» и чайханы «Пряный Щербет». Роллы, пасты, классические коктейли, акции типа «Счастливые часы» и «4 по цене 3», кальяны, фотоотчеты — все прелести круглосуточного заведения на Невском здесь.

Забронировать столик

Латиноамериканская Conchita Bonita переехала — с Гороховой, 39 в соседний дом №41. Ресторан «Сырник» драматично ушел в закат — команда обещает перезапуск в апреле.

ресторан «Линдфорс»

ул. Декабристов, 19

кафе «Rav pasta bar»

Гороховая, 44

бар «Tsunami»

пр. Лиговский, 39

ресторан «Dali»

Невский пр., 106

коворкинг «Коллеги»

Кирочная ул., 6

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Ежеедельник №36 (212) | 23.09.2019

Яблони и тропики, хачапури и кальяны.

Ежеедельник №35 (211) | 16.09.2019

Израиль, Техас, Гавайи, а также веганы, ангелы и Бузова.

Ежеедельник №37 (213) | 30.09.2019

Джин-революция на Белинского, очередной заплыв на Жуковского, пиццы от Маринуцци и республиканский футуризм.