Рейтинг создан
1.09.2017 г

Лучшие рестораны русской кухни за август 2017

позиция заведение средний счет шеф-повар
1 «Русская рыбалка» на Крестовском 1650 Сергей Селиванов
2 Русская рюмочная № 1 1550 Андрей Власов
3 «Гуси-лебеди» на Коломяжском 1250 Алексей Митрофан
4 Литературное кафе 2100 Артур Амосов
5 Тройка 1650 Михаил Дмитриев
6 Коммуналка 1300 Михаил Мартов
7 Петруша 1700 Александр Переверзев
8 Банщики 1350 Станислав Левохо
9 Полный балет 1450 Иннокентий Регентов
10 Cococo 1550 Игорь Гришечкин

Другие рейтинги за тот же период

Как это работает:

В ежемесячный рейтинг попадают 10 самых популярных ресторанов, специализирующихся на русской кухне. Разница лишь в том, что одни предлагают рецепты Имперской России, другие чтят советские традиции, а третьи промышляют «новой русской кухней». 

«Русская рыбалка» на Крестовском уверенно держится на первом месте с апреля, так что получает от нас медаль героя русских теплых сезонов. Местные идут сюда за летним настроением, которым нас в этом году погода обделила, гости города — за «особенностями национальной рыбалки». Так или иначе, победили — дружно. Три месяца в спину «Рыбалке» дышала «Русская рюмочная» — но так и закрыла сезон на почетном втором месте. Есть вероятность, что осенью силы будут перераспределены, и вчерашние рыбаки массово отправятся на дегустации «царской» кухни и сотни сортов водки. «Бронзу» в августе подтвердили «Гуси Лебеди» — образец русского гостеприимства на «Пионерской», концепт, всем возрастам покорный, и один из самых доступных проектов нашего топа.

В середине списка — вечная классика: чинное «Литературное кафе», манерная «Тройка» (ресторан-варьете, к слову, уехал на гастроли) и ностальгическая «Коммуналка». Кажется, эти названия из русской подборки не вырубишь и топором (хотя, конечно, бывало всякое). Новичок нашего рейтинга — недавно открывшийся на Конногвардейском «Петруша», с игривым названием в честь Петра и не по-детски серьезной кухней. Новая русская кухня, представленная «Банщиками»«Полным балетом» и Cococo, на этот раз уступила дорогу «старшему поколению» и скромно скучковалась в конце списка.

Рейтинги restorating.ru - производная от количества заказов, ваших запросов и рекомендаций нашего сервиса. Все показатели обсчитываются автоматически и не подлежат корректировке. Мы доверяем своим данным настолько, что сделали их одним из параметров для сортировки в каталоге. Составьте свой собственный набор фильтров, переключите сортировку - и ваш личный рейтинг готов!

Вам слово: